ID работы: 5543918

Танец с дьяволом

Гет
NC-17
Завершён
274
Размер:
135 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 347 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
Примечания:

«Память согревает человека изнутри, и в то же время рвет его на части…»

Ветер дует из слегка приоткрытого окна, трепля волосы Лидии, отчего она ежится и поспешно закрывает окно. Они выехали несколько часов назад и с того времени не проронили ни слова. Мартин даже не успела возразить, когда кареглазый буквально запихнул ее в машину, не забыв пристегнуть. Стайлз сосредоточенно смотрит на дорогу, давя на педаль газа практически до упора, после чего машина начинает ехать быстрее. Рядом сидящая девушка вжимается в сиденье, не понимая, к чему такая спешка, но, конечно же, ничего не говорит. В голове рой мыслей, путающихся, словно клубок нитей. Они мелькают одна за другой, так же, как и деревья за окном. Не смотря на то, что Лидия закрыла окно, ей все равно холодно. Она утыкается лбом в холодное стекло, наблюдая, как хвойный лес сменяется пустынным лугом с высокой травой. Солнце светит в глаза, но Мартин совсем не обращает на это никакого внимания. Ей кажется, что еще немного, и она заснет, но Стилински, что за все это время даже не взглянул на нее, нагло мешает ей отправиться в царство Морфея. — Ты подозрительно молчалива, — подмечает он, немного сбавляя скорость. — Чего нельзя сказать о твоем животе, — добавляет парень и усмехается. И правда, живот рыжеволосой предательски урчит, прося еду. Мартин кладет обе руки на живот, поджимая губы. Они уехали, даже не позавтракав. Девушка недовольно фыркает и отворачивается обратно, смотря на размытые из-за скорости фигурки деревьев. Она не отвечает ему. Игнорирует. И ему это не нравится. Стилински резко давит на тормоз, отчего Мартин летит вперед, негромко вскрикнув. Из-за ремня безопасности она не падает прямо на лобовое стекло, но все же, несильно врезается в ремень, отчего по телу проходится притупленная боль. Несильная, терпимая, но все равно. Стайлз же сидит на месте, вновь ухмыляясь. — Помнишь, я говорил, что не люблю, когда меня игнорируют. Впредь, если я задаю вопросы или что-то говорю — отвечай мне. Поняла? — он проводит языком по губам и вопросительно поднимает брови. Мартин кивает и отводит взгляд. Парень резко сокращает между ними расстояние, заставляя девушку вжаться в самый угол джипа. Он наклоняется к ее уху и хрипло шепчет: — Я не слышу. — Да. Да, я поняла. — Вот и умничка, — кареглазый испускает смешок и дотрагивается указательным пальцем до кончика ее носа, а затем — возвращается на место и, словно ничего и не было продолжает ехать вперед. Лидия несколько раз моргает, пытаясь прийти в себя, а затем возвращается к своему увлекательному занятию. Минуты, а может, и часы пролетают в пустую, а скука берет верх. Девушка откидывается на сиденье, закрывая глаза, и потирает переносицу, когда понимает, что окончательно потерялась во времени. Мартин слышит усталый вздох Стилински и украдкой смотрит на него. — Открой бардачок, — неожиданно в тишине раздается его, слегка раздраженный голос. Девушка недоуменно хмурится, но все же, послушно тянется к бардачку и открывает его. Все мысли, все слова и вопросы, что были в ее голове — канут в Лету, когда в бардачке, среди разных карт и прочего хлама она находит ту самую книгу, что читала вчера, прежде чем свет погас. Смятение вперемешку с полным непониманием отображаются на ее лице, и Лидия сжимает книгу в руках, словно проверяя, не фантом ли это. — Ты взял ее для меня? — Мартин переводит взгляд с вещицы в руках на парня, но он вновь не обращает на нее внимания, акцентируя его на дороге, кажется, даже не моргает. — Подумал, тебе будет скучно. Дорога будет долгой, наверное. Ну, а если мое развлечение — это ты, то пусть тебе достанется книга, — девушка фыркает и отворачивается, но, не смотря на «обиду» слегка приподнимает уголки губ в полуулыбке. — Книга, в конце которой умрет… — Замолчи! — восклицает Лидия, вскакивая на месте. Стилински смеется. Не ухмыляется, не насмехается, а именно смеется. — Не смей говорить, иначе я, — она задумывается. — Иначе что? — он смотрит на нее таким пронзительным взглядом, что хочется провалиться под землю, или, хотя бы отвернуться. Но она этого не делает. — Что ты сделаешь? Точнее, правильней будет сказать, что ты можешь сделать? В который раз он оказывается прав. Она не может сделать ровным счетом ничего. Однажды, уже пыталась убить, но после этого — на нем не осталось ни царапинки. Она совсем беспомощно перед ним. Поэтому он сейчас победно ухмыляется. Быстрая регенерация. Сила. Скорость. Его глаза имеют свойство менять цвет. А, что касается остального — злость, безжалостность, сарказм и лишь капля обаяния. — Ты так и не сказал, что за путешествие? Куда мы едем? — Навестить старого друга. Ты, кстати, тоже его знаешь. Ты ведь помнишь Тео? — от этого имени у Лидии прошел мороз по коже. — Так вот, мы найдем его, а потом, — Стилински театрально задумывает и чешет подбородок. — Убьем. — Что? Зачем? Что он тебе сделал? — слова срываются с ее уст раньше, чем девушка успевает подумать. Не говоря ни слова, Стайлз вытаскивает телефон из кармана. Разблокировав его и что-то нажав, он сует его в руки непонимающей Лидии. На дисплее телефона виднеется сообщение, которое Мартин незамедлительно начинает читать. Скрытый номер Текст сообщения: Привет, Стайлз) Как дела? Надеюсь, ты все еще жив, потому что я задумал кое-что интересненькое. Уже развлекся со своей маленькой шлюшкой? Передавай ей от меня привет. И да, скоро у тебя не будет даже ее. Я лишу тебя всего. А напоследок трахну эту малышку. Думаю, со мной ей понравится больше, ведь мы оба знаем, что я в постели был лучше тебя. Она так говорила мне. Вопросы один за другим появляются в голове. И девушке хочется кричать. Потому что это вопросы, на которые Лидия совсем не знает ответа. Стилински выхватывает телефон из рук девушки и, нажав на кнопку, тем самым «отправив» устройство в спящий режим, кладет его обратно в карман. Сейчас Лидия молчит, подбирая правильные слова. Она понимает, что в прошлом случилось что-то плохое, о чем Стайлзу, наверное, неприятно говорить. Иначе откуда бы пошла эта их вражда. Девушка прокручивает в голове последнюю фразу сообщения и пытается понять, о ком говорил адресант. Миллионы вопросов появляются в голове, не давая покоя, но Лидия не решается их озвучить.

***

Мартин прикусывает губу и откладывает книгу в сторону, устало потирая переносицу. Последняя страница прочитана, конец известен, и она понимает, что даже в книгах не всегда счастливый конец. Что уж там говорить о жизни, где слишком много неправильностей и несправедливостей. Положив книгу обратно в бардачок, девушка устало потягивается, разминая шею и плечи, а затем слегка морщится, когда какая-то косточка хрустит, отдаваясь некой болью. Она совсем отвыкла от долгих поездках на автомобилях, поэтому от этого ее немного укачивает. Но, скорее всего это из-за голода. — Твой джип — полный отстой, — отвернувшись, говорит девушка и прикусывает нижнюю губу. — Он неудобный. — Да? А я уверен, что наоборот. Думаю, заниматься сексом в нем будет более чем удобно. Хочешь, проверим? — Лидия поворачивается к нему, одаривая злостным взглядом. И, если бы она могла, она бы метала молнии из глаз. Прямо в него. Стайлз поворачивается, смотря на Мартин несколько секунд. Его ухмылка начинает раздражать ее, а озорные чертики, пляшущие в его глазах — настораживают. Незаметно для него девушка сжимает свои маленькие кулачки, злясь, что ляпнула что-то подобное. У такого человека, как Стайлз, чьи мысли заняты лишь похотью, неприличными шутками и убийствами (как кажется Лидии), не могло быть другого ответа. И Лидия об этом знала. Да, черт возьми, ей на секунду показалось, что он изменился. Хотя бы немного. Но такие, как он не меняются. Ему всегда будет плевать. Мартин всегда старалась видеть в людях только хорошее. Даже если этого и не было, она все равно пыталась. Но сейчас это сделать особенно сложно. Словно найти черную кошку в черной комнате. Особенно, если ее там нет… Несколько часов они едут в полной тишине, прерываемой лишь ревом мотора и тихим перелистыванием страниц. Небо превращается в темное полотно, усыпанное маленькими звездами, похожими на кристаллы, блекнущими под пеленой облаков. В другой, так сказать, в прошлой жизни Мартин любила ночь. Любила лежать на сырой земле, покрытой миллиардами капелек росы, и считать звезды, рассматривая каждую из них. Ей казалось, что они похожи на людей. До безумия красивые и прекрасные, но такие же, холодные. Какие-то находятся близко, а какие-то — далеко. Они так похожи, но в тоже время — безумно разные. Сейчас же она считает, что это всего лишь газовые шары, излучающий свет. Но все такие же холодные. — Могу я,.. — Мартин запинается, ерзая на сидении. — Могу я спросить? — Ты уже, — усмехнувшись, говорит Стайлз. — Валяй. Лидия уже давно заметила, как быстро сменяются эмоции на его лице. Он может сидеть с задумчивым лицом, сосредоточенно смотря на какой-то предмет, а уже через секунду — смеяться из-за чего-то. Или же, например, он может ухмыляться, причиняя боль человеку, но после этого — внезапно стать серьезным. Но, чаще всего все его эмоции сменяются одной, хорошо известной и испытанной на себе — злостью. Наверное, даже яростью, из-за которой можешь совершать плохие поступки, тем самым причиняя другим страдания. И, конечно же, не сожалея ни о чем. Такой странный человек, как Стайлз — настоящая загадка, которую Лидии все еще хочется разгадать после всего. Пускай уже не так сильно. — Я… кому принадлежит то красное платье, что лежит у тебя в комнате? — сглотнув, тихо спрашивает девушка, борясь с неловкостью. Лидия, конечно, понимает, что спрашивает о чем-то личном, сокровенном и, возможно, болезненном, но ей нужно знать. Стилински пристально вглядывается в лицо девушки, позабыв о дороге, и с силой сжимает руль. Его руки белеют и на них отчетливо становятся видны костяшки. — Оно принадлежало той, кого я раньше очень хорошо знал. А из-за Тео я больше не знаю того человека. Она не просто стала другой… — А что с ней стало? С этой девушкой. — То же самое, что скоро случится и с Тео, — Мартин нервно сглатывает, «переваривая» услышанное и встряхивает головой, отгоняя от себя различные мысли. Ей хочется спросить что-то еще, но, заметив это, Стайлз перебивает ее. — Приехали. Девушка поворачивается к окну, пытаясь понять, куда они приехали. Заправка, освещенная множеством фонарей. Несколько машин, наверное, оставшихся здесь на ночь, стоят на специальной парковочной площадке. Неужели мы останемся здесь на ночь? думает Лидия и выходит из машины следом за парнем. Девушка сразу же ежится от вечернего холода и поворачивается к Стайлзу, что достает что-то из заднего кармана своих джинсов. Заметив, что Мартин дрожит от холода, как чертов осиновый лист, Стилински лишь закатывает глаза, наверное, думая, что она поступила опрометчиво, не взяв с собой куртку или что-то такое. Но он, должно быть, забыл, что у нее нет никаких вещей. За исключением тех, что он дал ей. Стайлз стягивает с себя клетчатую рубашку и протягивает ее Лидии, что с благодарным, и немного ошарашенным выражением лица принимает ее. Надевая на себя, она чувствует аромат его парфюма. Тепло. Уютно. Приятно. Хорошо. Девушка невольно улыбается, но заметив пристальный взгляд парня — поджимает губы. Стилински протягивает ей пару купюр, сложенных в несколько раз и говорит: — Купи нам что-нибудь поесть, а я пока заправлюсь. — Хорошо, — отвечает девушка и незамедлительно шагает к магазину, ведь желудок настойчиво требует пищу. — Но не вздумай убегать, принцесса, — подмигивая, говорит он ей вслед. Мартин фыркает, продолжая свой путь, стараясь не обращать внимание на, почему-то, побагровевшие щеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.