ID работы: 554307

Кристаллхолд

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Green Dragon бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Вспомнить все.

Настройки текста
Канди и Эйден долго молча шли по улице. Девушка углубилась в свои мысли и практически не замечала Эйдена, идущего рядом. Он просто шел рядом и смотрел на звездное небо. На некоторое время парень остановился, чтобы разглядеть какую-то звезду в ночном небе. Только звезды и необыкновенная тишина на улице привлекали Эйдена к ночным прогулкам. - Эй, ты идешь? - Услышал парень голос Канди. - Да... Сейчас. Я думал, ты забыла, что я шел рядом. - Нет, я просто размишляла о своем прошом, - сказала девушка. - И каким было твое прошлое? - Якобы безразлично спросил Эйден. - Пустота… туман. Я его помню так размыто, словно это жила не я. - Такое бывает? - Удивился парень. - Да. Это чувство разъедает изнутри. Все кажеться таким понятным, но я не могу его вспомнить. Это настолько запутанно, что я не смогу наверное тебе объяснить. – Канди горько вздохнула. - Ты можешь попробовать объяснить. Я никогда еще такого не слышал ни от кого раньше, – неожиданно Эйден заинтересовался рассказом девушки. - Не думаю, что тебе это надо знать. Чем больше ты будешь знать, тем больше запутаешься в этом. Лучше расскажи, что тебе так беспокоит. - Ты о чем? – Не понимал парень. - Брось, Эйден, я знаю, что у тебя сейчас на душе боль, и ты страдаешь. Кто-то разбил тебе сердце? – Канди внимательно посмотрела на парня, стоящего перед ней. Как всегда, она уже знала, какой будет его реакция, но почему-то, продолжала провоцировать. - Какая чушь… Сердце невозможно разбить, это всего лишь мышца.– Эйден немного разозлился. - Да, ты знаешь как уйти от ответа. Ты привык показывать себя всем с одной стороны, но на самом деле ты же другой. - Нет, это не правда. - Еще какая правда! Ты не такой, каким хочешь казаться. Где-то в глубине души ты одинокий романтик, которого судьба за что-то наказала. – Девушка посмотрела на Эйдена, он был еще больше разозленный. - Какое тебе дело до меня? Ты не помнишь своего прошлого, тебе все ровно. Я бы многое отдал за то, чтобы тоже все забыть. Легко судить когда ты не чувствуешь прошлого и тягости воспоминаний! – Эйден покраснел от злости. - Нет, ты ошибаешься! Воспоминания делают из тебя личность, отдельного человека. Я не могу почувствовать себя человеком, потому-то я хочу все вспомнить. А у тебя все гораздо проще, ты просто зол на весь мир и возомнил всех вокруг себя врагами. Смотри на жизнь проще! Все еще можно исправить. – Теперь уже девушка теряла над собой контроль. Она знала, к чему это приведет, но не могла остановиться. - Да, я забыл о том, что говорю с «великой предсказательницей», - Эйден просто сгорал со злости. – Я всегда привык сам разбираться в своей жизни! Я не позволяю никому в нее вмешиваться! - Конечно, ты сам имеешь право выбирать, как жить и что делать, только это ведет к саморазрушению… - Что? – Парень как бы ни понимал значения слов, которые он слышал от Канди. Девушка развернулась и быстро направилась вдоль улицы к их дому. Ее шаги были очень быстрыми и переходили на бег. Чья-то рука на плече заставила Канди остановиться. Девушка развернулась и увидела перед собой Эйдена. Он очень внимательно смотрел на Канди. В свете уличных фонарей девушка казалась еще более загадочной, чем днем. Голубые глаза становились какими-то необыкновенно темными, волосы с синей прядью, которая украшала их еще больше, выглядели очень красиво. Она стояла так спокойно и смотрела в глаза Эйдену. «Нет, этот кареглазый рыжеволосый парень все-таки очень красивый», - думала Канди. От этих мыслей ей становилось не по себе. - Может, уберешь руку? – После долгого молчания произнесла девушка. - Да. Конечно, извини. – Эйден послушно забрал свою руку от плеча Канди. - Не извиняйся. - Я не могу… - Эйден стоял и смотрел на Канди и не мог сделать ни одного движения. - Ты становишься неконтролируемым, - проговорила девушка. - Я не могу остановиться! - Эйден бросился к Канди и припал ее губам. Этот поцелуй был настолько страстным, что девушка чувствовала, как огонь опекает ее тело. Горячая волна расходилась по всему телу, и становилось невозможно дышать. Горячий воздух отбросил девушку в сторону. Кровь забыла в висок, перед глазами проплыли воспоминания из прошлого, причем все сразу. На лице у Канди появились ледяные осколки. Она стояла в нескольких метрах от Эйдена. По щекам текли струйки воды от только что расплавившегося льда, глаза выглядели как два больших куска льда, в которых чернели маленькие зрачки. Теперь она вспомнила действительно все. Этот поцелуй – это ключ ко всем ее воспоминаниям, его нельзя было предотвратить, и Канди знала это еще с самого начала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.