ID работы: 554307

Кристаллхолд

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Green Dragon бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Чем крепче кофе, тем добрее утро.

Настройки текста
Еще было совсем темно. У большого окна сидел молодой парень и смотрел вдаль. Непонятно что он мог там увидеть. А может он и вовсе не смотрел? Глядя на его внешний вид, сразу было ясно, что на душе у него грусть. Попивая крепкий горячий кофе, он время от времени вздыхал и продолжал смотреть вдаль. Мало кто знает, что грусть - его привычное состояние. Каждую ночь он одиноко сидел у окна и встречал рассвет, попивая крепкий кофе и вспоминая прошлые ошибки и разочарования. На душе у него было совсем нелегко, но он никому об этом не рассказывал, потому, что твердо был уверен, что никого не интересуют чужие проблемы. Погрузившись в себя, он неожиданно уснул. Канди проснулась, как только первые солнечные лучи осветили комнату. Радостно поднявшись с кровати, девушка подошла к окну. Возле него сидел Эйден и держал в руках чашку кофе. - Уже не спиться? - Спросила она. - Да. Я уже давно не сплю... - Грустно ответил парень. - Почему? - Какая разница? Никакой. - Произнес Эйден, уже отходя от окна. - Хочешь кофе? - Обратился он к Канди. - Кофе? Почему бы и нет. - Нет, так нет, я не заставляю, я просто предложил. - С ухмылкой произнес парень. - По-моему, это не очень остроумно, Эйден. - Кто говорит сейчас об остроумии? Я говорю о кофе. Ты будешь пить кофе? - Да - Коротко произнесла Канди. - Так пойди и сделай себе! - Воскликнул парень и начал громко смеяться. Но решив пожалеть не привыкшую к его насмешкам Канди он решил сделать ей кофе сам. - Ладно, ладно, я пошутил. - Опять ухмыльнувшись, произнес он. - У тебя идиотские шутки. - Обиженно произнесла девушка держа в руках чашку кофе, которую ей только что принес Эйден. Медленно небольшими глотками она попивала этот любимый напиток. - Ты всегда пьешь такой крепкий кофе? - Спросила она парня. - Да. Чем крепче кофе, тем добрее утро. - Произнес Эйден, подмигивая Канди. Вдруг в комнату вошла Хэйзи, конечно, перед этим постучавшись, ведь Эйден жутко не любит когда в его комнату входят без стука. Впервые она видела, чтобы огонь и вода так хорошо ладили между собой. А если вспомнить вчерашний день, то кажется даже странным то, что они так быстро нашли общий язык. С Эйденом трудно не спорить, ведь он постоянно ищет возможность поспорить, нахамить, доказать свою точку зрения, даже если она и неправильная. Его это не интересует. Но Эйден создавал лишь видимость плохого героя, на самом деле он таким не являлся. Жизнь немало побила его, и он просо защищался от окружающих проблем таким способом. Но другим это было неизвестно. В это приятное солнечное утро в последний раз все было так хорошо. Впереди были только проблемы, разочарования, смерть... Вслед за Хэйзи в комнату вошел Алекс. - Так вот где вы, а я вас всех ищу. - Сказал он. - Да, мы здесь. Как раз собрались обсуждать наш визит к мистеру Брауну. Не надо медлить, у нас есть все необходимое чтобы отправиться в экспедицию - Произнесла Хэйзи. - Да. Нам пора. - Сказала Канди, отрываясь от чашки кофе и ставя ее на стол. Вдруг ее взгляд переместился на Алекса. - Ааа!!! - Вскрикнула она. Что то ударило ее в весок, кровь пульсировала в жилах. Сердце сжалось так сильно, что казалось вот выявиться из груди. Девушка не понимала что происходило. Словно какое-то странное видение ей явилось, но не так как обычно, она не просто видела, а даже чувствовала невыносимую боль. Одно она знала точно - что-то ужасное должно было произойти. Столь сильное ощущение повалило ее на пол. - Канди, что с тобой? - Обеспокоено спросила Хэйзи. - Канди? Канди! - Испуганный Эйден чуть было не уронил чашку кофе на землю. Он бросился поднимать девушку с пола. Увидев, что она дышала, парень немного успокоился. - Что с тобой? У тебя волосы изменили вой цвет. - Удивился он еще больше, когда увидел, что одна прядь волос Канди стала синей. - Невероятно... - В один голос произнесли Алекс и Хэйзи. - Алекс, я видела тебя. - Сквозь слезы проговорила Канди - Что ты видела? - Спросил Алекс. - Это что то, чего я не могу объяснить. - Промолвила девушка. - Ей надо успокоиться и отдохнуть, пожалуй, будет лучше, если мы ее оставим и пойдем на кухню обсуждать наш план, а потом когда она отдохнет, мы ей все сообщим. - Предложил Алекс. И все согласились с его предложением и отправились на кухню. Канди находилась в комнате одна. Она размышляла о том, стояло ли сказать все, что она видела, или нет. Возможно, она и правильно поступила, что не сказала. Гораздо лучше, когда все спокойные, а не нервные и переживают по пустякам, хотя это и не пустяк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.