ID работы: 5542745

Рогатая магия

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долгая дорога

Настройки текста
Я, как человек довольно скептический, даже не надеялся, что кошмары прекратятся — все было слишком очевидно, такие вещи не просто так снятся, не просто так происходят, не просто так пугают всех вокруг. Зелья, которые мне давал местный алхимик не работали. Уже третий раз я просыпался в комнате, полностью покрытой льдом. Мне уже можно было бояться изгнания — оно было не за горами. Магистр Фридд уже предупредил насчет меня своих коллег, которые работали с «магически аномальными людьми» — проще говоря почти что с безумцами. Наверняка среди них я буду просто еще одним бесконтрольным магом. Не уметь контролировать свои силы еще пол беды. А вот не контролировать их пока спишь — уже тянет на постоянные проблемы. Если все же избавлюсь как-нибудь от этой дряни — просто перестану пользоваться ледяной магией. Сыт уже по горло всем этим дерьмом.  — Флоран, простите. Решение было одобрено советом — ваши магические выбросы опасны для вас и окружающих юных магов. Есть два варианта развития событий: вы учитесь контролировать свои сны или же просто избавляетесь от кошмаров, либо вы будете находиться под постоянным наблюдением. Уверяю вас, что даже так вы сможете развиваться как маг и даже, возможно, занять место младшего магистра в будущем. Но одному вам точно находиться опасно — следующий раз лед может сковать вас полностью и вы умрете. Я пошлю весточку с вашим новым адресом вашим родителям.  — О, они будут в восторге, магистр Фридд. Не сомневайтесь. — я по привычке огрызнулся. Люблю дерзить, особенно тем, кто старше и, как он думает, разговаривает с тупым человеком. А вот я не наивный дурак. А весточку он не пошлет — знаем таких.  — Флоран, надеюсь что у вас все получится. — показался из тени магистр Сентари. — Вы, конечно, не очень успешны в освоении моей науки на практике, однако теорию вы освоили хорошо. Если избавитесь от кошмаров — приезжайте обратно и мы примем вас.  — О, как это мило! — магистр Дрош тоже появился будто бы из темноты, однако я знал, что это был вовсе и не он — а очередная его иллюзия. Голова уже раскалывалась. — Неужели вы, Сентари, успели привязаться к ученику?  — Нет, просто он один из тех немногих, кто приходит сюда, обладая хотя бы какими-то знаниями в области, которую собирается изучать. — магистр не соврал, ведь я еще юнцом штудировал литературу из городской библиотеки, книги из которой были написаны довольно знаменитыми магами нашей области. Лучшие из них, конечно, уже давно стали завсегдатаями столичной резиденции, в которой и источник магии близко, и сам архимаг близко, с которым, если что, можно и посоветоваться. Хотя, как говорят сплетники, человек он не особо общительный. Сидит себе, колдует и травяные чаи гоняет со всякими призванными им тварями. Телега, которая должна была отвезти меня в то место, где мне не место, уже во всю скрипела колесами у ворот, а это значило только одно: поездка мне предстоит не очень долгая, но крайне неприятная. Проводить меня пришли не только преподаватели. Из дверей резиденции ко мне направлялся Тоннари с внушительным свертком в руках.  — Послушай, — начал он издалека. — Я очень надеюсь что ты скоро вернешься, однако с тобой может произойти еще что-то плохое. Ты был очень добр ко мне и, если так подумать, был единственным в резиденции, кто не боялся меня. Только с тобой постоянно происходит что-то плохое. Флоран, прошу… Не умри. Сказать что я был в шоке от этих слов — ничего не сказать. Я никогда не думал, что кто-то, кроме магистра Лорзо, обо мне вот так беспокоится. Его слова о смерти прозвучали весьма тревожно — будто он знал что-то такое, что никто больше не знал. Или же просто это были его выводы. Учитывая, что я и правда постоянно попадал в ситуации разной степени тяжести с соответствующими травмами — выводы эти были весьма и весьма очевидны.  — Эм, спасибо. Я буду стараться! — только и смог ответить я.  — Вот тут всякие целебные вещи и небольшой амулет — я сам сделал. Он вроде не очень мощный, но сделан из очень редких материалов, поэтому магию будет долго держать. — Тоннари всучил мне сверток, который на вес был словно внутри было как минимум несколько камней и, пробубнив себе под нос что-то вроде «ну вот так как-то», убежал в здание. Скрипя колесами и покачиваясь, телега повезла меня вперед. Кажется, у меня было время обдумать все и вся. Неизведанное… Интересно какое оно? Что ждет меня? В раздумьях я сам не заметил как развернул сверток, отданный мне Тоннари. Среди склянок со знакомыми мне зельями и баночек с разными мазями сильно выделялся большой блестящий медью круглый кулон. Я приложил его к уху и потряс: там явно было несколько маленьких предметов, размером с орех или гальку. На кайме было предупреждение: не открывать до полного истощения. Я хохотнул.  — Чего это ты там? — полюбопытствовал мой конвоир.  — Мне кажется, я веду себя как ребенок. Даже мой ровесник меня предупреждает об осторожности. Он повернулся ко мне и улыбнулся:  — Если ты так говоришь, то ты уже не ребенок. Большинство людей до конца жизни не признают, что ведут себя безответственно. Мне оставалось только вздохнуть и замолчать. Пейзажи сменяли друг друга, темные леса, блестящие на солнце реки — братья Мирил и Корвальд; две реки, текущие почти параллельно всего в паре километров друг от друга. Мне даже показалось, что я увидел вдалеке океан. Но как бы мне ни нравилось любоваться красотами, усталость давала о себе знать. Я пытался зачитывать наизусть главы из учебников, немного поколдовал, написал пару строк в старую тетрадь, но не было никаких признаков, что мы хотя бы близко к цели.  — Дядь, долго еще? — решился я наконец спросить.  — Потерпи, малец. Еще немного. — тон конвоира был на удивление бодрым и свежим, будто последние сутки он не вез меня, а отдыхал. Наконец-то на горизонте замаячило здание, разительно отличающееся от всех, что я видел по пути сюда. Настоящая крепость с тремя башенками. Я когда-то видел нечто подобное на картине, где изображалось северное королевство Нирдарн. Когда-то часть нашего государства принадлежала им. С тех пор прошло много лет, но крепости и дома все еще стоят. Тех, кто когда-то обосновался здесь выгонять не стали — не тот у наших менталитет.  — Чего сидишь?! Приехали! — конвоир остановил телегу.  — Эм… До самой крепости еще много. — недоверчиво покосился я на старика.  — Я туда не поеду. Не так уж и далеко — за часа два дойдешь. Слазь давай. — он жестом указал мне на крепость. — Ты главное с дороги не сходи — это просто. Я слез с телеги и, обойдя ее, хотел было уже что-то возразить. Вот только я тут же позабыл все слова, когда увидел на лбу старика знак, едва скрытый челкой. Знак призывной твари. Конвоир мой был чьим-то призывом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.