ID работы: 5543918

Танец с дьяволом

Гет
NC-17
Завершён
274
Размер:
135 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 347 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Примечания:
Стайлз шумно выдыхает, переворачиваясь на спину и смотрит в потолок. На улице глубокая ночь, а он не может сомкнуть глаз. Мягкий лунный свет пробирается сквозь большое окно, зашторенное тонкими полупрозрачными шторами, и открывает вид на небольшое озеро, в котором плещутся светлые блики. Стилински прикрывает глаза, намереваясь провалиться в сон, но единственное, что получается — сосредоточиться на одном звуке. Стайлз тянется к прикроватной тумбочке и, взяв в руки телефон смотрит на время. 3:42. На сон остается всего лишь несколько бесполезных часов, потому что он понимает, что просто так заснуть не сможет. Только не тогда, когда из дальней комнаты доносятся тихие всхлипы. Стилински не понимает, как можно так часто плакать? Для него слезы — всего лишь вода. И ему наплевать на чувства других. Плевать на чью-то боль, потому что страдает не он. Стайлз быстро проводит языком по обветренным губам и зажмуривается. Сколько бы он не старался, он все равно слышит ее. Слышит каждый ее всхлип, каждый вдох и выдох. В такие моменты он начинает ненавидеть тишину. Она плачет из-за него. Жаль, что ему все равно. Но слушать эти всхлипы, больше напоминающие ему предсмертные стоны умирающей кошки, он не собирается. Поэтому быстро поднимается с кровати, несмотря на слабое головокружение от резких движений, и направляется к выходу из комнаты, захватив с собой подушку.

***

Лидия все еще ощущает ту боль, поэтому продолжает тихо всхлипывать. Щека горит, словно Стайлз ударил ее несколько секунд назад, но на самом деле прошло намного больше времени. Время — словно песок, ускользающий сквозь пальцы. Оно кончается, так же, как и ее надежда на спасение. Его слова эхом звенят в ее голове, причиняя некую боль. Словно камертон, по которому ударяли бесконечное количество раз, слова становятся все громче, и как только они достигают предела своей громкости, они разбиваются и превращаются в пустые звуки, что подобно стеклу разлетаются на множество острых осколков и врезаются глубоко в кожу, оставаясь там навсегда, как вечное напоминание об этом кошмаре. Она принадлежит ему, словно какая-то вещь. Она всего лишь его игрушка. Игрушка, с которой он может делать все, что ему вздумается. Может причинять боль, может издеваться, может ломать. Она бы предпочла смерть, нежели сидеть здесь, впустую проливая слезы, ведь ему плевать. Он никогда не отпустит ее. Он показал свою истинную суть, сказав, что если она сбежит, он трахнет ее. Такого, как он не заботят чьи-либо проблемы. Только свои. Только он сам. И именно это заставляет ее бояться. Заставляет прижать колени к груди и обессиленно опустить на них голову, мечтая о свободе, которую, кажется, она уже никогда не увидит. Противный скрип двери заставляет ее вздрогнуть, но Лидия не поднимает голову. Приглушенный свет заполняет комнату, когда Стайлз щелкает выключатель и Лидия недовольно морщится от резкого света. Стилински бесцеремонно швыряет в нее подушку и после скрещивает руки на своей груди. Лидия поднимает подушку, что упала сразу же, когда Стайлз ее кинул, и кладет ее рядом с собой. — Даже не думай, что я буду тебя благодарить, — презрительно произносит она, ладонью стирая дорожки слез. — Мне это и не нужно. — Ладно, может быть я смогу уснуть, забыв где нахожусь. — О, нет-нет, принцесса. Я дал тебе подушку не для того, чтобы ты спала. Я дал ее, чтобы не было слышно твоих рыданий, потому что я не могу заснуть. А если я не высыпаюсь, я бываю очень злым. И мне многое может взбрести в голову, — многозначительно протягивает Стайлз и играет бровями. — Я не прошу тебя перестать плакать, просто убавь громкость своих рыданий, — Стилински посылает Мартин воздушный поцелуй. — Спокойной ночи, милая. Стайлз закрывает дверь и направляется в свою спальню, оставляя Лидию в одиночестве.

***

Рыжеволосая открывает глаза и сразу морщится от яркого света, льющегося из окна. Мартин привстает на локтях и сразу же отворачивается, чтобы не испытывать боль в глазах. Несмотря на все пролитые слезы, ей все же удалось заснуть, но не выспаться. Лидия выходит из комнаты и направляется в гостиную, сразу же замечая там Стайлза. Кажется, он вовсе не обращает на нее внимания. Стайлз сидит на диване, упорно что-то разглядывая в телефоне. Он выглядит, как типичный подросток, но уж точно не как дьявол. — Так и будешь стоять там и нервировать меня? — не поворачиваясь, спрашивает Стилински — Я хочу в душ. — Хм, а меня ты не хочешь? — усмехается Стайлз. Ему чертовски нравится ее бесить. Лидия не успевает ничего возразить, потому что парень откладывает телефон и продолжает. — Ванная комната рядом с моей комнатой. Надеюсь, не перепутаешь. Лидия кивает и направляется в сторону ванной. Поскольку в коридоре не так уж и светло, девушка наугад открывает первую попавшуюся дверь, заглядывая в комнату. Ванная комната оформлена в коралловом цвете. Небольшое круглое зеркало, висящее напротив ванной. Красная тумбочка, на которой лежит несколько полотенец. Сама ванна зашторена красной шторкой. Мартин стягивает с себя одежду и, отодвинув шторку, залезает в ванну, а затем задвигает ее обратно. Лидия поворачивает вентиль и из крана моментально начинает литься вода. Холодные струи воды позволяют взбодриться и немного прийти в себя. Но когда становится слишком холодно, Лидия поворачивает кран влево и оттуда начинает течь горячая вода. Воспоминания обжигают сильнее, чем горячая вода. Они испепеляют изнутри, оставляя ожоги на сердце, как вечное клеймо, напоминая, что ничего нельзя забыть навсегда. Что-то навсегда останется в памяти, постепенно убивая. Мартин начинает чувствовать горячие прикосновения на своей талии и мокрые поцелуи на шее. Зрачки расширяются и Лидия откидывает голову назад, больше открывая шею для поцелуев. Сильные руки блуждают по ее телу, прижимая ближе к себе, и Лидия блаженно прикрывает глаза. Внезапно все обрывается и Лидия обнаруживает, что все не по-настоящему. Что все это — всего лишь плод ее воображения. Становится слишком жарко и Мартин перекрывает кран, а затем становится мокрыми ногами на холодный пол, подходя к зеркалу. Лидия глубоко дышит и проводит ладонью по зеркалу, оставляя на запотевшем стекле мокрый след. Девушка опускает взгляд на раковину, а затем вновь поднимает глаза, вглядываясь в зеркало. Лидия подпрыгивает на месте, замечая в отражении Стайлза, что изучающе глядит на нее, и оборачивается, но никого там не замечает. Стайлза нет, как и ответа на вопрос, почему она его видела. Ее воображение играет с ней. Лидия вытирается небольшим махровым полотенцем и, заметив, что ей нечего надеть, закручивает полотенце вокруг себя, прижимая как можно сильнее, чтобы оно не слетело, выходит из комнаты, направляясь в гостиную. Стайлз все так же сидит на диване, держа телефон в руках. Наверное, он редко с ним расстается. — С тебя капает, — говорит Стайлз, не удосужившись даже посмотреть на нее. — Эм, Стайлз, ты можешь дать мне что-нибудь из одежды? — спрашивает Лидия, сильнее прижимая полотенце к себе. — Ходи так, это очень сексуально, — Мартин удивленно моргает и смотрит ему в глаза, пытаясь понять, шутит он, или говорит правду. — Ладно, сейчас принесу. Перед уходом Стилински скользит взглядом по ее телу и довольно усмехается.

***

Стайлз дает Лидии одежду и она быстро переодевается. К списку вопросов добавляется еще один. Откуда у него женская одежда? Он ни за что не стал бы специально для нее покупать одежду. — Откуда у тебя женская одежда? — спрашивает Лидия и нервно сглатывает, замечая на себе изучающий взгляд парня. Мартин прокашливается и поправляет слегка задравшуюся майку, что открывала вид на ее плоский живот. Стайлз разочарованно выдыхает и говорит: — А это уже не твое дело, малышка Мартин, — Стайлз подходит ближе и кладет свои руки на ее талию, медленно ведя вниз. — А вот эти шортики тебе очень идут. — Что ты делаешь? — испуганно спрашивает девушка, не отрывая взгляд от глаз Стайлза, что в свою очередь смотрит на нее и опускает руки ниже. — А на что похоже? — Стилински несильно сжимает бедра Лидии, довольно усмехаясь. — Отпусти меня, — шипит она, отталкивая от себя парня. — Спокойно. Я не собираюсь трахать тебя. По крайней мере пока. Сейчас у меня есть дела поважнее. — О чем ты говоришь? — Я хочу тебя кое с кем познакомить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.