ID работы: 5544072

Рикс серый (вне дозора)

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Осознание сумрака.

Настройки текста
      После того, как Ратмир пришёл в себя в доме Камбулата, потянулись дни обучения его, как обычного перевёртыша, входящего в независимый тейп Снежных барсов. Отношение в тейпе к нему было не однозначным, так-как он был другого вида и многих, особенно молодёжь клана глухо ворчала на чужака, высказывая тем самым раздражение. До открытых конфликтов не доходило, но напряжение витало в воздухе. Он был КАРАКАЛОМ светло-коричневым котом и многим это было не привычно. До сих пор не было случая, чтобы в тэйп принимали чужака, тем более эта общность оборотней-перевёртышей была довольно изолированна. Камбулат понимал, что вырождение и деградация клана не за горами, если не вливать свежую кровь. Он только не знал, где её взять. Тейпы Снежных очень ревностно следили за миграцией между группировками и в связи с малочисленностью с большой неохотой соглашались на переход женщины или мужчины в чужой тейп. Отсюда постоянные стычки между между соседями и не смотря на то, что количество взрослых особей год от года сокращалось, объединяться барсы под одним князем категорически отказывались. На Кавказе любой чабан (пастух) считает себя князем. Вхождение в семью Камбулата чужака многими тейпами был воспринят как вызов, как показатель слабости и многие представители независимых оборотней-перевёртышей решили проверить на прочность нового члена семьи Камбулата, бросив ему вызов на праздник летнего солнцестояния.       Для Ратмира наступили дни, где Камбулат выжимал из своего подопечного семь потов, тренируя его бою с холодным оружием и без оного. Ежедневные пробежки по 5-7 вёрст с кожаным мешком за спиной, наполненный песком, а потом работа с клинками, копьём и метательными ножами. Камбулат объяснял, что если он не проявит себя на празднике, как воин, которого нельзя тронуть без последствий для своего здоровья, то клан Камбулата сомнут, несмотря на родственные связи с князьями Большой и Малой Кабарды. К вечеру Ратмир валился с ног. Он часто ловил на себе взгляды Нафисат, но разговора, так и не состоялось, так как она постоянно была в окружении либо своих тёток, либо рядом находились братья. Его злило молчание Нафисат и некоторая отстранённость, а Камбулат видя это, только усмехался в бороду. Через месяц упорных тренировок, Камбулат сказал на сходке тейпа, что выставит Ратмира одним из поединщиков, которые будут представлять тейп на празднике. Среди молодых воинов поднялся ропот и послышались выкрики, что Ратмир чужак и как мечник (владеющий клинковым оружием) он слаб. На что Камбулат ответил, что если кто-то сомневается в возможностях Ратмира как мечника, то может лично удостовериться в этом, проведя с ним учебные поединки. Вместе с тренировками по владению клинковым оружием, Камбулат приступил с Ратмиром по тренировкам по выходу на первый уровень Сумрака. К этим тренировкам была привлечена Нафисат, чему очень радовался Ратмир. Только его очень удивила реакция девушки. Он смутно помнил, что произошло тогда, когда Нафисат вытаскивала его из сумрака. Отрывками помнил, что видел жену, потом каким-то образом тень его жены, слилась с фигурой Нафисат. Он всё списал на плохое самочувствие, а когда выдался случай, то напрямую спросил Нафисат       - Нафисат, что произошло со мной, когда ты искала меня в Сумраке?       -А ты ничего не помнишь?       -Нет, вернее очень смутно, видел тень своей жены, потом всё очень зыбко и не разборчиво.       -Нечего там разбирать, ничего не было. Я просто тебя вытащила, а потом мы с отцом стали удерживать твою сущность в теле рыжего кота, чтобы ты не вернулся и растворился в Сумраке. Произошло превращение тебя обратно в человека. Так что ЗАБУДЬ.       -Я не. Я ничего и не требую. Забыть? Значит забуду. Только что забыть-то? Тут Нафисат не выдержала и покраснев, закричала - Неблагодарный, грязный, не стоящий моего мизинца гяур, у которого вместо мозгов козий помёт. Ненавижу тебя, ненавижу твои руки, которые прикасались ко мне. Не хочу видеть тебя- и подпрыгнув на месте, развернулась и убежала в дом. Ратмир стоял, смотря ей в след, с открытым ртом. Он ни как не ожидал услышать от Нафисат такой отповеди. На её гневный крик из дома выбежал младший брат Нафисат Заурбек и выхватив из ножен клинок закричал- Ты посмел оскорбить мою сестру неверный!!! Ты оскорбил дочь хозяина дома, кто дал тебе кров и делил с тобой хлеб!!! Умри же!- и взмахнув шашкой набросился на Ратмира.       Ратмир ничего не успел ответить, когда дамасская сталь вспорола воздух и кожу на лице Ратмира. Только его реакция спасла голову от того, чтобы она не отделилась от тела. Ратмир начал уклоняться от атак Заурбека при этом броском сократил дистанцию с разгневанным братом Нафисат. Тело само вспомнило то, чему учил его отец и перехватив руку на замахе Заурбека двумя руками и используя своё тело как рычаг, навалившись, оттолкнул молодого воина от себя. Заурбек не ожидал такого и потеряв опору, плюхнулся на пятую точку посреди двора, уронив на землю своё оружие. От этого он рассвирепел ещё больше.       -Заурбек, остановись, я не обижал твою сестру. Я даже не знаю о чём шла речь и о чём мне рассказывала Нафисат.       -Дерись как мужчина, что ты толкаешься, как баба на казачьем базаре. Я порежу тебя на кусочки - И он снова кинулся на Ратмира. Казак вновь перехватил руку Заурбека и потянув его на себя, придав ему дополнительное ускорение, отправил молодого воина в полёт к земле, а сам, придерживая его руку, взял её на излом. Заурбек попытался развернуться, но Ратмир плотно держал локоть и все попытки пресекались болью в локте. На крыльце дома раздался голос Камбулата- Заурбек, сын мой, тебе не надоело собирать своим чекменём пыль со двора? Клинки в ножны!!! Зайдите в дом вместе с Ратмиром.-Всё равно ты так просто не отделаешься от меня, гяур-сказал Заурбек-Я тебя всё равно убью!!!       -Да за что ты меня собрался убивать, если я даже не знаю о чём была речь и почему Нафисат расплакалась? Давай поговорим с твоим отцом, как он решит, так и будет. - Хорошо- ответил Заурбек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.