ID работы: 5543918

Танец с дьяволом

Гет
NC-17
Завершён
274
Размер:
135 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 347 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
Примечания:

When you feel my heat, Когда почувствуешь мое тепло, Look into my eyes. Посмотри в мои глаза. It’s where my demons hide. Там таятся мои демоны. It’s where my demons hide. Там таятся мои демоны.

Звонкое потрескивание сгорающих дров в камине эхом разносится по всей гостиной. Языки пламени завораживают, утаскивая в свой плен. Огонь, словно тысячи ярких фейерверков горит, освещая комнату, и дарит ощущение некого спокойствия. Искорки, отлетающие от дров, так же, как и пепел кружат в воздухе, стремясь ввысь. Сильные завывания ветра за окном заставляют рыжеволосую поежиться, поэтому она сильнее укутывается в плед, прижимая махровую ткань к себе. Перелистывает страницу книги, недовольно ерзая на диване, и снова поправляет неудобную подушку, что по каким-то причинам съезжает вниз, подальше от подлокотника. Глаза начинают слипаться от усталости и недостатка сна, ведь девушка плохо спит, но Мартин не собирается откладывать книгу, тем более дело идет к развязке. Косой дождь барабанит по крыше и по окнам. Множество капель стекают по прозрачному стеклу, полностью «захватывая» его, из-за чего не видно ничего, что творится на улице. Переворачивает очередную страницу и устало трет переносицу. Запоминает страницу, на которой остановилась и откладывает книгу на столик, стоящий возле дивана. На часах 01:13, но Лидия понимает, что, не смотря на сильное желание уснуть — у нее это не получится. А все из-за ярких вспышек молнии и громких раскатов грома, раздающихся за окном ежесекундно. Ну, или ей это кажется, а на самом деле — гораздо реже. В любом случае, именно сейчас гроза мешает ей заснуть. Переворачивается на другой бок, злясь на саму себя, что все же решила остаться спать на диване, а не идти обратно в ту комнату. Во-первых, здесь более светло, нежели в той комнате. Во-вторых, здесь не протекает крыша. Ну, а в-третьих — ей просто захотелось. Почему-то именно та комната заставляет мозг воспроизводить все воспоминания. И хорошие, и плохие. Тем более, в той комнате, она плакала слишком часто. В этой — все не так. Девушка вздрагивает, когда гром гремит очень громко, а с еще одной вспышкой молнии гаснет свет. — Черт, — в пустоту произносит Лидия, от злости комкая одеяло и недовольно фыркает, складывая руки у себя на груди. Теперь даже чтение не спасет от бессонницы. Читать в темноте — не получится. Даже если сильно напрячься — просто нет смысла. Здесь так темно, что единственным источником света является лишь молния, что, кажется, рассекает небо пополам, освещая все вокруг, пускай и лишь на несколько секунд. Мартин и сама не знает, почему в ее памяти всплывает именно момент из подвала, который она бы предпочла стереть, словно пятно на новой блузке. Хотела бы забыть, словно ничего и не было. Но, жаль, что в человеческом теле нет такой кнопки, при нажатии которой ненужные мысли и воспоминания стираются, оставляя лишь пустоту, позволяющую человеку начать все с чистого листа. Забыть. Но это не произойдет. Никогда. Девушка смотрит в пустоту и спокойствие поселяется где-то внутри. Но ненадолго. До очередной вспышки молнии. На этот раз Лидия замечает Стайлза, который облокотился на дверной косяк и наблюдает за ней. Из ее груди вырывается невольный крик, и она резко вскакивает с дивана, запутываясь в скомканном одеяле, и чуть ли не падает на стол, стоящий в нескольких сантиметрах от нее. — Ты чего кричишь? — спрашивает Стилински, подходя ближе к рыжеволосой, что секунду назад села на диван, поджав под себя ноги. — Это всего лишь я, а не какой-то монстр, — испустив смешок, говорит парень и подходит к девушке. — Просто, — она запинается, пытаясь подобрать правильные слова. — Это было неожиданно, — Лидия поджимает губы и прикрывает глаза. Наверное, это первый нормальный их разговор. — Как долго ты здесь стоял? — девушка устало откидывается на спинку дивана, стараясь не обращать внимание на гребаную грозу. — Достаточно, — и пусть зеленоглазая не видит, она знает, что он насмехается. Что-либо сказанное с этой интонацией — всегда будет звучать, как насмешка. — Хм, интересно, а я разве разрешал тебе трогать мою книгу? — присаживаясь рядом, спрашивает шатен. — На ней не написано, что она твоя, — немного грубо отвечает зеленоглазая и отворачивается. Она понимает, что это немного глупо. Ведь это и вправду — его книга, она лежала на его полке в его доме. — И что же ты сделала с той Лидией Мартин, что была, словно загнанный в угол кролик после прекрасной ночи? — он кладет руку на ее колено, слегка сжимая его, от чего девушка вздрагивает, но ничего не делает. — Той Лидии Мартин больше нет. Она умерла, порезав вены в той ванне, — холодно бросает она, вставая с дивана, чтобы уйти, но Стилински не позволяет ей этого сделать. Он хватает ее за руку и тянет на себя, после чего она благополучно приземляется к нему на колени. — Что же, в таком случае, новая Лидия Мартин нравится мне гораздо больше, — говорит кареглазый, проводя носом по ее шее. — Почему ты решила спать здесь, а не в своей комнате? Лидии не нравится, как звучит это «В своей комнате», но она ничего не говорит. Комната никогда не была ее. Это даже комнатой сложно назвать. — Там еще темнее, и гроза, — девушка мнется, подбирая правильные слова. — Мне было страшно, понятно? — быстро говорит рыжеволосая, немного отстраняясь. Парень молчит несколько секунд, что настораживает Мартин. «Быть может, он думает, что если мне страшно из-за грозы, то я — запуганная девчонка? Ну, нет, он ошибается! Я была ею. Теперь я другая. Я изменилась.» — думает зеленоглазая и слегка трясет головой, отгоняя эти мысли от себя. Спустя минуту Стайлз ложится на диван, и тянет Лидию на себя, заставляя упасть к нему на грудь. Немного поворочавшись, шатен удобно устраивается возле спинки дивана, прижимаясь к ней, и обнимая Мартин свободной рукой. Девушка хочет встать, поэтому, немного отодвигается, но Стилински придвигает ее еще ближе, чем было прежде. В этот момент гремит гром, а за ним следует молния, отчего рыжеволосая пугается и это заставляет ее перестать сопротивляться. — Даже не смей двигаться, поняла меня? — на полном серьезе спрашивает шатен, поэтому Лидия кивает, но все же, недовольно ерзает на диване, пытаясь выбраться из его объятий. Что он творит, черт возьми?! — Что ты делаешь? — озвучивает свои мысли девушка. — Тебе же вроде страшно, так? Боишься грозы, — в подтверждение его словам гром гремит очень громко, а молния, кажется, ударяет в землю, недалеко от их дома. — Поэтому я остаюсь здесь. — Не стоит, я ведь не, — не успевает Мартин договорить, как Стайлз перебивает ее: — Я не спрашивал тебя, принцесса. Лидия молчит, в то время, как парень накрывает их обоих пледом. — Рассказать сказку? — кажется, на полном серьезе спрашивает Стилински. — Не нужно, — чеканит рыжеволосая и закрывает глаза, дабы поскорее заснуть. Это и происходит. Не смотря, на весь страх, что этот парень вселяет в нее — с ним ей спокойнее. Да, она знает, что с ней ничего не случится, ведь это всего лишь гроза, но почему-то ей тревожно. Без него.

***

Лидия просыпается в десять часов утра. За окном светит солнце, а от грозы не осталось ни следа. Лишь воспоминания, что будут хранить стены этого дома. Стайлза рядом не было, что к лучшему, ведь Мартин совсем не хотелось просыпаться рядом с ним. Она даже не понимает, почему все же не ушла? Быть может, испугалась, что он мог что-то сделать ей? Или же, например, из-за того, что ей действительно было страшно находиться в одиночестве в грозу? В любом случае, тот факт, что он «помог» ей — не затмит все-то ужасное, что он принес в ее жизнь. Не заставит забыть весь пережитый ужас. Девушка поднимается с дивана и идет к выходу из дома. Рыжеволосая вдыхает приятный свежий воздух и прикрывает глаза, наслаждаясь пением птиц. Солнечные лучи, направленные прямо на Лидию светят ей в лицо, согревая. Легкий ветерок, изредка срывающий листья с деревьев помогает немного взбодриться. Мартин кажется, что это утро, словно сказка. Все так прекрасно и невероятно, но, как известно — все хорошее рано или поздно заканчивается. Эта идиллия рушится с появлением Стайлза. Он становится прямо перед зеленоглазой, заслоняя теплое солнышко. — Отлично, ты уже проснулась, — как-то странно говорит он и немного отходит, беря какие-то сумки, которые, чуть позже он несет к джипу. «Как я сразу не заметила джип?» — мысленно спрашивает Мартин у себя. — Куда ты собираешься? — проведя ладонью по волосам, спрашивает девушка. — Не я, а мы, — улыбаясь, отвечает он. — Устроим небольшое путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.