ID работы: 5543827

I know what you're thinking about

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Где-то вдали от участка в очередной раз прогремел гром и, словно воодушевленный этой звуковой поддержкой, и без того непрекращающийся дождь пошёл с новой силой. По стеклу барабанили крупные капли, вторя звуку, исходящему от печатающего что-то на ноутбуке Джулиана. На его лице застыло задумчивое выражение лица с едва уловимым оттенком грусти, что впрочем оставалось незаметным для большинства его знакомых. По своей природе Джулиан не был тем человеком, который с готовностью обсуждал бы свои личные проблемы и переживания с другими людьми, даже близкими, ведь ещё в детстве он на собственном опыте почувствовал, как тяжело может ранить непонимание родных людей. Он построил внутренние барьеры, помогающие избегать глубоких привязанностей, спрятав в них не только свои тайные мысли и желания, но и свою душу. Вступление в команду Флэша, однако, многое изменило. Джулиан никогда бы и самому себе в этом не признался, но этой группке героев с порою нелепыми прозвищами и невероятно мощной верой в лучшее действительно удалось достучаться до самых глубинных закоулков его души. И он мало-помалу начинал раскрываться, позволяя увидеть в нем нечто большее, нежели заносчивую и жесткую оболочку. И сейчас эти самые герои, люди, практически ставшие ему семьёй, находились в постоянной опасности. Барри Аллен, неиссякаемый оптимизм которого вызывал у Джулиана уважение и раздражение одновременно, с перевесом той или иной эмоции в зависимости от настроения, сейчас, казалось, и вовсе забыл, какого это чувствовать себя счастливым. Даже улыбка, и без того редко касающаяся его губ, была какой-то вялой, искусственной, лишь тенью той настоящей улыбки, которая когда-то была неотделимой частью бегуна. Он будто бы постоянно стоял на краю обрыва, подталкиваемый в спину страхом потерять ту, которую любил всю жизнь, и все, что удерживало его от падения - его друзья. И Джулиан пообещал себе, что сделает все, чтобы не дать Флэшу сорваться. Барри внимательно вглядывался в бурю за окном, даже не обратив внимания на то, что его напарник пристально его разглядывал. Он не любил дождь, поскольку он погружал его в такое уныние, которое сейчас только сильнее сгущало клубок тревог и страхов, неотступно следующий за Барри по пятам уже несколько дней. Все что волновало сейчас спасителя Централ Сити - это то, что Савитар освободился и каждый день своей теперь свободной жизни планирует убийство той, что была для Барри важнее всех на свете. Хотя, пожалуй, волновало - это не совсем правильное слово. Это убивало его. Он вставал с этой мыслью, с ней же и засыпал. Он осознавал, что Савитар намного сильнее его, намного быстрее. Но где-то в глубине израненного ни одной трагедией сердца таилась надежда. Эта буря за окном, казалось, забирала и её. На столе перед судмедэкспертом лежала кипа бумаг, но за последний час он даже мельком ни разу на неё не посмотрел. Барри смотрел в окно, наблюдая за людьми, которые спешно передвигались по улицам с явным намерением поскорее добраться домой. Рабочее время подходило к концу, и скоро Барри тоже должен был покинуть любимый кабинет, меняя его атмосферу беспорядка на домашний уют. Но он не хотел идти домой. Он знал, что там его ждут глаза его любимой, наполненные той надеждой и верой в него, которую он терял все больше и больше с каждым днём. Не это ли называют отчаяньем. Нет, решил про себя Барри. Это все дождь и его дурацкое гнетущее влияние. Завтра небо посветлеет, выглянет такое нужное, такое необходимое сейчас солнце, и его команда обязательно что-нибудь придумает. Придумает, как и всегда в таких ситуациях, как раз и навсегда остановить Савитара, уже казалось поселившегося в его мыслях на постоянной основе. Внезапно размышления бегуна прервал стук в дверь. Неспешно отвернувшись от окна, Барри увидел в дверной проёме Джо и какую-то незнакомую ему девушку. Быстро проанализировав настроение детектива и не заметив в нём никаких изменений, Барри перевёл взгляд на незнакомку. Это была брюнетка среднего роста, хрупкого телосложения, с длинными прямыми волосами. Её голубые глаза тщательно изучали комнату, на мгновение останавливаясь на каждом интересовавшем её предмете, и, когда, казалось, ни один уголок комнаты не остался неизученным, девушка сначала перевела взгляд на Барри, а спустя несколько секунд на Джулиана. Её взгляд был абсолютно спокойным и даже безразличным, однако, вызвал у парней какие-то странные ощущения холода и дискомфорта. Пытаясь понять природу своей реакции, Барри снова посмотрел на Джо, будто бы силясь прочесть в его глазах причину появления незнакомки, но тот молчал. Джулиан же, напротив, с интересом смотрел на девушку, и, казалось, на мгновение заметил промелькнувшую на её лице едва заметную, будто бы понимающую улыбку. Внезапно Джо все-таки заговорил, прервав тем самым дальнейший мозговой штурм, и все присутствующие сосредоточились на словах детектива. - Познакомьтесь, это Кэтрин, новый криминальный психолог нашего участка. В её новом кабинете все ещё идёт ремонт, так что пока он не закончится, она будет работать здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.