ID работы: 5543456

My Immortal

Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 11 Отзывы 77 В сборник Скачать

story 1

Настройки текста
Им казалось, что хуже исчезновения Джейса уже ничего быть не может. С потерями, причиненными Мечом Душ и Валентином, таинственно растворившимся в ночи, стало ясно как никогда, что все только начинается. Это напряжение было практически ощутимым физически. В Институте все словно на иголках беспрекословно выполняли приказы, пытаясь сделать хоть что-то ради общего блага, внести ясность в происходящее, представляющееся сплошным белым пятном. У Алека работа отнимала все свободное время, что впрочем не мешало ему почти каждую ночь оставаться у Магнуса. Неважно, насколько уставшим он был после очередного патруля или дня, проведенного в кабинете за отчетами, просмотр которых не давал ровным счетом ничего, он приходил в лофт Магнуса ночью или даже на рассвете, зная, что двери Верховного мага Бруклина всегда для него открыты. Алеку это неимоверно льстило. Алеку не просто хотелось показать Магнусу, что все серьезно — эту стадию отношений они уже прошли. Лайтвуд знал, что Магнус устает не меньше него самого, втянутый в масштабную войну, затронувшую Сумеречный Мир. Услуги Бейна были очень востребованными в Институте, и, несмотря на то, что охотнику пришлось расставить все точки над «і», напомнив Виктору, что Магнус не ручной маг, тот частенько работал дома, наверняка думая, что делает недостаточно. В один из таких вечеров после рейда Алек нашел Магнуса в рабочем кабинете, окруженного ветхими томами книг заклинаний и явно погруженного в чтение с головой. Со стороны могло бы показаться, что Магнус полон энергии и сил, но под ярким макияжем и безупречной укладкой таилась непосильная усталость, уловимая в напряженности позы и складочке на лбу. Алек подошел к столу, поставил на него чашку любимого чая Магнуса, который ему пришлось заваривать трижды, поскольку предыдущие попытки сделать приятное упорно игнорировались его парнем. Третью чашку, похоже, постигнет та же участь. На самом деле, Алеку плевать было на чай, больше всего ему хотелось заставить Магнуса лечь спать. — Магнус, ты рискуешь прослыть трудоголиком. Из нас двоих это моя прерогатива, — Магнус наконец поднял глаза, оторвавшись от книг, и слабо улыбнулся. — Прости, Александр, книга оказалась на удивление увлекательной, — Алек покачал головой, зная, что Магнус слукавил, очевидно, не желая обременять его тем, что, судя по всему, не давало покоя не один день. — Магнус, тебе нужно отдохнуть, ты заработаешь себе истощение, — в голосе нефилима слышалось искреннее беспокойство, от чего взгляд Магнуса тут же смягчился. Алек никогда не понимал, почему Бейна так удивляло желание защищать и оберегать его, ведь после того, как он искал Магнуса не один час, не зная, где тот и что с ним, Магнус был ошарашен паникой Алека, приговаривая, что может о себе позаботиться сам. Алек же не переставал переживать. С того дня, как он отдал часть сил, чтобы Магнус смог вылечить Люка, он все чаще видел, что за внешней неуязвимостью и мощью скрывался простой человек, пусть и обладающий магическими способностями и наполовину демоническим происхождением, но человек. — Ты прав, дорогой, в последние дни я слишком много времени провожу за работой. — Скажи, это как-то связано с кошмарами, что тебя беспокоят? — интонация отнюдь не вопросительная. — Откуда ты…. — Магнус явно шокирован, но Алек перебил его, не дав продолжить вопрос. — Несмотря на то, что я устаю после патрулирования, сплю я довольно чутко. Я слышу, как ты просыпаешься по ночам, жадно глотая воздух, и смею предположить, что сны вряд ли радостные. Я не спрашивал прежде, думал, ты сам расскажешь, — в голосе явно слышится упрек. Но видя, насколько вымученным стало выражение лица Магнуса, осуждение во взгляде резко сменилось беспокойством. — Что тебя тревожит, Магс? — Я как-то говорил, что мой отец — один из принцев Ада, — Алек кивнул, — и из-за этого я могу видеть вещие сны, — Лайтвуд заметил, как с этими словами на Магнуса будто обрушилась тяжесть всех прожитых им лет, и от взгляда глаз, что вспыхнули янтарем, охотнику стало по-настоящему страшно. — Что ты видел? — Я видел реки крови, улицы были объяты пламенем, уничтожающим все на своем пути, оставляющим за собой лишь пепел, — постепенно голос Магнуса снизился до шепота, а Алек был уверен, что тот боялся озвучить свои опасения вслух, ведь это значило приблизить к реальности то, что больше всего походило на конец света. — Грядет война, Александр, — тем временем продолжил Магнус, — и она непохожа ни на что, с чем примитивным, нефилимам или жителям Нижнего Мира приходилось сталкиваться. Мне все время кажется, что я что-то упускаю, что-то ускользает у меня прямо из-под носа, и я не понимаю, что именно. Алек чувствовал, что Магнусу как никогда требовалась поддержка, и как бы ни пугали его опасения мага, он затолкнул свои переживания куда подальше, обещая себе поразмыслить над этим позже. Он обошел рабочий стол, накрыл руку Магнуса, чувствуя прохладу многочисленных перстней, и произнес как можно увереннее: — Но еще не апокалипсис. Всегда будут проблемы, которые нужно решить. Если ты не будешь уделять время тому, что тебе дорого, ты забудешь, почему вообще сражаешься, ведь так? — Магнус засмеялся, понимая, что Алек в точности повторяет слова, что тот сказал ему перед их первым свиданием, — а тебе определенно есть ради чего сражаться, но пока пожертвуй парой часов, для того чтобы восстановить силы. Мир не рухнет за это время. — Придется поверить тебе на слово, видимо, с возрастом я становлюсь мнительным,— Алек видел, что Магнус снова скрывался за маской бравады, пряча свои страхи, и по всей видимости, ненадолго. Но отчего-то был уверен, что придет время — и Магнус доверится. А он будет терпеливо ждать, ведь это меньшее, что он может сделать для того, кто уберег его от самой огромной ошибки в его жизни, и кого ему посчастливилось любить и быть любимым в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.