ID работы: 5543161

Старые грехи имеют длинные тени

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Тем временем Лена загнала неприметную темную машину в такой же неприметный гараж, села в свою и поехала в ФЭС. Завидев заворачивающий во двор мусоровоз, небрежным движением кинула в бак пакет: еще несколько минут и за мусор можно будет больше не волноваться. Утреннее совещание началось с сообщения Галины Николаевны: - Вчера в Малиновском районе произошла крупная криминальная разборка. Итог 15 трупов. Дело передали нам. - Ого! – присвистнул Костя – Никак 90-е возвращаются? - Типун тебе на твой поганый язык! – оборвал его Круглов. – Только этого нам еще не хватало! - А кто обнаружил тела? – спросила Оксана. - Местный лесничий. Поляна в лесу, где обнаружены трупы – это излюбленное место разборок бандитов еще с 90-х, и он об этом знал. Услышал выстрелы, выждал немного, потом поехал посмотреть, в чем дело. - Понятно. - Да, а где Майский? – спросила Рогозина. Коллеги недоуменно переглянулись и пожали плечами. Полковник набрала номер. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». К домашнему тоже никто не подходил. - Странно. Вань, пробей телефон Майского. - Минуту, Галина Николаевна! … Выключен со вчерашнего утра, последний раз был активен в районе его дома. - Еще более странно. Другой телефон у него есть? - Больше никаких телефонов на Серегу не зарегистрировано, – пощелкав клавишами, сообщил Тихонов. – Наверняка есть левый, а может и не один, но нам его не найти. - Ладно, за работу! На выезд ввиду масштабности происшествия поехали почти в полном составе на нескольких машинах. Попетляв по разбитым дорогам, углубились в лес. Вот и знакомая поляна. Теперь она была огорожена лентой по периметру, толпились полицейские и санитары. Лена огляделась так, будто она здесь впервые, как и все. Ребята осматривали и фотографировали трупы, Оксана с Холодовым занялись стоявшими поодаль бандитскими джипами, Лисицын ползал на четвереньках, беря пробы крови с земли. Зайцева осмотрела стоявшие по краям поляны деревья, выковыряла застрявшие в стволах пули. С помощью лазерной указки выяснила, откуда стреляли, и забила данные в ноутбук для дальнейшего восстановления картины перестрелки. На всякий случай она прошлась по всем тем местам, где была накануне, только не стала подходить к тому месту, где оставляла машину. Это было в стороне от поляны, следов на сухой траве после заезда стольких огромных джипов не осталось, так что можно было не волноваться. В ФЭС вернулись уже ближе к вечеру, сгрузили вещдоки в лабораторию. Трупы доставили еще раньше, и Валя уже вплотную занималась ими. Кипела обычная работа. Все 15 покойных были матерыми уголовниками, их отпечатки быстро нашлись в базе. Все застрелены из автомата Калашникова. Оружие тоже засветилось и не по одному разу. Быстро выяснили, что стрельба велась из шести стволов, все числились утерянными в ходе Чеченской кампании. Джипы принадлежали убитым, мобильные частично тоже. Часть номеров были куплены без регистрации, но это и неудивительно. - Интересно, у меня по пулегильзотеке шесть разных автоматов, а привезли вроде бы пять… – задумчиво проговорила Оксана. - Точно пять, – ответил Шустов, – я лично только что в тире их отстреливал. - А где тогда еще один? - Вопрос… Возможно на поляне был кто-то еще и этот кто-то выжил. Вань, пробей все мобильные, засветившиеся в районе поляны вчера во время разборки, может, найдем этого таинственного живчика. - Есть! Еще четыре абонента. Все симки левые, телефоны сейчас выключены. Сейчас попробую пробить по спискам вызовов, если все они принадлежат бандитам, то, скорее всего, они созванивались. … Да, есть совпадения, точнее, две группы совпадений. Вероятно, выжившие есть с обеих сторон. - Час от часу не легче, – вполголоса проворчал Холодов. В конце рабочего дня все собрались в кабинете у Рогозиной. Доклад начала Валя: - У нас 15 трупов, все убиты из автомата Калашникова вчера в районе 18 часов, плюс-минус полчаса. Оксана продолжила: - Все опознаны, неоднократно судимы, члены двух преступных группировок: Сергея Волкова по кличке Серый Волк и Антона Рыбникова по кличке Рыба. Среди убитых 7 человек из банды Волка и 8 человек Рыбина. В перестрелке участвовали 6 автоматов, на месте происшествия были найдены 5. - Все оружие криминальное, неоднократно светилось в нападениях. Числится утерянным в ходе Чеченской кампании, – дополнил Шустов. Лисицин добавил: - На поляне помимо телефонов убитых присутствовали еще четыре мобильных. В настоящий момент они выключены. Сим-карты куплены без регистрации, наверняка принадлежат бандитам. Ваня выявил совпадения по спискам звонков. Два мобильных имеют пересечения с убитыми из группировки Рыбина и двое с Волковскими. - Странно, что выжившие преступники не забрали с собой оружие, – подал голос Гранин, – возможно их что-то спугнуло, но вот что? - Я запросила материалы по бандам Волкова и Рыбина, завтра пришлют, может, что-то найдем. - Хорошо, тогда по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.