ID работы: 5544373

Она — дракон

Фемслэш
PG-13
Завершён
64
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Предназначение

Настройки текста
Уже три дня Леда живет в замке дракона. Или в замке Метаниры? Ведь сам дракон за это время не показывался, а Нира чувствует себя совершенно по-хозяйски. — Ты совсем не боишься дракона? — спрашивает Леда почти шепотом, опасливо косясь по сторонам, будто рептилия может их подслушать. Нира смеется, ее смех щекотно отзывается где-то внутри Леды, и она не может не улыбнуться, глядя на девушку. — Я что-то смешное сказала? — принцесса сдвигает брови и делает грозный вид. Подруга по несчастью ни на миг не верит в ее напускную суровость, но в ответ берет ее за руку и выводит в замковый двор. — Ты должна сама убедиться, вон там, — Метанира проводит Леду мимо колодца, мимо поднятого подвесного моста, туда, где замковая стена врастает в скалу, а скала расступается, образуя зев пещеры: — Там дракон. Сходи к нему и поймешь, что бояться нечего. А я пока приготовлю обед. И Нира оставляет принцессу у пещеры, а Леда размышляет: «Что там готовить? Все эти дни мы едим вяленое мясо и пьем воду». На пару секунд принцессу накрывает тень: дракон парит над замком. Хлопки кожистых крыльев разбивают тишину, когда ящер, сделав круг, начинает снижаться и пропадает с другой стороны скалы. Леда еще какое-то время топчется у входа, а потом решительно заходит в пещеру, почему-то веря в слова Метаниры, что дракон не причинит ей вреда. Из-под ног девушки выскакивает что-то круглое и, позвякивая, откатывается в сторону. Нагнувшись, принцесса обнаруживает монету, золотую, с портретом неизвестного короля на одной из сторон. Чем дальше она проходит, тем больше монет попадается на ее пути, еще несколько шагов— и ей открывается сводчатый грот. С потолка свисают сталагмиты, а посреди пещеры навалена целая куча монет, посуды, украшений и драгоценных камней, поблескивающих в лучах солнца, что проникают сквозь другой, более широкий вход в пещеру. Вершина кучи шевелится, сквозь рассыпающиеся монеты показывается шипастая драконья голова. — Здравствуй, принцесса, — голос дракона оказывается глубоким и неожиданно мягким, на девушку смотрят два желтых глаза с вертикальными зрачками, но их цвет почему-то хочется сравнивать не с блеском золота, а мёдом, янтарным мёдом. — Здравствуй, — неуверенно отзывается Леда: — зачем ты меня похитил? — Это предназначение драконов и принцесс. Дракон похищает, а принцесса должна быть похищена. — Но раз предназначение уже выполнено и похищение состоялось, можно мне теперь вернуться домой? Отпусти меня и Метаниру! Дракон фыркает на столь логичное и наглое предложение. — Нельзя, — короткий ответ, подгребающее движение лап, чтобы собрать осыпающиеся монеты и сделать кучу повыше. — Но почему? — в голосе упрямство, голубые, как небо глаза смотрят на ящера. — Еще есть предназначение рыцаря — он должен освободить принцессу, — объясняет «непонятливым» дракон. Они играют в гляделки, небесные глаза против янтарных. Неожиданно дракон подмигивает принцессе. — Хочешь, я расскажу тебе сказку? Леда кивает, а потом завороженно вслушивается в голос дракона, который говорит о старых временах и о событиях, которые, должно быть, когда-то были, но в которые уже трудно поверить. Через какое-то время принцесса обнаруживает себя, уютно устроившуюся у брюха дракона, теплого, как печка, ее белокурая головка покоится на черной лапе древнего ящера, а сам дракон спит, смешно пофыркивая. «Я уснула? Дракон усыпил меня своей историей? Как такое вообще могло случиться?» — недоумевающая девушка пробирается обратно в замок, где на кухне ее ждет Нира, растрепанная ещё больше, чем обычно — она где-то потеряла ленту, что стягивала ее длинные черные волосы. — Ты была права, дракон совсем не страшный, но он не отпустит нас, пока не придет рыцарь. — Не отпустит, — соглашается Метанира, заправляя за ухо непослушную прядь волос. — Ты потеряла ленту? — спрашивает Леда, хотя то, чем перевязывала волосы девушка, трудно было назвать «лентой», скорее — «лоскутом ткани». — Нет, она порвалась, — Нира грустно склоняет голову и густые черные волосы падают вниз, закрывая лицо. Принцесса шагает ближе к девушке, сочувственно гладит по плечу. «Сколько же она здесь живет, раз ее платье превратилось в такие лохмотья? Наши судьбы переплетены, мы обе пленницы, похищенные драконом». Леда оглядывает себя, а затем вытаскивает шнуровку из рукава платья и аккуратно разводит черные пряди в стороны, откидывая их назад. — Вот так, давай сделаем тебе прическу, — принцесса перед Нирой, приобнимает ее, чтобы завязать черные волосы. Красный шнурок извивается змейкой в смоляных волосах. — Спасибо, — желто-карие глаза, только что потупленные долу, взметаются вверх, смотрят прямо на Леду: «Я так долго тебя ждала…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.