ID работы: 5543913

Словно дома

Джен
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Безумные будни

Настройки текста
От сна в самолете ужасно тошнило и болела голова. Я не знаю почему у меня всегда была такая реакция, но всю жизнь она меня преследовала, отчего я редко засыпал. Врачи говорили, что это из-за обезвоживания и что перед полетом не стоит пить алкогольные напитки или кофе. На взлетной полосе меня встретил Хэппи и рассказал подробно о переезде, пока мы ехали до башни. В пробке тяжелый и неповоротливый ройс стал мертвым грузом. Дорога обещала быть долгой. Я выпил полулитровую бутылку воды в надежде, что воздушная мигрень скоро пройдет. — Как Пеппер? — спросил я. — Она вчера перебрала слегка на банкете. — Шеф, не думаю, что нам стоит… Стоит говорить о Пеппер. — Это почему? — я оживился несмотря на тошноту и боль и придвинулся, оказавшись лицом почти у самого лица телохранителя. — Мы сегодня… Ну то есть я ничего не хочу сказать… Да и вообще не уверен наверняка… — Не мямли, здоровяк! — я схватил его за огромное плечо. — Мы переспали. — Воооот как. — я не знал, как реагировать на такое заявление. Я ожидал какой-нибудь веселой истории. Не знаю, чего ждал Хэппи, но он заметно напрягся. Я сел на место, откинувшись на сиденье и обхватил левой рукой подбородок. За что я его любил, люблю, и буду любить этого парня, так это за честность, правда что мне теперь делать с этой правдой? — Все в порядке? — Хоган до сих пор был напуган. — Да, конечно, — меня расклинило и я убрал руку от лица. — от Вижна никаких новостей? — Пару раз передавал, что Оливия в порядке и все. — Ну это уже хорошо. Никаких следов, кто устроил шумиху с подстанцией? — Никаких босс. Господи, Пеппер теперь с Хэппи! Кажется я прощелкал клювом всю свою жизнь, упустив всех хороших женщин. Вот бы вернуться во времени, все исправить. Исправить себя. Перестать долбить наркотики, курить и постоянно бухать намного раньше. Может со мной до сих пор была бы Диана и жили бы мы счастливо.

***

Я вышел из машины в одном квартале от башни, потому что пробка и не думала заканчиваться, а я уже хотел побыстрее оказаться на месте. Нацепив очки на нос и погрузившись в мысли, я пошел к дому, совершенно игнорируя окружающих, беспардонно пытавшихся меня сфотографировать. А подумать было о чем. Хэппи я, разумеется, ничего не сказал, но из головы у меня не выходила мысль о том, что Пеппер, еще вчера признавалась мне в любви, а уже сегодня спала с моим, не побоюсь этого слова, другом. Неужели это какая-то месть? Или у них это не впервой? А вот от этой мысли мне действительно стало плохо. Внутри что-то перевернулось и сжалось в тугой ком. Могли ли одни из самых близких мне людей меня так предать? Ловко увернувшись от какого-то мужчины с селфи палкой, пытавшегося меня обнять, я очутился у стеклянных дверей. В последний раз я захожу сюда как хозяин. От этой мысли стало еще грустнее. Сразу вспомнилось, как в две тысячи двенадцатом на верхних этажах впервые загорелась вывеска «Stark», как буквально за пару часов она превратилась в «А» и стала символом мстителей. Я отошел на пару метров назад и уперся в кого-то намного выше меня. К моему счастью это оказался Хэппи, который плюнул на пробку и припарковал ройс на тротуаре. Он поднял голову, повторяя траекторию моего взгляда и самодовольно хмыкнул. — Вывеску вчера сняли, — пояснил он, — и отвезли на базу. Правда непонятно что с ней делать дальше, потому что она просто огромная для новых зданий. Я немного еще поглядел на пустой фасад, потом, повернувшись к телохранителю, похлопал его по плечу, не торопясь отвечать. Стив был прав. Мстители для меня стали чем-то большим, чем просто кучка ряженых клоунов, но мстителей больше нет. Их больше нет в том виде, в котором они ассоциировались с надежностью и безопасностью. Мстителей в том виде больше нет, и во всем виноваты мы с капитаном… — Сжечь, — наконец ответил я. — Не понял, — удивился Хоган. — Сжечь. Вывеску. Ты спросил, что делать с вывеской, а я тебе говорю сжечь, — я поправил ему галстук и направился ко входу, оставив мужчину обдумывать услышанное. Внутри было тихо. Даже слишком тихо. Звук шагов отражался от стен и возвращался гулким эхом. Хоть и вся мебель на нижних этажах осталось, тут больше не было работников. Разумеется я не был идиотом и не содержал огромную башню просто ради забавы. Почти все здание, кроме верхних трех этажей заполнено офисами, но в связи с переездом мстителей, у них появились внеплановые выходные за счет Старк индастриз, разумеется. Основные лифты в главном холле не доезжали до апартаментов, поэтому, чтобы попасть наверх, нужно было пройти авторизацию с помощью ладони, отпечатка пальца и голоса, и только после этого стеклянный скоростной лифт поднимал команду вверх. Точнее авторизация по отпечатку происходила автоматически при вызове лифта, а остальное проводилось уже в кабине и выглядело немного странно. — Пятница? —я зашел в гостуную, однако от перепадов давления заложило уши, поэтому я взглянул на часы, ожидая ответа электронной помощницы. — Да, мистер Старк, — произнес электронный голос и продублировал текст на экран. — Много вещей осталось? — я набрал себе в стакан воды, чтобы побыстрее избавиться от дискомфорта. — Не могу ответить на вопрос, потому что рабочие уже вчера сняли все устройства слежения и датчики. А если я дам оценку, не имея глаз, то вы меня деинстализируете. — С каких пор ты стала такой пугливой? — С тех самых, как мои рабочие сервера отключили от сети и перевезли на новую базу мстителей. Сейчас я функционирую на резервных станциях, оставшихся со времен мистера Д.Ж.А.Р.В.И.С.а. До них рабочие еще не добрались. — Хорошо, тогда ты можешь отдохнуть. Мне на ближайшее время хватит твоей облегченной мобильной версии. Младшей сестренки, если можно так сказать. — Вы уверены, мистер Старк? — Да, обещаю, как только у меня появится время, я сразу тебя запущу.

***

Когда мы с Оливией уезжали в Атланту, я даже не подозревал, что придется в срочном порядке освобождать башню, поэтому брал с собой минимум вещей. В сложившейся ситуации, после экзаменов придется сразу ехать в особняк, а значит некоторые вещи придется тащить в с собой прямо сейчас. Вместе с Хэппи мы кое-как затолкали все необходимые вещи в четыре коробки. Я очень надеялся, что Хоган не станет больше напоминать о Пеппер, но каким-то нашим желаниям не суждено сбыться. — Мне стоит искать новую работу? — Куда ты собрался? — Глупо надеяться, что ты меня оставишь, после… — Ты хочешь продолжить с ней отношения? — перебил я Хэппи, не собираясь в очередной раз слушать про то, как он переспал с Поттс. — Разумеется. Да. Да, конечно. — Ну и посуди сам. Разве я позволю случиться такому, чтобы лучшая женщина на Земле встречалась с безработным. С бывшим боксером, у которого денег даже на квартиру нет, не то что на дорогие рестораны, к которым она привыкла. Она достойна лучшего. А ты достоин ее. Поэтому успокойся и садись за руль. Мой частный самолет видите ли не может ждать, пока я поболтаю со своим начальником охраны. Телефон завибрировал. Пришло смс. На экране появилась надпись «Мэй Паркер». Что мог опять натворить это гаденыш? «Это вы его вовсе втянули, а теперь не можете найти пару минут, чтобы поговорить?!» Отвечать не было ни времени, ни желания. Оно высосало последние силы, которые все еще позволяли мне не сорваться. Я закрыл глаза, пытаясь отыскать хоть какие-нибудь внутренние резервы, и вот где-то впереди послышался до боли знакомый голос. За дверью разговаривали Пеппер и Хэппи. Только ее мне сейчас не хватало! Она ругалась на Хогана. Видимо ее совсем не обрадовала новость, что мой телохранитель достаточно откровенен со своим боссом. — Привет, — очень медленно в комнату вошла женщина, вырвав меня из раздумий о ней же. — Выглядишь намного лучше, чем утром, — делая вид, что мне срочно что-то нужно в коробке, я старался на нее не смотреть. — Хэппи тебе все рассказал… — она переминалась с ноги на ногу, а меня не оставляла мысль, что она хотела сохранить эту новость в тайне и возможно продолжить восстанавливать наши отношения. — Да, и я очень рад за вас, — именное пресс папье выскользнуло из руки и звянкнуло в коробке. Остаток душевных сил иссяк окончательно и я готов был взорваться в любой момент. — Это было… — Не говори, что это было случайностью! — я значительно повысил голос, чего раньше не позволял себе в ее присутствии. — А тем более не говори, что это было алкогольной ошибкой! — А я и не собиралась! — она тоже кричала. Все слова которые извергались из ее рта могли быть и горькой правдой и настолько же горькой ложью. Она хотела меня уколоть. У нее это получилось. — Ну и замечательно, потому что Хэппи не заслужил, чтобы им пользовались ради мести или что там в ваших женских головах творится! — Я с ним переспала, потому что он добрый, надежный, ответственный и всегда рядом, в отличие от тебя, эгоистичный… — Ублюдок? Ты это слово забыла? — Нет. Повисла неловкая тишина. По ощущениям стены начали съезжаться как в приключенческих фильмах по типу Индиан Джонса. Я смотрел на нее. Она смотрела на мою коробку. Никто не решался заговорить, чтобы не обидеть еще больше. Я не выдержал первым. — Я уеду на некоторое время. Компания полностью на тебе, в случае чего, ты знаешь, где меня искать… — Тони… — Что? — я обернулся практически у выхода, перехватывая коробку по удобнее. Рука все еще болела и этот разговор задерживал на ней груз. — Ты знаешь где меня искать. Пока. Я сел в ройс и, пока Хэппи загружал остаток вещей в багажник. Набрал номер Оливии. Никто не ответил. Я набрал еще раз. На этот раз даже гудки не успели прозвучать, как трубку подняли. — Привет солнышко. — Это Диана, Оливия уже поехала в школу, ты немного опоздал. У нее сегодня экзамен. Ты забыл? — Я даже не подозреваю какой сегодня день. Так что давай прекратим эту ссору на стадии ее зарождения. Она в порядке? —  Все в порядке. Она умница. — Я в курсе — Но Тони, это ты ей разрешил перекраситься? Ты не мог заставить ее потерпеть еще буквально пару дней, пока не закончится учеба? Это достаточно престижная школа и ее могут не принять на следующий год из-за этой выходки! — Стоп, кто сказал, что она вернется в Атланту? Хоган сел на свое место и я ему жестом показал, что пора выезжать. Водитель послушался, но я заметил, как его любопытство берет верх и он навострил ушки. — Ты сейчас серьезно? — Более чем — Ты решил отобрать у меня дочь? — Не драматизируй. Она и моя дочь тоже. — Но ребенок должен жить с матерью. — У тебя и без нее забот хватает. — А ты у нас прям свободная птичка . — Я хотя бы не живу с психопатом. — Потому что любой, кто живет с тобой, живет с психопатом. Тони, не забирай ее у меня. То что произошло. Это все глупое недоразумение. Прости что нам пришлось тебя потревожить. Звучит глупо. Я просто в отчаянии. Я знаю, что если сейчас решу пойти в суд, то все равно проиграю, потому что у тебя лучшие в мире юристы. — Поэтому я очень надеюсь, что все пройдет гладко. Тем более она уже достаточно взрослая, чтобы самой решать, где ей быть. Как она скажет, так я и поступлю. — А тебе не кажется, что ты просто перекладываешь ответственность на ее плечи. — Ей пятнадцать. Она сама меня попросила ее забрать, потому что твой муж ее обижал. — Вот именно, ей пятнадцать. Она еще совсем ребенок и не может знать, что творит. Ты сам знаешь какой иногда она бывает невыносимой. Я не защищаю Гарри, но могу пообещать что такого больше не повторится. — За одно лето ничего плохого не произойдет, а потом решим. Все, я не могу больше говорить. Мне пора. Пока. Я даже не пытался дать ей время ответить. Я сбросил вызов, а тем временем экран снова засветился. Пришло еще одно письмо, которое точно не предвещало ничего хорошего. — В аэропорт? — спросил водитель, как только смог выбраться с тротуара. — Нет, сначала завези меня на базу мстителей, а потом отправь вещи в отель в атланте. — Что-то случилось? — Росс случился! — нервы сдавали. — Я остаюсь здесь еще на день. — Что ему нужно? — Моя кровь и голова капитана. — Музыку? — Нет, нужно позвонить Питеру, — я набрал номер, но гудков не последовало, а сразу прошло соединение. Что значило лишь одно: пацан в костюме, осталось лишь подтвердить догадку. — Мистер Паркер, есть секунда? Дальше меня ждало наглое вранье про школу и оркестр. Делая вид что все в порядке, однако гудок парома выдал его с потрохами. Парень бросил трубку, а я вызвал костюм. С базы ему лететь около трех минут и у меня было время выяснить где снова спасать неугомонную задницу Питера. А дальше, после спасения плавучей свалки со старыми автомобилями, у нас с пацаном был серьезный разговор, в результате которого костюм паука теперь валялся в холле базы мстителей. Освободившись от своего костюма там же, я рванул по лестнице н второй этаж. Я ураганом влетел в собственный кабинет, впечатав дверь в дверной косяк так, что тот чуть не вывалился и одним движением смел все что находилось на письменном столе. Шары ньютона, призванные успокаивать нервы, раздражающе брякнули о ламинированый пол и отскачили пару раз, вызывая в голове гулкое и болезненное эхо, за что вся конструкция полетела в окно. От удара стекло загудело, завибрировало, но выдержало. Отправив с ноги офисное кресло в стеллаж с документами, я плюхнулся на диван и проорал что было сил. Мне было абсолютно наплевать, что меня могли слышать и скорее всего слышали. — Мистер Старк, у вас все в порядке? — девушка из обслуживающего персонала вошла в кабинет и осмотрела устроенный мною бардак. — Нет, мне нужен новый монитор и воды, если можно, — я закинул в рот таблетку принивила. Вернулась она достаточно быстро со стаканом ледяной воды. — Вам точно больше ничего не нужно? — Да. — Я не знаю, должна ли вам это говорить, а скорее всего вы и без меня в курсе… — Ближе к сути. — Нам поступило распоряжение к завтрешнему утру подготовить лазарет для полковника Роудса. Но я думала вы и так в курсе. — Нет, я был не в курсе. Спасибо. Вы свободны. Она кивнула и пулей покинула кабинет. Я окончательно улегся на диван, уставившись на настенные часы. Они показывали глубокий вечер. Глаза слипались, но головная боль не давала уснуть. Приняв затею безнадежной, я принял душ и снова улегся, надеясь, что хоть к этому времени лекарство подействует, но пришла другая напасть. Впервые в жизни я испугался встречи с Роуди. Чувство вины за случившееся не давало покоя и раньше, но сейчас в предверии скорой встречи в стенах базы мстителей. Я проворочался до утра, а потом отправился в медицинский блок, дожидаться прибытия друга, где заснул прямо в кресле.

***

— Отвратно выглядишь, — прохрипел сонным голосом Роуди, тем самым выдернув меня из дремоты. — Ну уж получше тебя. — А ты встань и посмотри на себя в зеркало. — Я хотя бы там отражаться буду. — Я в порядке. — Нет, друг, ты если и в порядке, то в обратном. Когда палладий тебя травил, ты лучше выглядел. Что-то серьезное? — Просто устал. — Пошел бы и поспал вместо того, чтобы тут тратить время на меня. — Бессмысленная встреча у меня через час в кабинете у Росса, так что все нормально. На секунды в глазах Роуди проскользнуло что-то тяжелое. Давно забытое. Глаза заблестели, он чуть сильнее забросил голову и быстро привел себя в классическое беззаботное состояние, хотя то, что он сказал не было таким уж и беззаботным. — Они говорят, что я сам не встану. — Сам не встанешь, я помогу. Помнишь? Не можем ходить, будем бегать. Ты же мне веришь? — Всегда. — За что и поплатился, — чувство вины останется со мной до конца моих дней, — Прости. Прости что не поймал. — Прощу, если поможешь найти пульт управления этой койкой, — и вот он уже шутил. Как у него это получается? — А то смотреть на тебя снизу вверх можно только детям и то лет до десяти. — Шутки про мой рост у тебя самые изящные, — я сунул ему в руку пульт управления кроватью. — Ладно, пойду на добровольную кастрацию к доктору Россу, а ты не болей. — Оливии ты мертвым не нужен, отдохни хотя бы ради нее. У тебя уже руки трясутся. Это не нормально. — На том свете отдохну. — Такими темпами это будет очень скоро. Я вышел, понимая, что он прав, но и слушать это в очередной раз тоже не хотелось.

***

Росс выхаживал из одного угла кабинета в другой, нервно раздувая ноздри. Он был в ярости. Случившееся вчера на пароме потянуло слишком много нитей. И мне не предвещало это ничего хорошего. Я уселся в кожаное кресло, ожидая кровавой расправы, но ее все не следовало. Я откашлялся, чтобы первому прервать эту бессмысленно затянувшуюся паузу, но как только я попытался открыть рот, Росс резко остановился и указал на меня своим пальцем. — Вы лично подписали договор и что происходит через две недели? — Что сер? — я поерзал в кресле и попытался состроить саму невинность. — Вы летаете в своей консервной банке по всему Нью-Йорку без ведома правительства. Мы закрыли глаза на инцидент в Атланте, потому что это прошло на вашей земле, но здесь! — Мне казалось, что там были сотни людей, которые оценили помощь. — Этому было кому заняться. — Ну да, ФБР, которое я же и вызвал. — Береговая охрана была неподалеку. — Ну да, все верно, вы бы прислали катер, спасли бы большинство из пассажиров, а все их имущество пошло бы на корм рыбам. Если вы зажрались, то смею напомнить, что не все люди зарабатывают состояние на должности госсекретаря. Для них потеря автомобиля в этом инциденте была бы сильным ударом. — Думайте что вы говорите и кому! — мне показалось что у него даже усы стали дыбом. — Я всегда думаю и вам советую. Продолжать этот спор было бессмысленно, потому что на этот раз Росс остался в тупике. Я встал и стал поправлять сбившуюся рубашку. — Вы доиграетесь, мистер Старк, по вам тюрьма плачет очень давно. — И он был прав. — Возможно. Все возможно. — Кто еще был на корабле? — Преступники, которые пытались продать оружие на основе технологий Читаури. — Это я уже слышал, но там был еще кое-кто. — Понятия не имею о чем вы, — я встряхнул пиджак и стал его натягивать, больные ребра напомнили о себе, однако показывать свои слабости перед Россом для меня совершенно недопустимо. — Человек паук, так вроде бы он себя называет. — Не знаю о ком вы. — Вы использовали его в своем конфликте против капитана. Спрашиваю последний раз. Настоящее имя человека-паука. — Последний раз отвечаю, не знаю я никакого имени никакого человека-паука. — Помните про договор, мистер Старк. Вы не можете покрывать людей в маске и лосинах. Если из-за него возникнут проблемы, то головой будете отвечать вы! — До свиданья! — я вышел, понимая, что Росс не шутит, но не успел я закрыть дверь, вернулся в кабинет. — Хотя стоп! Вы вызвали меня еще до событий на пароме. — До свидания мистер Старк. Этот договор еще принесет мне кучу проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.