ID работы: 5543918

Танец с дьяволом

Гет
NC-17
Завершён
274
Размер:
135 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 347 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста
Примечания:

Don’t even try to save me tonight, Даже не пытайся меня спасти сегодня ночью,

Она открывает глаза, когда ударяется головой о дверь машины. Все тело затекло от сна в такой неудобной позе. Запястье болит из-за наручников, что натерли нежную кожу. Стайлз сидит на переднем сиденье и, как Лидия успела заметить, буравит взглядом дорогу. Странно то, что когда он проснулся и завел машину, Мартин не проснулась. Волосы растрепаны, вся одежда помята. Лидия совсем не выспалась. И ей кажется, что в пустыне не так сухо, как у нее во рту. Безумно хочется пить. Она пытается встать, но в этот самый момент машина резко сворачивает направо, от чего девушка падает на пол, больно ударяясь коленями. Закусывает губу от боли, чтобы не произносить ни звука, потому что на стертой наручниками коже начинают виднеться маленькие капли крови. Стайлз, услышав, что девушка уже не спит, тормозит, съехав на обочину, и глушит мотор. Он поворачивается к Лидии и пристально всматривается в ее лицо, замечая еле заметные круги под глазами. Мартин же сверлит его взглядом, потирая руку. — Ну и чо ты так смотришь? Девушка смотрит на него взглядом а-ля «Ты издеваешься?» — Почему наручники все еще на мне? Я ведь не сбегу, — хрипло говорит она. — Но ведь прежде сбегала. — Да, и оба раза мне было страшно, — цедит Лидия, поджимая ноги под себя. — А теперь нет? — наклоняется вперед. — Что же изменилось? — проводит кончиками пальцев по пораненному запястью, аккуратно оглаживая руку большим пальцем. Лидия задерживает дыхание, не сводя взгляда с его рук. — Все. Стилински быстро отстегивает наручники, и Мартин облегченно выдыхает. Потирает запястье и сглатывает накопившуюся во рту жидкость. Девушка выходит из машины и пересаживается на переднее сиденье. Голова все еще побаливает, но уже не так сильно, как с самого пробуждения. Стайлз едет медленно, не нарушая никаких правил. Он даже пристегнут, черт возьми. Наверное, случится что-то ужасное, раз парень действительно следует всем правилам. — Тот полицейский, — начинает Мартин. — вы же с ним уже давно знакомы, так? Откуда? — Это очень длинная история, принцесса. Я попытаюсь тебе что-то рассказать, но чуть позже, — Стилински устало вздыхает, переключая передачу, и поворачивает налево. — Сейчас у нас будет задание поинтереснее, — девушка вопросительно изгибает бровь, щурясь. — Тебя нужно приодеть.

***

Лидия закидывает ногу на ногу, устало потирая переносицу. В помещении играет негромкая музыка, но даже от этого у нее начинает болеть голова. Рядом стоит старушка, что-то быстро говоря и бурно жестикулируя руками. Ей уже далеко за шестьдесят, но выглядит она не как многие ее ровесницы. Хорошо следит за собой, не ворчит. Она довольно милая и приветливая. Она выглядит… живой. Мартин, конечно же, выслушивает все и с милой улыбкой на лице отвечает на вопросы старушки, но ей бы хотелось, чтобы она помолчала. Живот начинает урчать от голода, и девушка просит у продавщицы стакан воды, на что та лишь кивает и удаляется. Когда она возвращается, Лидия с благодарностью принимает у нее стакан воды, после чего залпом осушает его. Стайлз отодвигает шторку, показываясь в белом костюме. Мартин морщится, стараясь отвести взгляд, но Стилински, заметив это, вопросительно смотрит на нее. — Стайлз, это… это просто ужасно. Ты же дьявол, так подбери что-нибудь темное, — Лидия говорит это тихо, чтобы никто не услышал, на что парень лишь закатывает глаза, но слушается, вновь скрываясь в примерочной, намереваясь примерить очередной костюм. — Вы с ним такая красивая пара, — начинает старушка с улыбкой на лице. — Вы обручены? — так наивно спрашивает она. — Что? Нет-нет, мы не… мы не встречаемся, — запинаясь, говорит Мартин и старается скрыть свои ярко вспыхнувшие от смущения щеки. — Мы всего лишь… друзья. Сказать слово «друзья» ей выходит сложно, но когда она это говорит, у нее словно камень с души падает. Становится так легко, что, если бы она могла бы летать, она бы летала. Лидии хотелось бы больше не думать об этом. Но, конечно же, Стилински все слышал и наверняка будет ее подкалывать по этому поводу. А еще он улыбается. Когда парень выходит из примерочной, девушка почти заканчивает листать какой-то журнал. Она поднимает на него взгляд и этот самый журнал чуть ли не падает из ее рук на пол. Он стоит перед ней в черном элегантном костюме, что, если честно, чертовски хорош на нем. Аккуратно выглаженная белая рубашка, пиджак, что выгодно подчеркивает тело Стайлза, застегнут на все пуговки. Лидия, черт возьми, не может отвести от него взгляда. Стилински выглядит слишком прекрасно. Парень довольно хмыкает, видя такой восторженный взгляд девушки, и это заставляет ее прийти в себя. Продавщица ликует, осыпая Стилински комплиментами, на что тот улыбается. Лидия подходит к нему, нерешительно потянувшись к галстуку, что слегка криво висит и поправляет его, напоследок коснувшись ладонью груди парня. — Неплохо. Мне нравится. Тебе идет, — наигранно равнодушно говорит Мартин, отворачиваясь. — Что теперь? — А теперь мы подберем платье для тебя. Приоденьте ее, — обращается он уже к старушке. — Сегодня она должна выглядеть сногсшибательно. Глаза продавщицы засияли, когда она услышала это фразу и сразу же «побежала» искать что-то подходящее. Сам же Стилински уходит обратно в примерочную, дабы переодеться в обычную одежду. Лидия и пискнуть не успевает, как продавщица буквально заталкивает ее в соседнюю примерочную, подавая черное платье, сделанное, кажется, из шелка. Мартин быстро натягивает на себя мягкую ткань и выходит, показываясь старушке и Стайлзу, что уже успел переодеться. Женщина улыбается, а Стилински состраивает мученическую гримасу. — Что не так? — в лоб спрашивает Лидия. — Оно, конечно, симпатичное, но нет. Понимаешь ли, оно слишком черное. Девушка тихо смеется, удивляясь таким словам. Как черный может быть слишком черным? — Ну, дама должна соответствовать своему кавалеру, не так ли? — щурится. — Оно тебя старит, — быстро произносит парень, на что Лидия открывает рот. — Что прости? Стилински подходит к девушке и кладет свои руки на ее плечи, толкая ее в сторону примерочной. — Принесите ей что-нибудь действительно красивое. Лидия вздыхает, ожидая, когда старушка вернется с другим платьем, и как она ликует внутри, когда она возвращается очень быстро. Старость старостью, а вот скорость как у Флэша. Она просовывает Мартин платье в каком-то чехле сквозь маленькую щель, и девушка быстро берет его в руки. Замок на чехле с характерным звуком расстегивается, и Лидия вынимает оттуда платье, на которое она начинает пялиться несколько долгих секунд. Надевает его очень аккуратно и также застегивает молнию сбоку. Она выходит из примерочной, сразу же ловя на себе взгляд Стайлза. Он смотрит на нее с диким восхищением, даже скорее обожанием, которое, сколько не пытайся, не скроешь. Его видно, наверное, даже из космоса. — Вам очень идет, юная леди, — на эти слова Лидия улыбается, а ее щеки вновь заливаются легким румянцем. — Красный — определенно твой цвет. Мы его берем, — коротко бросает Стилински и закрывает глаза. А воспоминания, которые он забросил далеко в своем подсознании, начинают всплывать, топя корабль реальности. Тогда она тоже была в красном. — проносится в его мыслях.

***

Лидия оглядывается по сторонам, то и дело, поправляя свое платье. То оттягивает его немного вниз, то в сторону, то поправляет рукава. И все это она делает с недовольным лицом. Еще и эти ресницы, накрашенные, как ей показалось, целой тонной туши. Она прежде не накладывала на свое лицо такое большое количество косметики. Ей это просто напросто не нравилось. Да, немного подвести глаза тушью или подводкой. Но на кой-черт ей сдались эти тени? Наверное, единственное, что ее устраивает в своем макияже — так это помада. Такая яркая, красная. Ей всегда шли такие цвета, поэтому такой элемент косметики ненадолго задерживался в ее косметичке. Очень часто приходилось покупать новую. Но самое странное, что это как раз та самая помада, которой она пользуется, от того самого бренда. И от этого она чувствует себя капельку увереннее. Кроме магазина одежды, где Стайлз купил ей еще пару вещей, помимо платья, они побывали в каком-то странном салоне, где ей красиво завили волосы и собрали в неаккуратную косичку. Что же, хотя бы это выглядит нормально и не вызывает никакого дискомфорта. Вроде бы. Стилински фыркает, когда она в очередной раз оттягивает платье и останавливается. — Прекрати, — укоризненно произносит он. — Оно неудобное, — фыркает девушка, выпрямляя спину. — Тогда, может мне снять его с тебя? — наклоняется к ее уху, чтобы сказать это. Лидия закатывает глаза на эти слова и отворачивается, продолжая шагать вперед. Стайлз улыбается от собственных слов, и быстро нагнав девушку, берет ее под руку, идя с ней в один шаг. — Итак. Во-первых, зачем мы так принарядились? — Мартин скептически осматривает свой наряд, а затем переводит взгляд на парня. — Во-вторых, куда мы идем? Мы оставили машину довольно далековато отсюда, а мы ведь еще даже не пришли, — она поджимает губы, осматриваясь вокруг. — И, в-третьих, — она не успевает договорить, потому что Стайлз дергает ее за руку, отчего она ойкает. — И, в-третьих, меньше вопросов, принцесса. Сейчас сама все увидишь. Мартин цокает, идя вперед по дороге. По улице раздается стук ее каблуков о землю. Довольно странный звук. На улице прохладно, а на Лидии нет даже никакой накидки. Стилински повезло намного больше, на нем и рубашка с длинными рукавами, и такой же пиджак. Лидия жалобно смотрит на Стайлза, но тот даже не поворачивается. Что же, на его пиджак можно даже не рассчитывать. Мартин невольно опускает взгляд на свою руку, что сжимает руку парня. Она мгновенно разжимает свою ладонь, не понимая, как она раньше не замечала, что держится за него. Держится, словно за спасательный круг. Но вот Стайлз, видимо, не собирается отпускать ее руку. Хотя она не понимает почему. Она бы не попыталась сбежать, ведь это ей и не нужно. Да и тем более на таких каблуках она бы далеко не убежала. Единственное объяснение такому жесту, которое она находит за эти несколько секунд, — является этикет. Принято, чтобы кавалер сопровождал свою даму, держа ее под руку. Что же, раз таковы правила… Правила ли? Спустя минуты две они сворачивают налево, где в метрах пятидесяти от них виднеется большой двухэтажный дом, освещенный разными фонарями, а в каждом окне горит свет. Возле дома стоит множество дорогих машин, и Мартин мысленно удивляется, почему они шли пешком, а не ехали на машине. Быть может, Стайлз бы чувствовал себя неловко, приезжая сюда на своем стареньком джипе? Бред. Стайлз и неловкость — две несовместимые несовместимости. Здесь что-то другое. Когда они подходят к двери, Стилински останавливается, становясь напротив Лидии. Девушка смотрит на него из-подо лба, стараясь вложить в свой взгляд все те вопросы, которые вертятся у нее в голове. Например, что будет сейчас. Или, например, не умрут ли они сегодня? — Послушай, хозяин этого дома устроил бал, как делает каждый месяц. Обычный съезд богатеньких персон, которые вкладывают свое бабло в его непонятный фонд. Множество девушек, что приходят в сопровождении своих парней, часто оказываются в постели этого парня. И они этого даже не хотят. Поэтому держись рядом со мной и никуда не отходи, хорошо? — Мартин кивает, испуганно поглядывая на дверь. — С тобой ничего не случится, если я буду рядом. — Откуда такая уверенность? — спрашивает, издавая нервный смешок, который выдает все ее волнение. Хотя она даже не пытается его скрыть. — Я не позволю никому тронуть тебя, — уверенно заявляет Стилински, отчего у нее внутри разливается какое-то приятное тепло. — Мы здесь, потому что этот парень может обладать информацией о местонахождении Тео. Все, что тебе нужно знать об этом человеке, это то, что его зовут Джордан Пэрриш, — Стайлз обхватывает Лидию за плечи, становясь сзади, и подталкивает к двери. — А еще он дьявол. Мартин и пискнуть не успевает, как они с парнем оказываются в просторном холле, где стоит девушка в длинном бежевом платье, держа в руках папку-планшет. Завидев Стайлза и Лидию, она натягивает на себя приветливую, конечно же, фальшивую, улыбку и просит назвать их свое имя. — Нас нет в списке, но Джордан будет рад видеть нас, — обворожительно улыбаясь ей в ответ, говорит Стилински. Подобная наглость слегка смущает девушку, но она, не растерявшись, отвечает коротким «Конечно» и удаляется, наверное, в поисках хозяина дома. Лидия дрожит как осиновый лист, нервно покусывая губу. Теребит край платья, метаясь взглядом по полу с причудливым узором. Руки потеют от волнения и страха, и она старается незаметно вытереть их о платье. Стайлз, заметив волнение девушка, подходит ближе и приобнимает ее за плечи. Она поднимает на него свои глаза, пересекаясь с ним взглядами, в надежде найти там что-то, что поможет ей успокоиться. И она находит. Она видит в них что-то странное, то, чего никогда не видела в его взгляде прежде. То, на что, как она думала, он не способен.Заботу. Она приподнимает губы в какой-то полуулыбке и прижимается к нему ближе, надеясь, что он не оттолкнет ее. Но он и не собирался. Правда, Лидии об этом знать не обязательно. Проходит несколько минут, после чего возвращается та девушка с молодым человеком, может, немного старше Стайлза. Дорогой костюм, дорогие часы, дорогой парфюм. Все дорогое. Вот только личность-то дешевая. Джордан что-то шепчет на ухо девушке, на что та, попрощавшись со всеми, улыбается и уходит в сторону круговой лестницы, по которой потом поднимается и скрывается из виду. Теперь он переводит взгляд на Стайлза и как-то странно улыбается. Протягивает руку и Стилински сразу же пожимает ее. Они обмениваются парой стандартных фраз, и только тогда он обращает внимание на Лидию, что старалась все это время смотреть на пол. — А кто эта очаровательная девушка, в сопровождении такого невоспитанного мужлана? — Стайлз закатывает глаза, но все же испускает смешок, а Пэрриш протягивает Лидии руку. — Лидия, — неуверенно говорит она, положив свою руку на его. Парень улыбается и тянет ее руку к своим губам, после чего оставляет там практически невесомый поцелуй. Мартин ежится, на секунду посмотрев на лицо Стайлза, которое не выражает ровным счетом ничего. Совсем ничего. Он выглядит так, будто ему наплевать. И Лидии от этого становится неприятно. Хах, тебе, значит, плевать? И как я могла думать, что нет? Дура. — думает девушка, переминаясь с ноги на ногу. Но ведь Стайлзу не плевать. Он просто хороший актер. Они проходят в просторный зал, освещенный огромными люстрами. Высокие потолки, посмотрев на которые начинает кружиться голова, белого цвета с золотистыми линиями, завивающимися в разные стороны. Светлые стены и пол. Вся комната очень светлая, и столько люстр еще. Возле стен стоят столы, накрытые коричневой шелковой скатертью, а на них стоят подносы с различной едой. Очень много еды. Живот предательски начинает урчать и Лидия поспешно отворачивается, а ей на глаза попадается невысокий парень, что приветливо улыбается ей. Стоит он за барной стойкой, где много различных видов алкоголя. Только сейчас Лидия замечает, как много здесь людей и во что они одеты. Что же, Стайлз поступил очень умно, подобрав такое длинное платье, ведь все девушки или женщины здесь в таких. Многие пары кружат в сказочных танцах, и Мартин с завистью поглядывает на них. Когда девушка перестает рассматривать интерьер и людей здесь, она замечает, что осталась здесь совсем одна. Ни Джордана, ни Стайлза поблизости нет, отчего она начинает чувствовать себя неспокойно. Но здесь есть то, что поможет этому беспокойству исчезнуть. Раствориться в этом вечере, наполненным алчными людьми, скрывающимися за маской улыбки. Алкоголь. Мартин, пытаясь слиться с остальными и не быть такой зажатой, уверенной походкой направляется к барной стойке и бармену, протирающему стаканы. — Шампанское, — парень улыбается, доставая из-под стойки длинный бокал, и поворачивается к стеллажу, чтобы взять бутылку. Раздается звонкий звук, похожий на выстрел, а затем из бутылки «выходит» полупрозрачный дымок, исчезающий в воздухе. Парень аккуратно наливает светлую жидкость и протягивает бокал Лидии, на что она говорит короткое «Спасибо». Девушка подносит бокал к своим губам, представляя, как приятная жидкость будет разливаться по горлу. Наклоняет бокал, а шампанское почти касается ее губ, как кто-то, а точнее Стайлз, берет ее за руку, веля остановиться. Отбирает бокал, ставя его на стойку. — Э нет, принцесса. Сегодня ты пить не будешь, — кидает на нее озорной взгляд, а Лидия хмурится, недовольно фыркая. Стилински берет бокал в руку и практически залпом выпивает его. — А вот я буду. — Ты, вообще-то за рулем, — скептически смотря на него, констатирует факт девушка. — И что? — он смеется, поставив бокал обратно, а бармен сразу же убирает его. Завидев кого-то в толпе, Стайлз, ничего не сказав, двинулся вперед, оставляя Лидию одну. Мартин смотрит ему вслед и невольно сжимает кулачки, когда он подходит к какой-то блондинке, оставляя поцелуй на ее щеке. Злится, кусая губу, и отворачивается, чтобы не видеть этого. — И часто твой парень так делает? — слегка осуждающе спрашивает появившийся из ниоткуда Джордан. Лидия чуть ли не подпрыгивает на месте от неожиданности и поворачивается в сторону парня. Ее удивляет тот факт, что он осуждает Стайлза, хотя сам (по рассказам Стилински), не пропускает ни одной женской юбки. Вот тебе и джентльмен. — Он не мой парень, — только и говорит девушка, всем своим видом давая понять, что не горит желанием продолжать этот разговор. Спустя несколько минут, Стилински, наверное, заметив «мило болтающих» Лидию и Джордана, подходит к ним и с довольным лицом смотрит на Мартин, подмигивая ей. — Стайлз, ты не против, если я украду твою спутницу на один танец? — спрашивает Пэрриш и с прищуром смотрит на Стилински, собираясь протягивать руку Лидии. Стайлз, кинув короткий взгляд на Мартин, начинает улыбаться, на что Джордан улыбается ему в ответ. — Вообще-то, против, — делая небольшую паузу между первым и вторым словом, отвечает он. Улыбка, а точнее, ее подобие, сходит с лица дьявола, а Стайлз все продолжает самодовольно ухмыляться. Он протягивает Лидии руку и она кладет свою маленькую ладошку на его, после чего Стилински сжимает ее, уводя подальше от Джордана. Многие пары танцуют какой-то сложный танец, отчего Мартин испуганно смотрит на Стайлза. — Я не умею, — она хочет отстраниться, но он лишь притягивает ее ближе к себе, отчего она врезается в его грудь. — Знаешь, в танце главное довериться партнеру. Ты ведь мне доверяешь? — Стилински, аккуратно держа ее за спину, наклоняется вперед, заставляя девушку выгнуться. Он смотрит ей в глаза, приближая свое лицо к ее. — Да, — коротко отвечает она, а парень принимает исходное положение, начиная кружить Лидию в танце. Он проводит носом по ее скуле, делая несколько плавных шагов в сторону, на что она отодвигается от него, как от огня, но не разрывает танец. Стайлз наклоняет голову вбок, вопросительно смотря на Лидию, что лишь отворачивается, не желая смотреть ему в глаза. — Боже, не говори мне, что ты это из-за той девушки, — Мартин злостно смотрит на него, мечтая испепелить его взглядом. — Значит все-таки из-за нее, — скорее для себя, а не для нее говорит он. — Если ты так хочешь знать, то у нас ничего не было. Вообще ничего. Только тот поцелуй в щеку, что ты видела. Лидия смотрит ему в глаза, все еще грозным взглядом, но внутри у нее словно камень с души. Ей хотелось, чтобы он так сказал, хотелось, чтобы это было правдой. Потому что она на что-то надеялась. — Твое дыхание, — начинает Стилински, шепча ей это на ухо. — Оно сбивается каждый раз, когда я прикасаюсь к тебе. Сердце начинает стучать быстрее, а кровь в венах закипать, — он не спрашивает, констатирует факт. — Когда ты увидела меня с той девушкой, имени которой я даже не спросил, ты разозлилась. Но когда узнала, что у нас ничего не было, тебе стало легче, это было видно по твоим глазам. Так вот, это называется ревность, — заключает парень, все еще находясь запретно близко к ее лицу, не отодвигаясь от уха, продолжая опалять его своим дыханием. — Неправда. Чтобы ревновать, нужно любить. А я, увы, таких чувств к тебе не питаю, — чеканит Мартин, отходя от него, тем самым прекращая танец. Лидия смотрит на людей, что совсем забили на свои проблемы и просто стоят и танцуют. У нее просыпается дикое отвращение к таким двуличным людям, хотя она понимает, что отчасти и сама относится к таким. Но лишь отчасти. Ее взгляд метается к лестнице, по которой поднимается Джордан и в ее голове появляется идея, отчего глаза загораются. — Он пошел наверх, это как раз наш шанс, чтобы выудить у него какую-нибудь информацию о Тео. — Наш? — Стилински удивленно вскидывает брови. — То есть, ты со мной? — он сокращает расстояние между ними и смотрит на лестницу. — Да, но сделаем все по-моему.

***

— Так о чем ты хотела со мной поговорить? — Пэрриш скрещивает руки у себя на груди и облокачивается на стену. — О Стайлзе, — Лидия опускает голову, прикусывая внутреннюю сторону щеки. — Он похитил меня и заставил быть с ним, иначе он убьет всех моих близких, — ее глаза наполняются слезами и несколько капель стекают по щекам, делая их мокрыми. — Он изнасиловал меня, — всхлипывает, вытирая ладонями щеки. Тушь еще пока не полностью размазалась, но уже видны следы под глазами. Пэрриш отходит от стены, приобнимая Лидию за плечи и прижимая к себе. — Тише, он тебя больше не тронет, — успокаивающе шепчет он, поглаживая девушку по волосам. — Я убью его. — Убьешь? — на пороге комнаты появляется Стилински, держа в руках клинок, блестящий от света люстр. — Без этого? — указывая на оружие в своей руке, спрашивает он. — Откуда он… Джордан не успевает договорить, падая на пол, и держится за шею, откуда торчит нож и стекают красные капли, пачкая белоснежную рубашку. Мартин перешагивает через парня, подходя к Стайлзу. — Ух, а актриса из тебя та еще! — с восхищением говорит Стилински, улыбаясь. — Ну, какой учитель, такая и актриса, — подражая ему, говорит Мартин. Проходит довольно много времени, когда Пэрриш открывает глаза. К этому моменту они успели связать его и дотащить до подвала, куда никто не зайдет. — Какого хера, черт возьми? — парень начинает вертеться, осматривая тусклое помещение. — Захера вы меня притащили в мой же подвал? — Джордан переводит взгляд на Лидию. — Ну, а ты, рыжулька, не думал, что ты такая же как и этот, — кивает в сторону Стайлза. — Ой, да хватит уже. Чем скорее мы начнем, тем скорее мы освободим тебя. Ну, или убьем, как пойдет, — Стилински озорно ухмыляется и вынимает клинок из-под пиджака. — Начнем что? — Помнишь своего дружка? Тео зовут. Так вот, я хочу его убить и, думаю, тебе известно что-то о его местоположении, — заключает Стилински, ходя со стороны в сторону. — Прости, но я не понимаю. Какие мне резоны говорить тебе что-то? — Ну, взамен на ответ я оставлю тебя в живых, — Джордан начинает смеяться, как самый настоящий сумасшедший, что Стайлзу очень не нравится. — Хах, ну, допустим, я могу обладать информацией, что тебя интересует. Но, конечно же, для тебя это не бесплатно, — Пэрриш щурится, хищно ухмыляясь. Что-то не так. Он что-то задумал. — Ну и чего же ты хочешь? — Ночь с твоей девкой, — чеканит Джордан, отчего руки Стайлза непроизвольно сжимаются в кулаки. — Ну, или хотя бы пару часов. Как обухом по голове. Как гром среди ясного неба. В общем, очень неожиданно. Лидия и ойкнуть не успевает, когда Стайлз замахивается кулаком и ударяет парня в лицо. Пэрриш шипит и смеется, когда стул опрокидывается, и он падает вместе с ним. Стилински поднимает его и продолжает наносить хаотичные удары по лицу, иногда переходя к животу, придерживая стул, чтобы на этот раз он не упал. Проходит несколько минут, а Мартин продолжает стоять в стороне, с ужасом наблюдая за этой картиной. Она ничего не может сделать. — Лидия, — удар. — моя, — еще один. — И только я, — лицо Джордана все в крови, полностью разбито, так же, как и костяшки на руках Стайлза, но он не обращает на это внимания. — имею право прикасаться к ней. Только я буду ее целовать и делать все, что мне вздумается. А ты скажешь мне, где может быть Тео. Отрицательно мотает головой и это окончательно выводит Стайлза из себя. Опрокидывает стул, начиная бить парня ногами, отчего он начинает скулить от боли. — Стайлз, — зовет его Лидия, призывая остановиться. — Заткнись, — зло кидает он, даже не посмотрев на нее. Поднимает стул и подходит к Пэрришу сзади, приставляя к его горлу клинок. Слегка надавливает, отчего парень задерживает дыхание. — Стайлз, хватит! — прикрикивает Лидия и хватает Стайлза за руку. — Нет, не хватит, Лидия. И, если он хочет жить, он скажет, где Тео, — зло рычит Стилински и отпихивает девушку от себя, отчего она падает на пол, обдирая ладошки. Больно. Надавливает сильнее, отчего начинает идти кровь. — Ладно! — кричит Джордан и Стайлз отступает на шаг. Начинает кашлять, жадно ловя ртом воздух. — Скорее всего, он поехал в свой старый дом. Тот, в котором был пожар, и где погибла его семья. Больше я ничего не знаю, так что имей совесть, или убей меня, или свали нахрен! — Что же, спасибо. Но смерть — это слишком легко для тебя, так что, пожалуй, помучайся. Стилински прячет клинок, подходя к Мартин и пытается взять ее за руку, но та лишь отдергивается. Хватает за руки, притягивая ее ближе, и смотрит на содранную кожу на ладонях. — Прости, — искренне просит он. — Идем. Они выходят из этого подвала, оставив Джордана связанным, и Стайлз накидывает свой пиджак на плечи девушки.

***

Стилински припарковывает джип на стоянке возле ближайшего мотеля. Им обоим точно нужен отдых. Поворачивается к Лидии, что заснула почти сразу же, дабы сообщить о том, что они прибыли, но застывает на месте. Внезапно он ловит себя на мысли, что совсем не хочет ее будить, и когда она спит, она выглядит довольно мило. Парень проводит пальцем по ее щеке, убирая мешающую прядь с ее лица. Выходит из машины, тихо прикрывая дверь, и открывает дверь со стороны Мартин. Аккуратно берет ее на руки, чтобы не проснулась и несет ко входу в здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.