ID работы: 5544072

Рикс серый (вне дозора)

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Рассказ Камбулата.

Настройки текста
      Они вошли в дом. Камбулат сидел у очага в зале и смотрел на огонь. Поднял глаза и взглядом указал обоим молодым мужчинам на низкие стулья. Потом проговорил- Оборотни и перевётыши Большой и Малой Кабарды вырождаются. Ещё пару сотен лет и от наших тейпов останутся ошмётки. У нас есть три пути, либо уйти к Светлым, либо лечь под Тёмных, как это сделали оборотни Большой Кабарды, но потеряв независимость.       -Отец-промолвил Заурбек- ты назвал только два пути, а что за третий путь?       -Нам нужна свежая кровь. Немного свежей крови в тейп вольёт Ратмир. Я решил отдать ему в жёны вашу сестру. Она единственная молодая кошка, что осталась у барсов Малой Кабарды. - После этих слов Заурбек зло ощерился на казака, но его отец поднял руку.       -Сын мой, Ратмир любит Нафисат и она любит его. Ратмир другого вида, но его предки имеют несколько ветвей представителей кошачьих. Его прабабка Алия из рода Алибеков была в родстве с нашим пророком Мухаммедом и его мечом веры Халид ибн аль-Валидом. Алия несла в себе семя как Гепардов (пардусов), так и Каракалов. Как видишь, эти виды совместимы и несут в себе свежую кровь. По этому данный вопрос не обсуждается. Для нашего выживания это необходимо. Более того я вас отправляю в Кафу (Крым Феодосия). Там находится самый большой невольничий рынок. Там вы будете искать и выкупать невольников потенциальных иных. Особенное внимание обращайте на возможных перевёртышей, но и просто потенциальными Светлыми иными не гнушайтесь. Почему говорю так, у Ратмира было трое детей и как минимум двое были из них возможными иными и один с высокой долей уверенности мог стать перевёртышем. По этому князь Большой Кабарды решил заполучить их всех, в том числе и твою жены, чтобы сделать её наложницей. Однако ни кто из нападавших не предполагал, что твоя семья окажет такое яростное сопротивление. Авдотья действительно сильно любила тебя, да и знала, какая судьба ждёт её саму и детей. Она ведь была довольно сильной целительницей, где-то третьего уровня, да и к тому же ведуньей-пророчицей, как её бабка. Она наперёд знала свою судьбу и до конца пыталась её изменить. Линии судьбы можно изменить, но это могут делать только Высшие маги и магини и маги вне категорий. Увы мой друг - обратился Камбулат к Ратмиру- как говорят у вас "От судьбы не уйдёшь". Линии судьбы контролирует сам Великий сумрак и надо очень постараться, чтобы поменять её.        У вас на сборы всего три дня. Два дня я буду гонять тебя Ратмир и тебя сын до потери сознания. За сутки перед выходом полноценный отдых. Ратмиру надо ещё тренироваться выходить на первый уровень Сумрака. Меня считают сильным перевёртышем, я уверенно держусь на втором уровне, выходил на третий, но это всё, что я могу. Знаю, что их семь, семь уровней (слоёв) Сумрака. Знаю, что есть маги и магини (волшебницы), которые бывают на пятом уровне. Немногие из Великих были на шестом, а об одном, ходят легенды, что на шестом уровне Великий Мерлин построил замок, в который удалился от всех иных, устав от войны. Он был одним из тех, кто поменял принадлежность из Светлого, он стал Тёмным. Какой он сейчас, не знает ни кто.       Ратмир и Заурбек слушали рассказ Камбулата практически не дыша.       -Отец, а как мы стали независимыми.       -Дело в том, что оборотни и перевёртыши- это низшее звено в иерархии иных. Тёмные считают нас просто боевым мясом. Светлые относятся немного лучше, но мы для них пешки или кнехты, которыми они размениваются, хотя и страдают, жалея нас. По этому перед Великим перемирием (заключением Великого договора между Светлыми и Тёмными) часть зверо-людей (оборотней и перевёртышей) просто возмутились состоянием дел и своей ролью пешек в постоянной войне. Многие кланы оборотней-перевёртышей заключили отдельный договор с Инквизицией о нейтралитете и удалились в горы, леса, в труднодоступные места. Наши предки обосновались здесь в горах, укрывшись от стычек между Светлыми и тёмными, не желая быть боевым мясом. Любые попытки Тёмных и Светлых заставить служить тейпы себе, заканчивались скоротечными схватками, в которых поднаторевшие в войне оборотни и перевёртыши одерживали тактические победы. Правда все эти столкновения приводили к потерям, которые с огромным трудом восстанавливались. Наши женщины рожали мало, да и интриги, как Светлых, так и Тёмных приносили свои результаты. Иногда на сторону Светлых или Тёмных переходили независимые оборотни-перевёртыши, сокращая наше поголовье. Вот так вот мы и живём в замкнутом мирке, потихоньку скатываясь к деградации и вырождению. Заурбек, Ратмир у меня большие надежды на вас. По возвращению сыграем свадьбу Ратмира и Нафисат.       -Камбулат, но я обязательно поведу твою дочь к Христу, ты же знаешь это.       -Знаю, я смотрел линии судьбы, это неизбежно. Тебе надо тоже потихоньку это делать. Нечего надеяться на ваш "Авось".       - Камбулат, если честно, то мне немного страшно заглядывать в будущее. По мне русский "Авось" милее и ближе, да и подвёл он меня только один раз, когда я оставил свою семью, уехав на ярмарку. Хотя, положа руку на сердце, я не хотел ехать или просто отложить поездку. На этом настояла моя жена. Такого никогда не было, чтобы она так настаивала на этой поездке, хотя теперь понимаю, почему. Только не могу понять я и простить, что не забрал сына с собой, а сказал ему, что пока меня не будет, он единственный мужчина в семье и отвечает за безопасность женщин.       Камбулат продолжил. То, что Авдотья сознательно пошла на то, чтобы отправить Ратмира на ярмарку, говорит о том, что она не смогла изменить направления линии судеб. Любое её действие приводило только к усугублению ситуации и порой обыкновенное не вмешательство или простое не принятие решения, делает много больше, чем активное действие. По этому пути и пошла Авдотья, обрекая себя и детей на смерть и спасая своего мужа.       Ратмир слушал Камбулата с бледным лицом. Заурбек посматривал на своего будущего родственника с жалостью, в котором читалась толика презрения. (Ну как же, мужчина не смог защитить свою семью и остался жив. Вот если бы он....). Тут Камбулат сказал       -Сын мой, у тебя в голове ходят такие глупые мысли, что мне стало вдруг любопытно, что бы ты сделал на месте Ратмира? Ты наверное бы остался? Наверное бы дрался храбро, как Снежный барс и погиб с честью? А скажи мне, давно ты сам научился читать Линии Судьбы в Сумраке? Как давно, ты стал чувствовать возможную засаду или у тебя давно развито наитие предчувствия беды? Что молчишь? Нет. Вот и Ратмир, он только подспудно чувствовал о надвигающейся беде, но его жена блокировала все его негативные эмоции, потому как он был потенциальный иной и не инициированный. Мы можем обратить любого иного в оборотня. Для этого его нужно просто укусить и если трансформация происходит под нашим контролем, то мы получаем перевёртыша.Кем мог стать Ратмир не известно, но то что он стал перевёртышем- это случайность. Он мог бы стать Великим светлым целителем или Тёмным неимоверной силы. Теперь что гадать. То, что он предрасположен быть оборотнем, говорит череда его предков. Мы просто с дочерью оказались в нужном месте и в нужное время. Всё джигиты, теперь два дня тренировок, пока нукеры будут вас собирать. На этом закончим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.