ID работы: 5544072

Рикс серый (вне дозора)

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 Трансформация

Настройки текста
Ратмир лежал на топчане. У него поднялся жар. Тело корёжило и изгибалось в неестественных ракурсах. Он хрипел и выл от боли, когда его кости стали вытягиваться и изгибаться. Всё вокруг померкло и он увидел серый свет, который распространялся вокруг. Он увидел Сумрак в новой его ипостаси и ему захотелось окунуться в это серое марево. Вспомнились слова Камбулата о том, что ему обязательно нужно поговорить о том,что он видел в Баксанском лесу, когда его и его дочь атаковали псыхадзе (водяные псы) и абреки - нукеры князя Большой Кабарды. Сам не осознавая, что делает Ратмир закричал в Серый туман- Камбулат приди, мне нужна твоя помощь!!!- И тут же пришёл ответ- Казак мы идём к тебе, я засёк где твоя лёжка и надеюсь успеть!- Мы, кто мы?- Светлые независимые перевёртыши, тейп Ирбисов ( Снежных барсов) Малой Кабарды- в голосе князя чувствовалась гордость за сказанные слова- Надеюсь мы успеем до того, как твою тушку обнаружат псыхадзе.       Ратмиру снился сон, что он стоит у горной реки, а на противоположном берегу стоит его семья. Он начинает входить в воду и его покойная жена Авдотья поднимает руку в предостерегающем жесте. Ратмир останавливается и говорит -Авдотьица, я хочу к вам. Я хочу обнять девочек и взъерошить вихры моего сына, а тебя прижать к себе.-Нет мой суженный, мы уже на другой стороне калинового моста, а тебе рано идти к нам. У тебя другая судьба. Мне бабка говорила,чтобы я не ходила за тебя замуж, но больно я любила тебя и не мыслила жизни без тебя. Я и твои дети, они будут до конца твоих дней присматривать за тобой. Живи и будь счастлив, ибо если ты будешь счастлив, то мне тут будет спокойно. Люблю тебя Ладо мой. Мы уходим.-После этих слов Ратмир закричал-Авдотья, девочки, сын, не оставляйте меня, я же как перст один.- В ответ прилетел тихий шёпот Авдотьи,- Ты уже не один, любый мой и я не ревную.       Ратмир заметался на топчане и завыл, этот вой был воем разъярённого кота, у которого только что убили семью. Вдруг на его лоб легла прохладная рука, а в губы упёрся край чашки и в рот потекла живительная струйка травяного отвара с запахом ромашки и шиповника. Это было так восхитительно, что Ратмир стал судорожно глотать отвар, боясь что его отнимут от его губ.       Он открыл глаза и увидел склонившееся над ним лицо Нафисат, хотел сказать, что не ожидал увидеть её, но вместо слов из глотки вырвался рык. Всё вокруг было покрыто Сумраком и Ратмир увидел...УВИДЕЛ, как убивали его семью. Хутор окружили люди, псы и волки. Его Авдотьица с девочками заваливала скарбом вход в дом. Сын Мечеслав снаряжал лёгкие самострелы и успел сделать два выстрела, завалив две кавказские овчарки-псыхадзе. Когда дверь была выбита штурмующими, Мечеслав сделав выстрел из самострела, попав в голову одному из ворвавшихся абреков, бросился с отцовским кинжалом на второго вошедшего абрека. Тот отпрянул от удара, но кинжал Мечеслава разрубил веко и глазное яблоко нападавшего. Абрек взвыл и ударил на отмаш мальчика рукой, вооружённой шашкой. Голова сына отлетела кувыркаясь и ударилась в стену. Абрек закричал и выскочил из дома, после этого, в дом ввалились трое и его...ЕГО ДЕВОЧКИ, встретили их в рогатины. Двое повисли на листовых наконечниках с разваленными шеями, а младшая девочка достала своего противника ударом наконечником рогатины в пах. Абрек заверещал и упал, скрючившись, после чего Авдотья добила его ударом рогатины в горло....это видел Ратмир в Сумраке. Он не знал как, но знал,что Сумрак хранит всё, что творилось всеми Иными (слово-то какое), не зависимо от принадлежности.       В это время тейп Ирбисов взял в охранное полукольцо хижину, где метался в бреду Ратмир. Во внешнем периметре стояли 20 взрослых перевёртышей Снежного барса. Внутреннее кольцо было составлено из 25 кошек. Сам Камбулат в образе большого горного кота стоял на кровле. Они успели. Как только хижина Ратмира была накрыта защитным куполом, появились два десятка псыхадзе и порядка тридцати нукеров князя Большой Кабарды. Когда они появились тёмная волна заклубилась вокруг защитного купола. Одноглазый Тёмный подошёл и крикнул- Камбулат, отдай его- Камбулат ответил- Нет, он наш. Хочешь взять его, то тебе придётся пройти через нас. Нас немного меньше, но каждый Снежный кот, стоит 3-4 собак и 2-3 волков. Подумай, а стоит ли такой размен существование твоего тейпа "водяных псов"?       Ратмир слышал диалог, с ним происходил что-то, что он не мог понять. Он стал чувствовать себя очень большим котом. Камбулат стоял на кровле его хижины и вёл диалог со старшим оборотнем-псыхадзе, когда из хижины вылетело красно-коричневое тело перевёртыша, с золотистым необычным свечением и очень удачно вцепившееся в глотку одноглазого псыхадзе (того, кто отрубил голову его сыну). Одноглазый даже не успел сказать "мяу", как его глотка была разодрана от уха до уха и начался кровавый пир. Красно-коричневый кот "резвился", вскрывая брюшины кавказских овчарок и чёрных волков. Его уши, с чёрными кисточками, трепетали от скорости его бросков. Камбулат зашипел "Атаку" и все сорок пять Снежных барсов кинулись в драку. Посреди светло серой массы, метался рыжий пучок смерти, каждый бросок которого, заканчивался вскрытыми брюшинами и разодранными трахеями псыхадзе и абреков. Внезапно враги закончились и рыже-коричневый кот рухнул на кучу трупов, потеряв сознание.       Камбулат сидел у огня в хижине Ратмира, смотря на него. Он думал. - Как странно, я хотел в союзники того, кого смогу вылепить под себя, но в итоге мы получили каракала...КАРАКАЛА (представитель семейства кошачьих обитающий в Передней и Малой Азии, Сирии и немного в Дагестане), пустынно-степного кота. Более того, кота БЕРСЕРКЕРА (впадающий в боевое безумие). Вот уж подарок, так подарок. Это "Восточный подарок" прабабки Ратмира. Алия была ребёнком пустыни и в роду её присутствовали ИНЫЕ, но она выбрала путь "геперда" и "каракала", путь перевёртышей. Это были предки Алии по женской линии. Вот этот подарок нам и достался, мда, всё таки я был прав, "Кровь Рюрика" и тут присутствует. Нам достался перевёртыш с возможностями скандинавских и поморских берсеркеров. "Кровь Рюрика" - повторил про себя Камбулат и обхватил голову руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.