ID работы: 5543057

Викинги

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Hot gloom бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
             Англия. Нортумбрия. 865 год.       На берега Нортумбрии высадился побитый свирепым морем отряд Рагнара Лодброка - Великого датского конунга.        Высокий, широкоплечий, голубоглазый викинг пятидесяти лет ступил на землю. Он уже был здесь, грабил церкви и держал в страхе всё это холодное королевство.        Когда-то давно, около двадцати лет назад, Рагнар поставил на колени Короля Эллу II и заставил выкупать свою же землю. Король, конечно, заплатил большой выкуп, но поклялся перед богом, во что бы то ни стало убить легендарного Рагнара Лодброка.       Викинги обосновали небольшой лагерь, чтобы отдохнуть после длительного путешествия и хорошо насытиться перед набегом. Они потеряли много кораблей из-за шторма. Много ценных воинов на веке ушли ко дну. Наверно Тор - бог грома и молнии, был разгневан в ту страшную ночь.        Рагнар не мог заснуть. Он думал о своих сыновьях. Ивар - младший сын Рагнара, обладал яростью берсерка, но был калекой- у него отсутствовали кости на ногах. Так же, он не мог удовлетворять женщин. Раньше братья над ним издевались, но это было раньше. У Ивара было то, чего нет не у одного его брата - ярость. В детстве Ивар смотрел, как другие дети играют, бегают и смеются - ему тяжело было принять, то, что он калека на всю жизнь, что он никогда не станет как его знаменитый отец. Мать Ивара, Аслауг, уделяла больше всего внимания ему, ведь он инвалид и младший сын, но раньше братья этого не понимали и называли его "маменькиным сынком".       Любой другой ребенок вряд ли бы выдержал такую жизнь, покончив с нею не задумываясь, но не Ивар.Он никогда не плакал и не показывал слабину, имея на редкость стальной характер и однажды он поставил себе цель… Цель, которая стала его смыслом жизни. Он хотел стать гордостью в глазах своего отца, который видел в нем великого завоевателя.       Следующий сын Рагнара – Убба - копия молодого Рагнара. Харизматичный, целеустремленность и любознательный, даже внешностью был похож на отца. Высокий, голубоглазый и с небольшой бородкой. Он всегда добр ко всем, никогда не унижал Ивараи любил всех своих братьев. Этот сын должен стать вторым Рагнаром.       Убба большое количество времени проводил с Хвитсерком, с которым они вместе родились. Хвитсерк пошёл в маму - зеленые глаза, мягкий, но в тоже время уверенный себе юноша - он выглядел как ребенок, но, так же как и его мать не так прост. Аслауг очень мудрая и сильная духом женщина. Хвитсерк такой же. Рагнар любил его, ведь он больше всех из братьев был похож на свою мать.       Сигурд- змей в глазу - сын Рагнара, которого боялись с детства. Он родился с редким заболеванием- зрачок его правого глаза напоминал змея, кусающего свой хвост. Все думали, что это проклятый ребенок, но это было не так. Сигурд умен и является хорошим стратегом, а его пронзительный и пугающий взгляд только помогал добиваться ему своих целей. Отец уважал своего сына за силу и разум.       И, наконец, старший сын - главная гордость великого конунга - Бьерн железнобокий. Рагнар дал прозвище своему сыну за то, что на поле битвы его охраняли Боги и никто не мог хоть как-то задеть могучего викинга. Бьерн был образцовым Даном - здоровый, сильный, с шикарной бородой и в бою ему не было равных. Его тяжелый, холодный взгляд наводил ужас на противников. Вместе с Бьерном Рагнар грабил Англию. Он очень гордился сыном и видел в нем своего приемника. Лодброк любил всех своих сыновей и очень хотел, чтоб они стали великими конунгами и мореходами.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.