ID работы: 5543346

слабость.

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
       - Я на месте. - раздаётся в наушниках голос Шастуна. Парень располагается на нужной для него точке на крыше и снимает небольшой чехол с прицела. - Жду команды.        - Отлично, Шаст. - отвечает ему мужской голос. - Матвиенко, как там наша цель?        - Через четыре минуты будет на точке. - парень, в свою очередь, преследует чёрную ауди, прибавляя скорость на мотоцикле и уходя за ней в поворот.        - Компаньон уже ждёт у входа, как только Синд выйдет из машины к нему за долгожданным разговором, я сниму его. - Антон накидывает капюшон на голову и ложится удобнее, устанавливая оружие максимально комфортно и снимая его с предохранителя. Ставит палец на курок и успокаивает дыхание - у него нет права на ошибку.        Шастун отсчитывает две минуты и наводится на примерно нужное ему место. Невероятным кажется то, как чётко можно видеть всё, что происходит у входа в здание, не смотря на то, что ты находишься на пятнадцатом этаже соседнего. Мужчина внизу нервно одергивает рукав пиджака и смотрит время на наручных часах, постукивая ногой в ожидании, его седоватые волосы хорошо уложены, а в левой руке покоится плотно сжатая ручка от чёрного чемоданчика - причина того, почему парни собрались здесь. Нельзя позволить цели, а то есть Мистеру Синду, подписать бумаги, что находятся там. Любому другому бизнесмену - ладно, плевать, но только не тому, которого заказали, и явно не просто так.        - Минута до места. - голос Серёжи звучит в динамике. - Обгоняю и оставляю его тебе, Шаст. - слышится звук проезжающего мимо небоскреба мотоцикла. - У тебя тридцать секунд.        - Понял. - медленно выдыхает и настраивает прицел.        - Я скажу тебе, когда стрелять. - хрипотца "наблюдателя" не мешает продолжать отсчитывать секунды, а только успокаивает.        Шастун прикрывает глаз, делая наводку, когда машина останавливается на нужном месте, и из неё выходит мужчина средних лет, поправляя свой костюм и движением показывая водителю, что тот может ехать. Тому, видимо, не нужно повторять дважды, и автомобиль уже скрывается где-то за поворотом. Антон прицеливается, останавливаясь на спине бизнесмена, как раз, где-то в районе сердца. Стрелять в голову? Ох, нет, при таких клиентах он более деликатный.        Мужчины пожимают друг другу руки и начинают оживленный диалог, но не торопясь заходить в здание, ох, как зря.        - Три. - проносится в голове. Он справится. За два месяца отдыха стрелять ещё никто не разучился. - Два. - парень задерживает дыхание, максимально выравнивая прицел, и всё вокруг, кажется, на мгновение замирает. - Твой выход, малец. - отклик не заставляет себя ждать, палец слетает с курка, и лишь еле слышным эхом где-то недалеко разносится звук выстрела.        Слышится приглушенный выкрик мужчины, а дальше всё идёт, как в тех самых фильмах. Уже обездвиженное тело падает на асфальт, добавляя увечий, а кровь начинает пачкать дорогой костюм, постепенно растекаясь по асфальту. Человек, что секунды назад мирно разговаривал с ним, стоит в шоке, запачканный каплями красной жидкости, но приходит в себя, вытаскивая телефон из кармана, и вызывая, наверное, скорую.        - Отличная работа, Антон. - всегда приятно слышать это. - Собирайся. Серёжа ждёт тебя у чёрного входа, езжайте по домам. Деньги будут у вас на картах завтра утром. - Шастун аккуратно складывает оружие и, закинув на плечо спортивную сумку со всем арсеналом, по-привычке, осматривается.        - Спасибо. - вновь накидывает капюшон на голову, скрывая половину лица. - Я понял. - идёт к лестнице и спускается вниз, потом следуя к лифту на нужном этаже.        Неужели это так легко - забрать чью-то жизнь одним выстрелом? Нет, совсем нет, и не стоит сомневаться в этом. Отключает наушник и, вытащив их уха, прячет в карман.        Много ли платят? Да, определено много, но за разных людей разная цена. Лампочка гаснет и двери лифта открываются. Парень заходит внутрь, поправляя толстовку и нажимает нужную кнопку.        Жалеет ли Антон? Возможно, раньше это чувство и преследовало его, но теперь данное дело стало большим, чем просто способом подзаработать. Это теперь как хобби, частичка жизни, без которой что-то сразу становится не таким внутри. ***       Парни прощаются, пожимая друг другу руки, и Шастун уже собирается уйти, но его останавливает голос Матвиенко:        - Шаст, как думаешь, сколько стоил тот мужик? – сглатывает. Сергей никогда не любит обсуждать цены, но сейчас что-то сподвигло задать этот вопрос.– Воля не сказал тебе?       - Неа. – устало потирает шею и запускает пальцы в волосы на затылке. – Но, думаю, денег мы получим достаточно, – выдаёт слабую улыбку и поднимает взгляд на собеседника. – Мы занимаемся этим два года, и ты никогда не разговаривал на данную тему. Что сподвигло тебя сделать это в эту самую секунду, когда дело, всё равно, уже сделано?       - Да не знаю, знакомым он мне показался, – садится на байк. – Странно, что Паша отправил только нас двоих на выполнение, да?- поворачивает ключ в зажигании, заводя мотор. – Обычно вчетвером работаем.       - Не засоряй себе голову, ладно? – издаёт лёгкий смешок. – Единственное, что нас должно волновать сейчас – сон. Время видел? Три часа утра уже, – пытается отвести от темы, но мысленно соглашается с товарищем, действительно, странно всё это. - При общей встрече разберемся.       - Хорошо, – сухо смеётся и надевает шлем. – Доброй ночи, дружище.       - И тебе, – достаёт связку ключей и открывает дверь, проходя в просторный холл и вслушиваясь в звук работающего, но постепенно удаляющегося мотора. Вызывает лифт и поправляет ручки сумки на плече, тяжело вздыхая.       Заходит в кабину и нажимает нужную кнопку – шестнадцатый этаж. Внутри совсем нет неприятного осадка после совершённого, хотя, Шастун яро закапывал себя под горой мыслей насчёт того, что отвыкнет от всего этого и снова начнёт жалкий процесс самобичевания по поводу его «работы». Но, нет, ничего не происходит внутри него – абсолютная спокойная пустота – слишком привычное состояние, к которому он снова вернулся, возвратившись к тому, что оставил, вместе с Арсением уехав из города.       Плавное открытие дверей вытягивает парня из мыслей в реальность, и Антон, выходя из лифта, поворачивает направо. Довольно-таки просторный коридор и всего три двери от разных квартир, расположенных по периметру, открываются на обзор.       Юноша подходит к самой последней и единственной находящейся на левой стене двери и, стараясь сделать это как можно тише, открывает её ключом, проходя внутрь. В нос приятно ударяет запах ванили и выпечки – ох, эти свечи, что так сильно любит на ночь зажигать Арс, когда-нибудь сведут его с ума (в приятном смысле).       Разувается, аккуратно ставя спортивную сумку на тумбу, и, тихим шагом проходя в ванную комнату, стягивает с себя толстовку, которая в итоге летит на стиральную машинку. Умывается, взъерошивая влажные волосы, и снимает несколько колец с пальцев, складывая их на призеркальную полку. ***       Шастун натягивает домашние штаны и заходит в спальню, из понорамных окон которых уже начинает проглядывать рассвет. Юноша улыбается представшей перед ним картине - мужчина, скинувший с себя плед, лежит посередине кровати, удобно расположившись на спине. Антон аккуратно укладывается рядом и легко целует Арсения в висок, чем вызывает мурашки и, видимо, нарушает сон, потому что ресницы начинают трепетать, а руки брюнета тянутся к лицу.        - Тоша? - лишь шепчет и трёт глаза в попытке отогнать сон. - Это ты? - поворачивается лицом.        - Я-я, спи. - улыбается. - Прости, что разбудил. - обнимает, придвигаясь ближе, и распологая свою руку на животе парня.        - Где ты был так долго? - смотрит в глаза. - Я волновался, твой телефон остался дома. - коротко вздыхает.        - Извини.        Антон успел забыть, что, при данном обещании никогда не врать своему возлюбленному, ему придётся соврать сегодня - у Матвиенко и Шастуна был договор с Добровольским - никто не узнаёт о том, чем они занимались этой ночью, пока Воля не разберётся со всем и не разрешит. Это дело, видимо, что-то значило для мужчины, а парни просто не могли его подвести.        - Не расскажешь? - Арсений, действительно, волновался, Антон должен был прийти домой ещё в восемь вечера после посиделок у Серёжи, как они и договаривались, но, кажется, зеленоглазый нашёл более важные дела.        - Ничего интересного, мы просто сидели у Серёги в гараже, разбирая его старую BMW, - почти не врёт, это действительно происходило. До 19:27, когда внезапно прозвенел звонок от Воли. - Просто потеряли счёт времени. - оставляет лёгкий поцелуй на губах.        - Мог, хотя бы, написать мне, что задержишься. - видно, что не верит.        - Прости. ***       Оставшиеся часы утра проходят для Антона максимально плохо - спустя пятнадцать минут попыток скрыть всю правду от Арсения, оба парня просто решают не ссорится, а Попов засыпает почти сразу, крепко обняв юношу; мысли резко начинают роиться в голове.       По­чему нель­зя просто прос­нуть­ся с позабытыми нап­рочь сом­нениями и ус­то­яв­ши­мися ре­шени­ями?       Почему невозможно за ночь решить всё, что тебя волнует?       Что мешает людям жить спокойной жизнью без каких-то секретов, тайн и всяческих проблем?       Надо было опоздать на самолёт из Бостона три дня назад и отговорить Арсения возвращаться сюда, в Чикаго.       Стоило только прилететь в этот город, так сразу начались недомолвки. Два месяца чистой любви без чёрных пятен между ними сейчас летят коту под хвост.        А ещё даже недели не прошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.