ID работы: 5543918

Танец с дьяволом

Гет
NC-17
Завершён
274
Размер:
135 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 347 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Примечания:
— Прости, — глухо шепчет девушка и прикрывает глаза глубоко выдыхая. Лидия понимает, что простого «прости» недостаточно. Она практически убивает ее. И грань между этим «практически» слишком тонка. Парень, кажется, задерживает дыхание и замирает, пристально смотря, как Мартин выполняет его поручение. Он не слышит всхлипы, издаваемые Эрикой. Он слишком заворожен действиями рыжеволосой. Он проходится взглядом по всему телу Лидии, задерживаясь на ключицах и шумно сглатывает. Эрика вновь вскрикивает от боли, когда холодное лезвие ножа прикасается к коже, оставляя неглубокие порезы. — Пожалуйста, — всхлипывая просит Рейес, смотря красными глазами на Мартин. — Прошу, Лидия, не делай этого. Она не желает слушать. Она бы хотела прекратить это, но не может. У нее просто нет выбора. "Выбор есть всегда!" - кричит подсознание, но какая-то другая ее часть шепчет "Не в этот раз." Глубоко вдыхает, слегка надавливая на лезвие ножа уже в другом месте, но через несколько секунд разжимает ладонь и нож со звоном падает на землю. Стилински разочарованно выдыхает, попутно подбирая упавший нож и кладет его на стол. Парень подходит к Лидии сзади и откидывает ее волосы на плечо. Девушка вздрагивает, когда чувствует его опаляющее дыхание на своей шее. Она не понимает, что он делает. Может это снова лишь плод ее воображения? По крайней мере Лидии хотелось бы именно этого. Но с каждой секундой она понимает, что все реально. Что Стайлз целует ее шею. Хотя это сложно назвать поцелуем, он практически не касается ее кожи, лишь его дыхание щекочет ее шею, заставляя все тело покрыться мурашками, а сердце колотиться, словно бешеное. Парень прекращает свои действия так же быстро и внезапно, как и начал. И Лидия, то ли облегченно, то ли разочарованно выдыхает. Сердцебиение вновь приходит в норму и девушка надеется, что он не слышал, как сердце тряслось несколько секунд назад. Стилински странно оглядывается вокруг и быстро выбегает из помещения не сказав ни слова. Мартин моргает несколько раз, не понимая, что только что произошло. Почему он так внезапно убежал. Он не оставил бы их одних без присмотра. Но все же Лидия надеется именно на это и не теряя нм секунды подходит к Эрике. Рейес машинально дергается, наверное ожидая, что Лидия вновь причинит ей боль. Ведь если обжечься, начнешь бояться огня. Девушка поднимает руки, показывая, что у нее ничего нет, и подходит к девушке ближе, развязывая ее. Как только блондинка оказывается развязанной, она кидается на шею рыжеволосой, начиная плакать и что-то неразборчиво шептать. В этом неразборчивом шепоте Лидия слышит слово «спасибо» и грустно улыбается. — Думаю, у нас не так много времени. Тебе нужно бежать, пока он не вернулся. — А как же ты? — Эрика округляет глаза, недоумевающе смотря на рыжеволосую. — Я не могу. Я пообещала. Он не тронет меня, если я не буду убегать. А вот тебе нужно бежать как можно скорее. — А если он меня догонит? — испуганно спрашивает Рейес. — Тогда я вырублю его. Ты должна сбежать. Доберись до какого-нибудь населенного пункта и звони в полицию. Эрика, ты выживешь, я обещаю, — скорее пытаясь убедить себя, а не Эрику, говорит Лидия. — А теперь беги. Рейес поддается непонятному порыву и обнимает рыжеволосую. Мартин медлит, но затем аккуратно приобнимает девушку в ответ, но быстро отстраняется. — Спасибо, — негромко говорит блондинка и выбегает из гаража, как и Стайлз пару минут назад. Лидия опускается на холодный пол, надеясь, что Стайлз вернется не скоро, ведь Эрике нужно время сбежать. «А что, если он поймает ее раньше?» — проносится в голове девушки и она зажмуривается, дабы отогнать эти мысли. Он не сможет, Эрика сбежит. На смену этим мыслям приходят другие. Мартин начинает вспоминать, и опять же проклинать тот день, когда попала в руки дьявола. Тот день, когда она заключила сделку с ним. Flashback Две девушки идут по пустынной улочке, весело смеясь. На город уже опустился сумрак и на небе начали появляться первые звезды. Аккуратный полумесяц мерцает в ночи. Тихий шелест листьев создает некую иллюзию спокойствия, что отдается теплотой внутри. Это немного необычно для такого города, как Бейкон Хиллз, где постоянно что-то происходит. Этот город всегда был странным и таинственным, но многим людям это нравится. Но все же, мало кому неизвестны тайны, хранящиеся под покровом ночи, что определенно несут за собой много опасностей и новых тайн. Люди боятся неизвестности и разных страшилок, что рассказывают другие. Но многим плевать на все эти россказни о сверхъестественных существах. Поэтому они не страшась ничего совершают глупости, например, забредают глубоко в лес или гуляют ночью по пустынным местам. С теми, что ничего не происходит — просто везет. Но иногда все обрывается в один момент… Так называемое «везение» внезапно исчезает и остается лишь страх. Лидия громко кричит, молясь, чтобы ее услышали, но этого не происходит. Подавляя очередной всхлип, Мартин сильно прижимает ладони к сильно кровоточащей ране и старается хоть как-то помочь подруге. Она жалеет, что все же послушала Эллисон и пошла с ней гулять. Если бы они остались дома, ничего бы не случилось. Мартин совершенно плевать на грабителя, который забрал ее сумку. Плевать, что там были деньги и телефон. Но ей не плевать на Эллисон, что решила погнаться за грабителем. И вовсе не плевать на нож, которым он ранил ее подругу. Из-за этого ублюдка Эллисон может сейчас умереть, и как назло связи, чтобы позвонить нет. — Нет, нет, нет! — отчаянно кричит Лидия, кидая телефон подруги в сторону. — Эллисон, главное не закрывай глаза, слышишь? Не смей оставлять меня! Девушка изо всех сил борется с желанием ударить что-нибудь от злости на весь мир, но понимает, что самое главное сейчас — не позволить Эллисон потерять слишком много крови. Ее руки уже полностью в крови, но это волнует ее в последнюю очередь. Позади нее раздается какой-то стук, а затем она слышит нервный смешок. Лидия оборачивается, вглядываясь в темноту и видит чей-то темный силуэт. Она точно не может сказать, кто стоит там, в темноте, но что-то подсказывает ей — помогать он не станет. — Так забавно наблюдать за твоими попытками спасти подругу, — по голосу Лидия понимает, что это парень. — Жаль, что ей осталось немного, — с притворным сожалением произносит парень и выходит из тени. — Что? — испуганно спрашивает Мартин, сильнее прижимая ладони к ране. — Да, она умрет, если только,… — парень не успевает закончить, так как девушка перебивает его: — Ты можешь ее спасти? — Проще сказать, чего я не могу. Но да, я способен спасти ее, — в душе Лидии зарождается огонек надежды, согревающий душу. — Тогда помоги мне, — осмеливается попросить она. И она сама не понимает, почему вдруг просит незнакомого ей парня спасти лучшую подругу. Но одно она знает точно. Она сделает все, чтобы не позволить Эллисон погибнуть. — Не все делается за просто так, — он сощуривается и присаживается на корточки рядом с ней. — Давай заключим сделку. Я спасаю жизнь твоей подруге и она будет жить. — А что взамен? Он плотоядно улыбается и произносит: — Взамен ты станешь моей. Только моей, — особенно выделяя последние два слова, говорит парень.

***

Мартин устало опускается на кровать, потирая переносицу. Она даже не снимает одежду, хотя понимает, душ ей сейчас не навредит. Эллисон дома, с ней все хорошо, а вот с Лидией — нет. Она чувствует сильную боль, словно ей вырвали крылья. И, если Эллисон была ее крыльями, значит так и есть. Она забыла… Она жива и здорова, но не помнит о существовании Лидии ровным счетом ничего. Ни-че-го. От этих мыслей на ее глазах наворачиваются слезы. Но она не дает им волю, ведь Эллисон жива и это самое главное Лидия слышит позади себя какой-то свист и мгновенно спрыгивает с кровати. Он стоит возле окна, пристально разглядывая рыжеволосую. Парень делает несколько шагов в сторону Лидии, подходя очень близко. — Мы заключили сделку, — он дьявольски ухмыляется. Эта ситуация его чертовски забавляет. Ему это нравится, и даже очень. — Я помню об этом, — она понимала, на что идет, когда соглашалась на сделку. Никто не заставлял ее делать это, только она сама. — И, по условиям этой сделки, ты моя, — он подходит непозволительно близко к ней и шепчет на ухо, заставляя все тело покрыться мурашками. — Моя и только моя. Так что я имею право делать с тобой все что угодно. End Flashback.
Мартин стирает капельки слез со своих щек, понимая, что пора уже перестать так часто плакать. Это место, Стайлз, все это — заставляют ее плакать. Больше всего на свете Лидии хочется домой. Вернуться к своей старой жизни, вернуться к Эллисон — единственному человеку, который ее понимал. Но теперь даже и не помнит. От обиды хочется кричать, но девушка лишь молчит. Стайлз вновь возвращается в гараж и по его выражению лица видно, что он недоволен. — Где Эрика? — прищурившись спрашивает он. — Я отпустила ее, — с вызовом отвечает Мартин. — Ох и натворила же ты бед, малышка, — от этих слов у Лидии проходят мурашки по всему телу, а Стилински начинает ухмыляться. Его глаза становятся черного цвета и схватив испуганную Лидия за руку он ведет ее в сторону леса.

***

Эрика смотрит так доверчиво, ища во взгляде Лидии хотя бы намек на то, что все будет хорошо. Но видит там лишь сожаление. Тогда внутри блондинки все рушится. Все надежды на спасение рушатся, не имея шанса вновь восстановиться. Глупо было надеяться, что она просто так сможет сбежать. Он бы поймал ее в любом случае и Лидия просто отказывалась принимать этот факт. Ей хотелось верить, что все получится, но ведь все не всегда, так, как мы хотим. Мартин понимает, что не сдержала свое обещание. Она обещала, что она выживет. Но, кажется, судьба не на их стороне. Девушка даже всхлипнуть не успевает, как чувствует чье-то дыхание на затылке, а затем и холодное лезвие того самого ножа у своей шеи. Она понимает, что это его дыхание и ей уже не спастись. Лидия хочет закричать, но она лишь открывает рот, не в силах произнести ни слова. Словно ком застрял в горле. Непрошеные слезы начинают скатываться по ее бледным щекам и Мартин прикрывает рот ладонью. — Не делай этого, — просит рыжеволосая, неотрывно смотря на Стайлза. Кажется, даже не моргая. — Ты ослушалась. Ты должна была причинить ей боль, но вместо этого отпустила. А я ведь предупреждал, что ей будет больнее. — Я сделаю все, что ты скажешь, только отпусти ее, — на его губах вновь появляется улыбка и он хмыкает. — Ты и так сделаешь все, что скажу. А теперь смотри. Мартин, не смотря на просьбу (что скорее является приказом) Стайлза отворачивается, не желая смотреть на то, как издеваются над человеком и причиняют ему боль. Не желает смотреть, как ее убивают. — Нет, Лидия, не отворачивайся. Ты будешь смотреть. Это шоу специально для тебя, — на его устах появляется усмешка, словно оскал хищного животного и он слегка надавливает на лезвие ножа, отчего Эрика задерживает дыхание, не в силах даже пошевелиться. Все происходит так быстро, что Лидия не успевает ничего сообразить. Одним движением руки Стайлз в считанные секунды перерезает горло беззащитной девушке, что она даже вскрикнуть не успевает. Темная вязкая жидкость быстрым потоком стекает по шее и беззвучно капает на землю. Бездыханное тело Эрики, словно в замедленной съемке опускается на землю. Отчаянный крик срывается с уст рыжеволосой, а пелена горячих слез застилает глаза, не позволяя четко видеть. — Нет, — почти шепотом говорит Мартин. — Нет, — вновь вторит она, повышая голос. — Нет! — срываясь на крик произносит она. Страх, боль и злость смешиваются воедино, придавая Лидии некую уверенность, поэтому она подходит к Стилински так близко, что между ними остается всего пол шага. — Ты монстр! — кричит Мартин и начинает бить парня по груди своими маленькими кулачками. — Ты убийца! — Стайлз стоит на месте, не обращая никакого внимания на действия девушки. Кажется, ему совершенно плевать. Плевать на то, что он всего минуту назад хладнокровно расправился с девушкой. — Убивать — не значит быть убийцей, принцесса. Запомни это. — Не значит быть убийцей? Не значит быть убийцей? — ее голос вновь становится громче. — Ты только что перерезал горло невинной девушке. После этого как ты смеешь говорить, что не убийца? — На этом свете нет невинных, Лидия. Все мы в чем-то виновны и она — не исключение, — Мартин заносит руку для удара, но Стайлз ловко перехватывает ее. Парень сжимает руку сильнее и рыжеволосая морщится от боли. — Это уж не тебе решать! Да, все люди совершали ошибки, но кто ты такой, чтобы их наказывать, черт возьми! Ты не в праве решать их судьбу, — кареглазый отпускает ее руку и девушка сразу начинает тереть больное место. Шатен подносит окровавленный нож к губам и медленно проводит по нему языком, слизывая алую жидкость. Лидия морщится и к горлу начинает подступать тошнота. Она поспешно отворачивается, дабы не видеть этого. Стайлз бросает нож на землю и принимается облизывать окровавленные пальцы, неотрывно смотря на рыжеволосую. Он еле сдерживается, чтобы не расхохотаться на весь лес. — М-м-м, — довольно протягивает парень. — Мне нравится ее кровь. Она не такая солоноватая, как у других, — кажется, он специально это делает. Ему хотелось вызвать у нее отвращение, и это получилось. — Замолчи, — требует Мартин, не поворачиваясь в его сторону. — А ты знала, что она убила человека? — девушка недоумевающе хлопает глазами и поворачивается в сторону Стилински. — Она не так уж и невинна, как тебе казалось, дорогая, — он вновь усмехается. — О чем ты говоришь? — Лидия все же находит в себе силы, чтобы повернуться, но старается не смотреть на него. — Однажды наша милая, уже покойная Эрика возвращалась домой после грандиозной вечеринки. Конечно же без алкоголя не обошлось. И так получилось, что она совсем не заметила идущую вдоль обочины девушку. Ее кстати звали Амелия. Не справившись с управлением она сбила ее. Испугавшись, Эрика в панике позвонила Джексону, который помог спихнуть тело бедной девушки в кювет, — с сарказмом говорит Стайлз и Лидия в очередной раз убеждается, что в этом парне нет ни капли сострадания и милосердия. Лишь одна жестокость. — А ведь она могла бы выжить, но они ее не спасли. — Ты лжешь, — озлобленно кидает Мартин. — Я не верю тебе. Не единому твоему слову, — в эту же секунду Стайлз начинает громко смеяться. — У меня нет причин лгать, Лидия, — слишком спокойно произносит парень, вызывая у девушки мурашки по всему телу. Рыжеволосая искренне не понимает, откуда ему столько известно. Еле подавляет в себе желание спросить, понимая, что он не станет отвечать, как и тогда не отвечал. Но делает для себя мысленную пометку узнать, что он скрывает, а главное — не спалиться. Она молча подходит к телу Эрики и опускается на колени рядом с ней. Одним движением руки Лидия закрывает глаза девушки, в которых навечно застыл ужас. Мартин говорит тихое «Прости» и встает, смахивая со щек капельки слез. Она молча уходит в ту сторону, откуда ее привел Стайлз, а он следует за ней.

***

Когда они возвращаются в дом, Лидия не проронив ни слова направляется в сторону комнаты. Слишком многое случилось за этот день. Она морально не готова к такому. «Как он узнал, в какую именно сторону пошла Эрика?» — проносится в голове рыжеволосой и она резко замирает. — Ты знал, так ведь? — спрашивает она, развернувшись в его сторону. — О чем ты? — Стилински хмурится, засовывая руки в карманы джинсов. — Ты знал, что я помогу ей сбежать, поэтому ушел, не заперев дверь. Ты просто позволил мне сделать это. Позволил подтолкнуть ее к смерти, — былое отвращение к этому парню вновь возвращается, усиливаясь в несколько раз. — Я же говорил, что ты очень умна, Лидия, — Стайлз заправляет ее выбившуюся прядь волос за ухо и Мартин отстраняется. — Она погибла из-за меня, — грустно заключает девушка. — А я предупреждал, что будет, если ослушаешься, — она сглатывает и лишь мотает головой, а затем уходит. Как только дверь в комнату закрывается, Лидия съезжает на пол по стене и затыкает рот ладонью, чтобы не было слышно ее всхлипов. Ненависть к нему пропитывает каждую клеточку ее тела, заставляя желать ему самых ужасных мучений. Потому что смерть — это слишком просто. Он не достоин просто так умереть, не заплатив за все деяния. Лидия ненавидит его. Хочет, чтобы он страдал так, как страдали другие от его рук. Она считает, что он заслуживает всего этого. Но вот только он так не считает. Мартин уже не сдерживает своих рыданий. Ей совершенно плевать, что он может услышать. Ей уже все равно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.