ID работы: 5543918

Танец с дьяволом

Гет
NC-17
Завершён
274
Размер:
135 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 347 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Примечания:
Хруст ломающихся веток под ногами глухим эхом отдается по лесу, среди высоких деревьев. Прошло уже слишком много времени, но Лидия так и не нашла выход из леса. Не было видно признаков цивилизации, а в угнетающий тишине были слышны лишь крики (если их можно так назвать) воронов. За все это время девушка нигде не услышала шум машин, а значит, дорога очень далеко. Словно этот лес бескрайний и из него нет выхода. На лес опускается сумрак и появляется туман. Лидия обессиленно садится на землю, посреди мокрого от росы мха и прикрывает лицо ладонями, а затем проводит руками по спутанным волосам. Слишком много времени она бродит по лесу. Это словно бесконечный лабиринт, из которого возможен только один выход. И если ты его находишь — ты счастливчик. А если нет — погибаешь, среди огромного леса. Мартин громко выпускает воздух из своих легких, отмечая для себя, как похожи все эти деревья. Она устала бегать, устала прятаться, устала искать выход, которого (как ей кажется) нет. Лидия Мартин всегда была сильной, но она устала от всего. И с каждой секундой проведенной здесь, она ломается. Она никогда столько не плакала, как за это время, что она проводит вдалеке от дома. Лидияя вглядывается вдаль, смотря на расколотое пополам дерево, в которое, скорее всего, ударила молния. Она уже видела его. А значит, она ходит кругами. Хрень. От этого становится еще хуже и Мартин погружается в свои мысли, не обращая внимания на жуткий голод. Вина за содеянное накрывает с головой. Ведь Лидия прежде никому не причиняла боль. А сейчас… Кажется, она убила человека. Но она полностью в этом не уверена, потому что считает, что убить его не так просто, если вообще возможно. Какая-то ее часть считает, что она поступила правильно. Но здравый смысл твердит ей об обратном. Заставляет чувствовать всю эту вину и надеяться, что он будет жив. Несмотря на все ужасные поступки, которые он совершил когда-либо — она не в праве его судить. Не ей говорить о правильных поступках, ведь все люди ошибаются. Весь мир будто останавливается, оставляя Лидию в одном застывшем моменте. Вне времени. Потому что кажется, все замерло. Больше не слышно ветра, не слышно животных. Лишь одна угнетающая тишина. И все, что Мартин чувствует сейчас, в этой тишине — опустошение и чье-то тяжелое дыхание у себя за спиной. Не трудно догадаться, кто стоит позади нее, но Лидии хочется верить, что это не он. Что он еще не нашел ее и она все еще может убежать. Лидияя поддается отчаянному порыву и, резко встав, бежит вперед. Она бежит так быстро, как только может. Но она упускает одну деталь. Он вовсе не человек. — Сколько ты будешь бегать от меня, Лидия? — спокойно спрашивает Стайлз, приближаясь к ней. И та всхлипывает, когда парень буквально впечатывает ее в дерево, прижимаясь всем телом. Только сейчас Лидия замечает, что он все в той же футболке, но кровь уже высохла, оставив после себя темные пятна. На его шее нет ни царапинки, что уж там говорить о большой ране, оставленной ножницами. Он исцелился, а значит пытаться убить его снова — не лучшая идея. — Ты действительно думала, что воткнув в меня ножницы сможешь убить меня? — Стилински смеется. — Я дьявол, черт возьми! Меня не убить так просто! — говорит он, сажая девушку обратно на землю, но на этот раз присаживаясь возле нее, сильно прижимая к себе за талию, чтобы Мартин не сбежала. Лидия обреченно выдыхает, прикрывая глаза, стараясь забыть обо всем. Но, чтобы забыть обо всем нужно время. И именно его у нее нет. — Я вовсе не сержусь, что ты пыталась меня убить. Любой поступил бы так на твоем месте. И это было бы глупо, если бы ты не попыталась сбежать. Но вот за майку тебя придется наказать. Она была одной из моих любимых, — полушепотом говорит Стайлз, приближаясь к устам девушки, отчего все тело покрывается мурашками. — А теперь, — он находится слишком близко. — мы вернемся обратно. И ты не будешь пытаться сбежать. Ты ведь все еще помнишь наш уговор? Кажется, она никогда его не забудет.

***

Несмотря на то, что Лидия бегала по лесу в поисках выхода целый день, Стайлз вывел ее за полчаса. Он слишком хорошо знает местность. Хреново. Только сейчас Мартин замечает, как красив дом снаружи. Прежде у нее не было такой возможности, но сейчас она появилась. Когда они заходят в дом, Лидия невольно вздрагивает, замечая валяющиеся на полу ножницы и кровь. Много крови. — Не обращай внимания, тут немного не прибрано. У меня не было времени все это убирать, слишком уж я был занят регенерацией и поисками, — усмехается Стайлз и идет на кухню, а Лидия следует за ним. — Я не стану извиняться за содеянное, — гордо заявляет девушка, садясь на стул. — А я и не прошу, — ставя что-то в микроволновку, говорит парень. — Ты похитил меня, что мне оставалось? — Не-не-не! Я тебя не похищал, дорогуша. У нас сделка. Взаимовыгодные условия. Ты получила свое, я получил тебя, — заключает парень. — Стайлз, признайся честно, зачем я тебе? Ты дьявол, у тебя может быть все, что ты захочешь. Почему я? — Лидия отвлекается на звук микроволновки и переводит взгляд на нее. — Потому что я хочу именно тебя, — Стилински вынимает тарелку с чем-то горячим и ставит ее перед девушкой. — К тому же, если бы ты тогда не встретила меня, твоя подруга была бы мертва, а ты, — он оценивающе оглядывает ее. — наверное, сидела бы в кабинете психолога. Лидия непонимающе смотрит на Стайлза, который в свою очередь садится напротив нее. — Ты ведь хотела есть? — спрашивает парень и Лидия медленно кивает. — Ешь. — А ты? — Мартин невинно хлопает глазами, откусывая кусочек весьма вкусной пиццы. — Я не голоден, но спасибо что спросила, — усмехается он. Дальше он молча продолжает наблюдать за тем, как Лидия уплетает кусочек пиццы.

***

И вновь этот темный коридор. Лидия и не думала, что вернется сюда так скоро. Половицы немного поскрипывают практически на каждом шагу. — Почему так темно? Я ничего не вижу. — Я специально выключил свет, чтобы ты не сбежала, — издевается парень. — Не смешно. Я серьезно, вообще-то. — Лампочки разбились, — нехотя говорит Стайлз. — Что, все сразу? — удивляется Мартин. — Да, такое бывает, когда по ним стреляют. Но подробности тебе знать не обязательно. Коридор заканчивается и Стилински останавливается напротив той комнаты и открывает дверь, но перед тем, как оставить девушку одну, говорит: — Но все же, еще раз попытаешься сбежать — трахну. — Что? Нет! — восклицает Лидия, вырывая руку из его хватки. В следующую секунду щеку прожигает сильная боль от удара и Мартин машинально прикладывает руку к ушибленному месту. Место удара моментально краснеет и Лидия, чуть ли не плача, взглядом проклинает Стайлза. — Ты меня слышала. Повторять я не стану, поэтому будь паинькой, — Стайлз делает шаг вперед и несильно толкает девушку в комнату. — Совсем скоро ты мне понадобишься. — Зачем? — Узнаешь, — Стайлз ухмыляется и закрывает дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.