ID работы: 5543456

My Immortal

Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 11 Отзывы 77 В сборник Скачать

story 2

Настройки текста
— Обещай, что я не стану просто страницей… — шепчет Алек между поцелуями, рвано дыша. Магнус отстраняется на секунду, глядя в ореховые глаза, и в них столько страха и зыбкой надежды, что его сердце разбивается. Разлетается на куски каждый раз, стоит Лайтвуду вот так на него посмотреть. Открыто. Беззащитно. Любяще. Магнус тонет в этой любви, нежно гладит скулу Алека большим пальцем и произносит чуть слышно: — Обещаю, Александр.

***

Магнуса за сотни лет его жизни окружало немало людей. Большинство он просто не замечал. Но на его пути встречались не только случайные прохожие и серая безликая масса. Были и другие. Они были похожи на бабочек — красивые, яркие, но интерес к ним был недолговечен. Были те, кому он отдавался на все сто. Кого он любил, оберегал, кому дарил себя без остатка. Но не чувствовал той же отдачи, и с каждым разом сердце всё больше саднило, покрываясь рубцами. Рано или поздно устаёшь чувствовать. Закрываешься от боли, возводишь стены. Каменеешь. Так проще. Магнус живёт слишком долго, чтобы чему-то удивляться. Он знал многих и по праву может считаться знатоком человеческих душ. Он без труда читает людей как открытую книгу, запросто угадывая их мысли, чувства и намерения. Когда в «Пандемониуме» алая стрела выводит из строя члена Круга, сердце Магнуса оживает. Алек не такой, как все. И чтобы понять это, не нужно быть особенно проницательным. Спокойный и сдержанный охотник врывается в его жизнь ураганом, снося всё на своём пути и устраивая в душе Магнуса такое смятение, что тот перестаёт узнавать самого себя. Его не интересуют больше шумные вечеринки, пассии на одну ночь и глупые развлечения. Он всё чаще проводит время в Институте, помогая недалёким нефилимам в надежде увидеть Алека. Маг продолжает твердить себе, что не влюбится, потому что Камилла разбила ему сердце, и он не хочет переживать это снова. Нефилимы всегда выбирают мир, верно? Магнус заверяет себя, что это не более, чем флирт, увлечение, безобидная игра. Тогда почему, когда Алек сообщает о помолвке с Лидией, Магнус чувствует, как внутренности леденеют, а немой крик застывает где-то в глотке? Боль прошивает его от макушки до пят. Не из-за того, что его оттолкнули, нет. Что-то внутри Магнуса обрывается, ведь Александр совершает ошибку, идя на поводу у общества, семьи, руководствуясь какими-то сомнительными представлениями о чести. Магнуса за сотни лет окружало немало людей. Никого он не любил так сильно. До безумия, до взрыва фейерверков в груди, до ноющей боли в сердце, до иррационального желания забрать себе, присвоить и не делиться ни с кем. До невозможности видеть, как кто-то другой себя разрушает, думая, что действует во благо. Ему впервые хочется вытянуть всю боль, излечить, успокоить. Только бы не видеть затравленного обречённого взгляда. Магнуса за сотни лет жизни окружало немало людей. И никто не любил его так. Не плевал на собственные принципы и мнение семьи, целуя его на свадьбе. Не открывался, признаваясь, что его появление изменило жизнь. Не дарил защитных амулетов, показывая, как важно, чтобы с ним всё было в порядке. Не просил устроить вечеринку, крича всем и каждому «у нас всё серьёзно». Не произносил тех самых долгожданных слов, с оглушительным грохотом руша стены, о которых говорил Рагнор. Магнус живёт слишком долго, чтобы чему-то удивляться. Встретив Александра Лайтвуда, он заново открывает в себе эту способность. Магнус живёт так долго, что должен привыкнуть к тому, что люди уходят из его жизни. Отчего-то он уверен, что уход Александра его просто-напросто уничтожит. А потому даёт обещание, которое намерен держать до конца. «Обещаю, что ты не станешь страницей». Алек не стал. Охотник записал в альманах его жизни бесконечное количество эпизодов, и о каждом из них Магнус будет помнить, пока живёт. Магнуса за сотни лет его жизни окружало немало людей. Но если многие оставляли за собой едва ощутимый след, неуловимый по истечении десятилетий и даже столетий, не задерживаясь в его памяти и сердце, Алек Лайтвуд заполонил собой всё его существо, намертво впечатавшись в четырёхкамерное, вдохнув в бессмертного мага вторую жизнь. Магнуса за сотни лет его жизни окружало немало людей. Александр Гидеон Лайтвуд стал настоящим подарком судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.