ID работы: 5542745

Рогатая магия

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приют

Настройки текста
Мы пялились друг на друга в полной тишине некоторое время, после чего конвоир начал сначала хихикать, а потом уже неприлично ржать.  — Ты только заметил?! Серьезно?! Ахахаха!  — Ну и чей же вы призыв? — я попытался собрать свои эмоции в воображаемую колбу, что бы разобраться с ними потом. Сейчас мне было интересно: кто тот могучий колдун, что может отпускать свой призыв так далеко от себя.  — Свой собственный, — сквозь смех выдавил он. — Тот кто меня призвал уже очень давно уснул и больше не просыпался. Топай давай отсюда, а то заколдую! Бу!  — Я уже не маленький ребенок, что бы всякой призывной твари пугаться. — слова задели меня за живое, поэтому мне срочно надо было высказать все что я об этом думаю.  — Если бы я был просто какой-то там призывной тварью — я б уже давно рассыпался в прах. — старик высунул язык и, хлестанув пару раз лошадей, просто растворился в воздухе, будто и не было никакой телеги, будто я пришел сюда пешком. Как и сказала тварь — мне была обеспечена прогулка на несколько часов. Но я не жаловался: погода стояла отличная. По краям дороги росли пахучие травы, ветер приносил с востока знакомые и не очень запахи, где-то в небе щебетали птицы, а слева в нескольких метрах от дороги текла маленькая речка, наполняя воздух еще и негромким плеском. Заходящее солнце окрашивало ее волны в оранжевый и алый цвета, будто вместо воды было какое-то чудесное зелье, сваренное талантливым и безумным алхимиком. Ведь только безумец может сотворить реку из варева. Впрочем, чем сильнее я приближался к крепости, тем больше мое настроение менялось в худшую сторону. Мрачные стены сильно выделялись на фоне общей природы. Резиденция, в которой я пребывал до этого была чем-то вроде большого и просторного дома. Вокруг царила веселая суета и даже роща была такая светлая… Тут все было совсем не так. Толстые стены из темного камня, слева от крепости начинался еловый лес, а на горизонте виднелись тонкие изящные башенки близлежащего города. Я бы даже обрадовался, будь это какой-то другой город, но это был Люмор, город, куда приходят умирать. Место это, надо сказать, раньше было просто городом — ничего особенного, за исключением дома для старых и больных людей. Местный граф не жалел денег на их содержание, уповая на то, что когда-нибудь он сам станет дряхлым стариком, и тогда уже о нем позаботятся. Со временем все больше стариков съезжалось в Люмор, что бы получить помощь и поддержку, все больше молодых старалось покинут это место. Каждый день кто-то в городе умирал и его хоронили по всем правилам — сжигали на церемониальных кострах. Запах горелых трупов проникал повсюду, но граф не отчаивался и насадил тут и там ароматную лушпу — трава, конечно, не могла полностью заглушить запах, но все же… В итоге в городе не осталось почти ни одного молодого и здорового человека. Только старики, больные и целители. Встретили меня у моста. Их было двое: мужчина и женщина. Судя по их сходству, брат и сестра. Судя по всему, они тоже были целителями. На губах обоих гуляла какая-то грустная улыбка, а в глазах было такое сожаление, будто они лично виноваты что я тут очутился.  — Добро пожаловать в нашу тихую обитель. Меня зовут Ринри, я — управляющий. Можешь звать меня просто Ринри. А это — Нил, моя сестра. Она не очень разговорчивая, но очень любит слушать. От этого мерзкого тона захотелось блевать. Со мной разговаривали, будто я мало того что глуп как пробка, так еще и опасен. Я уже был готов развернуться, сбежать и больше никогда не появляться в обществе, но вспомнил слова Тоннари об осторожности и терпеливо сжал кулаки.  — Меня зовут Флоран. — отчеканил я. — Можете говорить со мной нормально — я не ненормальный. Их настроение тут же изменилось. Кажется, Ринри был просто удивлен, а вот Нил… От нее так и веяло презрением и раздражением, будто перед ней стоял не человек, а куча навоза. Вот уж никогда не подумал, что могу вызывать такие эмоции всего лишь словами «я не сумасшедший».  — Послушай, Флоран, никто не говорил что ты сумасшедший. Ты устал с дороги? Кушать хочешь? Давай я покажу тебе твою комнату и того, кто будет за тобой присматривать. — от поманил меня к себе и, когда я достаточно приблизился, схватил меня за плечо. Я старательно изучал эмоциональный фон вокруг. Не сказать, что тут веяло несчастьем или чем-то таким. Все вокруг было пропитано миролюбием, а люди, встречавшиеся нам там и тут, казались довольно дружелюбными, хотя были немного измотаны. Комнатушка, предназначавшаяся мне, была в западной башенке, чистая и светлая, но еще меньше, чем была у меня раньше. Кровать и сундук.  — Простите, а как я буду учиться? Писать без стола не очень удобно, а…  — Не стоит беспокоиться об этом. Тебе надо поесть и отдохнуть. Давай-ка пойдем с тобой в столовую, там как раз все собираются на ужин. — Ринри почти силой вытолкал меня в коридор. Столовая была почти точь-в-точь как резидентская. Некоторые уже сидели за столами, некоторые только садились. Свободных столов не оставалось, поэтому я подсел к какой-то компании скучающих девушек. Они были несколько старше меня и отнеслись к моему присутствию как к чему-то неприятному, но неотвратимому. Здороваться не стали, впрочем прогонять тоже не спешили. Я тщательно приглядывался ко всем, кто попадал в мое поле зрения. Кто-то пытался колдовать, кто-то читал книгу, кто-то громко спорил с соседями. Обычные люди, только чутка уставшие. Поначалу я боялся, что мне соврали и что мне будут запрещать пользоваться магией, мне не будут давать учиться или вообще отпилят рога, что для мага смерти подобно, однако ничего такого пока не наблюдалось.  — Эй, новенький, ты тут насколько? — обратился ко мне молодой мужчина лет двадцати пяти на вид, сидящий за соседним столом с книгой в руках.  — Надеюсь, ненадолго. — неохотно ответил я, принимаясь за горячий суп.  — А кого тебе назначили? — спросил его сосед, пытавшийся до этого нагреть ложку при помощи магии. Я немного не понял о чем он, поэтому решил просто не отвечать.  — Не хочешь говорить — ничего страшного. — мужчина прижал книгу к груди и весело улыбнулся. — Думаю, ты либо избавишься от своих проблем с чужой помощью, либо сбежишь и преодолеешь все сам. Такой ты человек.  — Поклай, опять ты пытаешься впечатлить новичка? — выкрикнул кто-то.  — Ой, да иди ты! — Поклай лишь громко рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.