ID работы: 5543827

I know what you're thinking about

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Слова Джо мгновенно выдернули парней из непонятного им оцепенения. Чувство дискомфорта, которое странным образом на мгновение окутало их разум, прошло, и они удивленно уставились на детектива. - Работать здесь? - практически по слогам произнёс Джулиан, чем вызвал ухмылку на лице Кэтрин и заслужил недовольный взгляд Барри. - Да, - коротко ответил Джо и угрожающе посмотрел на Джулиана, будто бы силясь взглядом заставить последнего не вступать в очередную словесную перепалку. Однако, отступать было однозначно не в характере Джулиана, и он уже собирался было открыть рот, чтобы в своей сомнительно сдержанной манере выразить свое недовольство сложившимся положением дел, но Барри предусмотрительно опередил его: - Джо, мы можем поговорить наедине в коридоре? - Конечно, - с неподдельным облегчением ответил детектив и вместе с Барри тут же покинул комнату, бросив при этом напоследок настороженный взгляд на Джулиана. Когда дверь за ними захлопнулась, в комнате воцарилось молчание. Пожалуй, если нужно было бы одним словом описать последующие пару минут, то слово "неловкость" без сомнений бы победило. И вот, когда наступившую тишину уже без всякого преувеличения можно было бы назвать гнетущей, девушка вдруг заговорила: - Ваш друг кажется чем-то сильно расстроен. - Мы не друзья, - автоматически ответил Джулиан, тут же пожалев о сказанном, но, решив не вдаваться в подробности их достаточного сложных отношений со спидстером, продолжил, - и с чего вы так решили? - Ты. - Простите? - С чего "ты" так решила? Я не люблю эти "вы", - Джулиан вскинул бровь, удивленный внезапной сменой темы. - Они звучат как-то обезличенно. К тому же, они в большинстве случаев слишком заучены и притворны. - Я бы скорее сказал традиционны и учтивы, - парировал Джулиан. - Тоже самое, только другими словами, - лишь пожала плечами в ответ девушка. На секунду судмедэксперт замер, что было для него крайне нетипично. Этот разговор уже без сомнения стал одним из самых необычных в его жизни, и он ещё не определился нравилось ли ему это или нет. Тем временем девушка продолжила: - Люди вообще излишне склонны к притворству. Давайте будем честными. Буквально на несколько минут. Вот к примеру, что вы подумали, когда Джо сказал вам, что я буду работать в этом кабинете? Решив отбросить мысли о степени странности этого разговора, Джулиан ответил: - Ну, во-первых, ты тоже можешь обращаться ко мне на ты. А во-вторых, я подумал, что количество людей, работающих в этой комнате, превысило приемлемую для меня цифру. Кэтрин улыбнулась, и в её взгляде появился неподдельный интерес с ноткой уважения, который впрочем практически сразу же сменился настороженностью и тревогой. Девушка нахмурилась и повернулась к двери, в которую буквально мгновением позже вновь вошли Джо и Барри, на этот раз сопрвождаемые капитаном Сингом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.