ID работы: 5543604

Стану минутой твоею каждой

Слэш
R
Завершён
106
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Гарри любит красивые вещи. Он любит самое привычное и затасканное подавать изящно и со вкусом. Он определённо тот, кому без труда удаётся найти что-то удивительное в серой обыденности. Гарри — тот, кого скучным назвать уж точно нельзя. Он притягивает к себе, манит какой-то особой харизмой. Когда он говорит, ты вслушиваешься в каждое слово, не в силах оторваться от мягкого тембра с лёгкой хрипотцой, и кажется, проглотишь даже лекцию о квантовой физике или чём-то столь же непонятном для заурядного обывателя просто потому, что его голос будто вводит в состояние транса. Он посмотрит на тебя свысока, почти надменно, но ты простишь ему это, ведь обратить на себя его внимание — предел мечтаний. Потому что ты знаешь, кто он. И это даёт тебе большое преимущество. Гарри любит удивлять, поражать. Он создан для того, чтобы ловить на себе восхищённые взгляды. Гарри — эталон для подражания во всех отношениях. С огромным скелетом в шкафу, осведомлённость о котором дарит практически неограниченную власть. И ты можешь гордиться собой, ты же его раскусил. В любой момент можешь натянуть поводья, демонстрируя превосходство. Но пока ты просто смотришь, впитываешь в себя каждую мелочь. Идеально сидящий костюм тёмно-синего цвета, слепяще-белую рубашку, не скрывающую выступающих вен, начищенные туфли, в которых можно увидеть своё отражение. Ты не можешь отвести взгляда от рук, держащих бокал с шампанским, от губ, что делают глоток, и невольно сглатываешь сам, проклиная за слабость. Гарри — непогрешим, а тебе известен его самый главный грех. Он посмотрит на тебя привычно-снисходительно, ты протянешь ему коробку, так и не сказав ни слова. И будешь упиваться его растерянностью, зная, что его чёртова идеальность сейчас разлетелась на куски. А он… Он найдёт тебя через пять минут у чёрного выхода отеля, устроившего столь грандиозный приём. Спросит сводящим с ума голосом: — Откуда? — самоуверенность не вытравить ничем, даже если всё вокруг будет рушиться. — Я давно наблюдал за тобой. Всё мечтал познакомиться. Подойдёт и оставит в кармане пиджака не менее ценный подарок. — Мне известен твой грязный секрет, но ты же не убьёшь меня, верно, Мэттью? Вернёт себе утраченные очки. И даст вам шанс на новую встречу.

***

«Нью-Йорк всколыхнула новая волна убийств. По сообщениям полиции становится ясным, что два так и не пойманных убийцы, известные под кодовыми именами «Эстет» — за любовь к удушению дорогими шёлковыми галстуками, и «Художник» — за целые инсталляции из крови после нанесения ножевых ранений, объединились….» — вещает репортёр вечерних новостей в небольшой квартирке на окраине Большого Яблока. Гарри выключает передачу, посмеиваясь над стараниями правоохранительных органов. Смотрит на спящего напарника, не понимая, как позволил себе вляпаться во всё это. А после с нежностью проводит кончиками пальцев по той самой коробке, в которой к чёрному галстуку добавился коллекционный нож-бабочка.

***

Гарри любит красивые вещи. Гарри любит дурачить всех, вести двойную жизнь и получать от этого кайф. Гарри любит душить своих жертв, наблюдая за тем, как жизнь в них постепенно угасает. Гарри любит жестокость, шёлковые галстуки…. И своего «Художника», впервые за многие годы сумевшего его удивить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.