ID работы: 5543057

Викинги

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Hot gloom бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сражение.

Настройки текста
      Проснувшись рано утром, даны отведали вчерашних зажаренных зайцев и отправились в глубь Нортумбрии.       Англосаксонские разведчики уже доложили королю о прибытии небольшого отряда северян. Элла спросил у них: какое знамя несли корабли противника?Ответом было - Чёрный ворон. Ухмылка короля быстро сменилась серьёзным и решительным взглядом. Это знамя носил только один викинг - Рагнар Лодброк. В этот же миг, он отправил своих представителей по соседним королевствам, с просьбой о помощь и, присев за стол с картой своей территории, начал обдумывать план атаки на Данов.        Долго ждал король Элла, когда он всё-таки сможет отомстить Лодброку за те унижения,что он ему доставил. Король хотел личнопоквитаться с датским вождем, поэтому, первоначальная задача была взять в плен Лодброка и уничтожить всех его воинов.       Через два дня вернулись гонцы с двумя сотнями людей. Король был рад, ибо теперь его войско превосходило в три с половиной раза войска датского Конунга. Однако Рагнар был искусным стратегом, что брал хитростью хорошо укреплённый Париж, так что опасения у Эллы были, но он этого не показывал.        После долгих размышлений и советов близкой к королю знати, он принял решение укрепиться с войском на холме и дожидаться появление северян на длинномзеленистом луге. Рагнар даже не подозревал о засаде и продвигался вглубь королевства - его воины сгорали от нетерпения сражений и грабежей. У Ладброка тоже были подобные желания, но все же... Он хотел встретить своих друзей, что пали в славных боях и отправились в Вальхаллу - рай для викингов. И он бы не раздумывая ринулся в самую жаркую битву, где унес бы с собой жизни десятков вражеских воинов, но на этом свете у него еще были дела. Сыновья ждали его победоносного возвращение, чтобы как следует отпраздновать разорение саксонских земель.       Вдруг, Рагнар заметил на холме разбитый лагерь. С холма тоже заметили войско датского конунга и забили тревогу. Тут же выстроился ряд из тридцати человек, они плавно, с громким топотом начали спускаться с холма. Одна, вторая, третья... Казалось, что они не закончатся, но всё же последняя линия спустилась, тем самым оказавшись на одном уровне с северянами. Готовые сражаться Англичане стояли неподвижно. На холме показалась фигура полного человека на лошади. Элла оглядел своих противников и увидел стоящего впереди всех Рагнара. Англосаксонский король ощутимо напрягся. Его глаза загорелись ярким пламенем. Двадцатипятилетнее ожидание ныне измеряется лишь в двухстах метрах... Вокруг будто исчезли все и на поле брани остались лишь двое. Через несколько томительных секунд ожидания, он скомандовал лучникам приготовиться.  Рагнар же, в свою очередь, заставил умолкнуть разгоревшийся гул и выстроиться.       Даны стояли так, что их щиты закрывали ноги, тело и головы, образуя своеобразную стену из щитов. Элла понял, что викинги ждут действий от него. Поразмыслив, он принял решение задавить врагов численностьюи под обстрел лучников скомандовал:В Атаку!        Почти семьсот человек ринулись в бой. Первые стрелы со свистом входили в щиты, но никого не зацепили. В рядах северян стояла тишина, все ждали. Рагнар видел через щелку, как большое войско с криками бежало на них и вот - сильный толчок об стену. Почти все саксонское войско навалились на щиты. Даны, скрипя зубы, держали строй, но потом пошла давка и в некоторых местах начались появляться дыры, через которые лезли англичане. Рагнар стоял в первых рядах и с криком: -За Одина! убрал свой щит. Из прохода вывалился английский воин и тут же,упав на землю, захлебнулся собственной кровью – меч Лодброка вошёл в его шею. Все остальные викинги открыли свои щиты и начали рубить англичан.        Люди кричали, молили о помощи, земля была осыпана трупами и залита кровью. Рагнару не было равных в свои пятьдесят четыре. Вот, очередная голова летит с плеч англосаксонского воина, но резкий удар в спину свалил Рагнара с ног, но он тут же перевернулся и выставив меч вперёд, пробив легкое противника. Кровь текла изо рта мертвеца и попадала на лицо конунгу. Он опрокинул труп набок и встав понял, что он остался один, окруженный войском противника. Вокруг него выросли мечи. Рагнар стоял молча и смотрел своим бешеным взглядом. Англосаксонские войны дрожали от страха. Викинг, который четверть века грабил их земли, стоял прямо перед ними. Воины разошлись и в круг на лошади вошёл Король Элла ||. Рагнар посмотрел на него и удивился.       -Я думал, что ты уже умер, трусливая свинья.  Элла кивнул одному из воинов и он сильно ударил Рагнара в затылок, от чего он упал и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.