ID работы: 5543057

Викинги

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Hot gloom бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мир не станет прежним.

Настройки текста
      Мир для Ивара, как и для остальных братьев, перевернулся. Они понимали что день, когда уйдет из жизни их отец, становился ближе с течением времени, но смерть, которая забрала Рагнар была незаслуженной. Он должен был погибнуть с мечом в руке на поле битвы и попасть в Вальхаллу, а не как избитый пленник в яме полной змей.       Сильный, холодный ветер с моря пронизывал до самых костей. Мелкие снежинки, словно пух,кружили перед остекленевшими глазами Ивара. Его безжизненный взгляд заставлял чувствовать внутри себя тревогу. Казалось,его душа взмыла в воздух, покинув тело. Слеза пробежала по бледному лицу молодого парня. Сигурду захотелось как-то смягчить боль брата, положив руку на плечо Ивара, которую последний, резко оживившись, оттолкнул. Взгляд недопонимания и гнева столкнулись нос к носу. Ивар сжал кулаки и громко задышал носом, егоглаза наполнились яростью. Злость переполняла Ивара,и он не мог находиться рядом с братьями в этот период времени. Развернувшись спиной к ошеломленному Сигурду, он быстро пополз прочь от пристани.       ‒Ивар!-Крикнул в след Змееглазый.       ‒Оставь его.-Выждав паузу, мягко продолжил Хвитсерк. -Он всегда переживал трагедии в одиночестве.       ‒Он должен понять, что мы его братья и всегда будем рядом.       ‒Пусть переварит информацию. Мы ещё ничего не сказали Бьерну -Встрял в разговор Убба.       Молча наблюдая за тем, как их брат быстро удаляется куда-то за Росскиль, они пошли в город, чтобы сообщить старшему брату и,когда вернётся Ивар, обсудить, что им делать с Эллой и всей Англией.       Люди расходились в стороны от разъяренного Ивара. Он же,не замечая их, полз,опустив голову, чтобы не показать свои слезы. Выйдя за укрепления Росскиля, перед его взором появилась широкая дорога,уходившая за холм, а по правую сторону находилась лесная чаща.       Свернув с дороги, он отправился именно туда. Уединение с природой помогало Ивару обрести внутренние спокойствие, впрочем,как и любому язычнику. Это одна из причин свернуть в глушь, а вторая-старая хижина Рагнара. Здесь он жил обычной,фермерской жизнью не искав власти и славы, но они сами нашли молодого Лодброка. Пройдя по лесным тропам в задумчивом состоянии, Ивар сам того не заметил как очутился перед дверью лачуги. Сморщив брови, он решительно забрался внутрь.       Всё было как прежде: заросшие паутиной окна, стол, кровать с одеялами из звериной шкуры... Буря воспоминаний ударила в голову Ивару. Здесь в последний раз он виделся со своим отцом, услышал слова, которые перевернули его жизнь.       И тут Ивар дал волю эмоциям. Надрывая горло, он кричал,смотря в потолок. Его пальцы впились в деревянный пол. Морально обессиленный,он свалился на спину. Воспоминания лезли ему в голову. Ивар прокручивал все диалоги с отцом, всего его действия и взгляды.       «Как же я ошибался, когда считал твои ноги слабостью. Они дают тебе силу, которой нет ни у одного твоего брата. Люди не будут воспринимать тебя всерьез. Заставь заплатить их за это и тогда весь мир будет бояться Ивара Бескостного! Будь беспощадным...»       ‒Буду…-Ели слышно сказал Ивар. Это были последние слова Рагнара,сказанные Ивару перед отплытьем в Англию. Они глубоко запали в душу. После этого разговора с отцом, он впервые почувствовал, что может быть на равных со своими братьями.       От нервного стресса и морального истощения Ивар потерял сознание.       Бьёрн сидел на троне отца и разговаривал с каким-то воином. Пристав с трона он,по привычке,начал искать Рагнара среди вошедших в ратушу, но не нашёл. Холодный пот пробежал по его спине. Не показав виду, Бьерн начал идти братьям. Встретив их с улыбкой,но не увидев ее в ответ, он понял, что произошло. Улыбка сменилась нахмуренными бровями и серьёзным лицом. Они обнялись и Бьёрн спросил.       ‒Что произошло?       ‒Давай лучше присядем, - сказал Сигурд.       Вчетвером они сели за стол. Недолгое молчание прервалось резким и мужественным голосом.       ‒Говорите!       ‒Нашего отца казнили...- со вздохом вымолвил Сигурд.       Снова повисла тишина.       ‒Кто его казнил?       ‒Элла.       ‒Откуда вы узнали это?       ‒Плывя от Парижа, мы увидели маленький корабль. Как оказалось,на нем плыл гонец, который и должен был передать эту весть в Росскиль.       ‒ Где этот гонец сейчас?       ‒Мы его связали и оставили на драккаре.       ‒Приведите мне его сюда, я хочу знать всё подробности, немедленно!- в приказном тоне,Бьерн отправил Сигурда за пленным.Как только Змееглазый покинул ратуш, он продолжил задавать вопросы.       ‒Ивар знает?       ‒ Да,-Опустив глаза,сказали одновременно Убба со Хвитсерком.       ‒C ним всё в порядке? Где он?       ‒Он воспринял это очень болезненно, как и все мы, но ему легче воспринять такую ситуацию находясь в одиночестве.       ‒Хорошо, кто ещё об этом знает?       ‒Только мы.       Пришёл Сигурд с закованным в цепи гонцом. Усадив его на свой стул, он встал позади него, положив руки на плечи до смерти испуганно слуги. Один только вид главного викинга в Росскиле, наводил ужас. Татуировка над левой бровью, густая борода, длинный порез от щеки до уха... Всё это было дико для простого слуги,привыкшего к роскоши и королевским манерам.       ‒ Он выпотрошит твое тельце и зажарит то, что от тебя осталось - на ухо прошептал Сигурд гонцу.       У слуги началась истерика. Его слёзы и брыкания из стороны в сторону, позабавило братьев, но не Бьерна.       ‒Хватит!- холодно рыкнул Железнобокий. Бродя взглядом по братьям, он остановился на глазах гонца.       ‒Как тебя зовут?       ‒ О-оссмунд… - заикавшись и всхлипывая ответил прислуга.       ‒Даю тебе слово, что ты отправишься домой целым и невредимым.       Недоумевающие братья пронзили взглядами Бьерна, но тот не обратил на это никого внимания. В то время,как гонца это успокоило и немножко взбодрило для дальнейшей беседы.       ‒Осмунд, ты плыл по приказу Эллы, чтобы передать его послание нам?       ‒Верно.       ‒ Рассказывай,- требовательно попросил Бьерн.       ‒Король Элла хотел вас известить о том, что его Честь казнила вашего отца публично и хотел, чтобы вы знали все подробности содеянного.       Веселое настроение резко пропало у братьев. Сигурд сжал плечи Осмунда, тот немного съежился, но не произнес ни звука. Убба стиснул нож и плавно начал вводить кончиком по столу. Хвитсерк,поморщившись,продолжил смотреть в стол. Обстановка была напряжена до предела. Казалось,ещё чуть-чуть и кто-то из братьев окончит вещание этого бедного слуги.       ‒Подробности, - прорычал Бьерн.       Набравшись воздуха, Осмунд решил рассказать все как можно быстрее, чтобы по скорей закончить эту нервную беседу.       ‒ Его величество просило передать, что Рагнар Лодброк был унижен им публично и умер в яме от укусов змей. Сначала его тащили по коридору из горожан, которые,в свою очередь,пинали и закидывали камнями вашего отца. Притащив, стражники поставили Рагнара Лодброка на колени перед его Величеством, королем Эллой ||. После чего, его величество нанес пару ударов и в конце пронзил вашего конунга мечом, скинув его,полуживого, в яму созмеями. Зажмурившись от страха того,что произойдёт дальше, закончил Осмунд.       Руки Сигурда сдавили плечи пленника с такой силой, что тот съёжился и не смог вытерпеть боли, жалобно застонав. Бьёрн показал звериный оскал, но смог сдержать эмоции,в отличии от Уббы. Он резко поднялся и, с силой вонзив нож в стол,закричал.       ‒Я убью ублюдка!       На это действие быстро среагировал Бьёрн. Он моментально поднялся за братом и пристальным взглядом утихомирил его пыл. Одновременно заняв свои места, Бьёрн что-то хотел спросить, но приход Ивара заставил его подождать с вопросами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.