ID работы: 5544373

Она — дракон

Фемслэш
PG-13
Завершён
64
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Замок на скале

Настройки текста
      Принцесса стоит на площадке самой высокой башни замка. Ее прическа под порывами ветра напоминает шарик одуванчика: белые вьющиеся волосы во все стороны, подол алого платья хлопает парусом. Сердце в груди принцессы еще бьется пойманной птицей, вспоминая пережитый полет, ужас, приправленный восторгом.       В детстве Леда любила сказки нянюшки о благородных рыцарях и коварных драконах, но даже и представить не могла, что легенды не врут! А ведь только что неоспоримое доказательство существования драконов, разжав крепкий захват лап, опустило ее на эту самую крышу. Девушка подходит к каменному зубцу башни и выглядывает в проём, где-то там, внизу, виднеется скала, облизываемая пенящейся волной прибоя.       В ее голове мелькает пораженческая мысль: «А ведь так просто все закончить, шаг, полет и все, я свободна от всех забот, свободна от страхов, ожиданий. Просто свободна!» — И от жизни — тоже! — шепчет она самой себе протест и отворачивается от манящей высоты. Обследовав площадку башни, Леда находит лестницу вниз. Спускаться в неизвестность страшно, но не оставаться же на пронизывающем ветру!       «Как пыльно, тут похоже много лет никто не ходил», — подобрав подол платья, она идет вниз. Винтовая лестница заканчивается в небольшой комнатке с двумя дверьми, свет в помещение проникает через узкие бойницы. Несколько секунд Леда стоит в нерешительности, а потом толкает левую дверь, та не поддается. Принцесса переходит к другой двери, но она также закрыта. Через щели рассохшегося дерева девушка пытается рассмотреть, что находится в другой комнате. А с другой стороны на нее тоже смотрят! Леда успевает заметить мелькнувший любопытный глаз в щели, черные волосы. — Кто ты? — хрипло произносит принцесса, отпрянув. В щели опять мелькает глаз (желто-карий, успевает отметить Леда), а потом девичий голос произносит: — А ты кто? — Я принцесса Леда, дочь короля Фестия, меня дракон похитил, — не пытается скрывать пленница.       Стук щеколды, скрип двери, и вот уже маленький черноволосый вихрь обнимает Леду. — Я так рада, я так рада, что ты здесь! Меня тоже! Меня тоже похитили! — миниатюрная девушка (на полголовы ниже Леды), хватает новенькую за руку и тащит в зал за дверью. — Мое имя Метанира, но можешь звать меня просто Нирой, — новая знакомая чуть ли не подпрыгивает от радости, показывая Леде открывающиеся помещения. — Это зала, я тут почти не бываю, но раньше здесь танцы организовывали, а вон там кухня, можно готовить, вон там спальни, вот эта моя, а рядом пусть твоя будет. Здорово же, да?       Принцесса не разделяет радости своей новой знакомой, с опаской оглядываясь по сторонам. Замок поражает величием, красотой и… запустением — повсюду пыль, краски на гобеленах потускнели, вся мебель была потертой, под потолком белеет паутина. — А дракон? — осторожно спрашивает Леда, но Метанира беспечно отмахивается. — Дракона пока здесь нет, он же большой, ему тут неудобно, у него логово в другом месте, — Нира еще раз беспечно машет рукой, показывая, что крылатая рептилия где-то там и о ней не стоит беспокоиться вовсе.       Принцесса рассматривает свою новую знакомую: платье на той под стать замку — когда-то элегантное, а теперь застиранное так, что о первоначальном цвете можно только догадываться, босые ноги с пыльными пятками выглядывают из-под подола. Длинные, по поясницу, черные волосы перехвачены оторванным длинным лоскутом. — А ты… ты давно здесь? — спрашивает она Ниру.       Та замирает, опустив голову, точно девушка не спросила ее, а ударила. Метанира молчит, изучая пыльный пол у своих ног. — А рыцари? Ведь когда девушку похищает дракон, приходит благородный рыцарь и спасает ее! — в голосе Леды не звучит желанной уверенности. — Рыцари… рыцари, — Нира поднимает на принцессу глаза, в которых плещутся слезы, грозя прорвать плотину ресниц: — они не пришли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.