ID работы: 5544469

Мой безумный мир.

Джен
PG-13
В процессе
27
Аншира бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2: Невезучая я или как убежать от героя дозора.

Настройки текста

Настоящее время. Гора Корба.

      — Так, а теперь слушайте сюда. — я подозвала мальчишек поближе и сделала настолько серьёзное лицо, насколько только смогла. — Сабо жив.       — Ч-что? Что ты сказала? — я видела большое удивление и даже шок в глазах брюнетов. — Откуда ты нас знаешь? Да кто ты вообще такая?       — Я сказала, что Сабо жив. Ты что, человеческий язык разучился понимать? — я знаю, что не должна им рассказывать, да и не факт, что они вообще мне поверят, но просто я хочу чтобы они знали. И… и я хочу спасти Эйса, я не хочу чтобы он умирал.       — Этого п-просто не может быть. — парень с веснушками схватился за голову. — Он же умер, когда приехали эти чёртовы Тенрьюбито. Ты врёшь!       — Всё может быть. Вы же не видели его тело, да и, как он умер, вы не видели. Поэтому он жив, только потерял память. — слегка улыбнулась я.       Больше мне нечего было сказать, и я, развернувшись, пошла вниз по горе.       «Ох, надо бы начинать искать способы выживания в этом мире, а то прихлопнут, и глазом моргнуть не успею.»       Что-то я разоткровенничалась. Думаю, мне лучше больше не вмешиваться в события, а то ещё Луффи с командой не повстречается, а оно мне надо? Но не успела я ещё даже пару шагов сделать, как услышала громкие всхлипывания. Развернувшись, я увидела следующее: Луффи и Эйс сидели и в обнимку плакали.       — Значит… хлюп… Сабо… хлюп… жив. — после последнего слова Луффи не выдержал и разревелся ещё сильнее, размазывая кулаками слёзы по лицу. Эйс же в это время просто тихонько плакал от облегчения.       Я посмотрела на эту картинку и, слегка улыбнувшись, пошла дальше. Но не успела я пройти и трёх шагов, как меня окликнул Эйс:       — Эй, а ты… — не успел договорить Эйс. Нас прервали. И прервал не просто человек, а сам герой дозора — Монки Д. Гарп.       — Деда?! — удивлённо воскликнул Луффи.       — Ну, как там у вас с целью в жизни? Ещё не выбили из своих дурных голов эти пиратские бредни? — Гарп Захохотал. Я, как только увидела вице-адмирала, вообще за ближайшее деревце спряталась и старалась не отсвечивать.       — Деда, отпусти меня! — пытался вырваться из рук вице-адмирала Луффи, а Эйс получил по голове «Кулаком любви» и пребывал в глубоком в нокауте. Я же в это время внимательно, стараясь не пропустить ни малейшей детали, следила за происходящим.       — Эй, а ты кто? — дозорный смотрел в мою сторону, а я, прикусив губу, чтобы не закричать, тихонечко тряслась от страха, который мне почему-то внушал этот огромный дозорный.       — Вот как? Значит не хотим показываться? Ну ладно… — Гарп решительно направился в мою сторону. — Кто не спрятался, я не виноват.        Дальше было только хуже. После его слов он со всей мочи стартанул к тому дереву, за которым я пряталась. Зарядив волей кулак он со всей дури ударил по моему предательски ненадёжному укрытию. Я бросилась бежать. Леденящий душу страх не парализовал, как это обычно бывает в мультиках, наоборот, как будто придал сил. Я диким зверем петляла по лесу, на глазах выступили слёзы отчаяния. Сначала падение с высоты птичьего полёта, теперь это. Ладно… хватит истерить, слезами горю не поможешь, как говорится.       «Ну что, Саечка? Хотела найти способ выживания? Значит, надо тренироваться. Вот тебе и тренировки.»       Так мы с Гарпом вице-адмиралом Гарпом бежали до самого серого терминала, а после уже просто нарезали круги вокруг острова.

Некоторое время спустя

      — Прошу, остановитесь! Я жить хочууу! — кричала я, уворачиваясь от каково-то мусора, попавшегося под руку вице-адмиралу.       — Не дождёшься! — кричал в ответ герой дозора.        Не знаю, сколько я от него убегла. Долго. Но вот что странно, я почти не устала. Нет, я, конечно, девушка выносливая, но не до такой же степени. Мельком взглянув на Гарпа, я поняла, что он не устал вовсе. В этот самый момент я поняла, что он меня догонит рано или поздно. Но лучше поздно.       — Что же я вам сделал-то? — я решила временно не выдавать пока, что я девушка, а то мало ли…       — А может ты шпион! — кричал он. Знаешь, старик, я, пожалуй, не рискну останавливаться. И откуда во мне столько энергии? Раньше я бы уже свалилась, а сейчас ничего. Бодренькая даже. Чудеса.

Ещё какое-то время спустя

      Нет, я конечно понимаю, адреналин и всё такое, но не до такой же степени, чтобы пробудить обе воли. Что, хотела тренировок, Сая? Получите, распишитесь. Не понимаю, как ещё Луффи с Эйсом их не пробудили?       — Да говорю же, не шпион я. — пыталась я убедить в своих словах вице-адмирала.       — Ага, так я и поверил. — с лица Гарпа на протяжение всего забега не сходила улыбка. Я же который час сверкала пятками перед носом вице-адмирала.       Ну, это конечно всё хорошо, вот двумя волями владею, но как я их пробудила?

Ближе к вечеру

       М-да, хорошая у меня выносливость. Не зря я в детстве себя как кобылу проклятую гоняла, не зря. Но ничто не вечно. Усталость свинцовой тяжестью разливалась по каждой клеточке моего организма, пот застилал глаза, а ног я не чувствовала уже давно. Только инстинкт самосохранения гнал меня вперёд.       — Кх… Да… Говорю же… Не шпион… я, — задыхаясь говорила я. На вид я, наверное, напоминала старое пугало, но меня это не особо волновало.       — Да уж… понял я. — тоже задыхаясь проговорил вице-адмирал. — Был бы… шпионом… подкрепление бы… вызвал.        Так мы оба и повалились на землю, как стояли. «И всё-таки, я очень удачливый человек.» — промелькнула у меня запоздалая мысль, прежде чем сознание провалилось в спасительную темноту.        Очнулась я там же, где и упала. Болело всё. Как будто меня вчера весь день избивали с особой жестокостью. Минут через двадцать состоялся разговор с отвратительно-бодрым и довольным жизнью Гарпом.

***

      — Аха-ха-ха-ха-ха, — смеялся мой собеседник. — Так, как, говоришь, тебя зовут?       — Сая Д. Дайлес, — натянув улыбку ответила я. — Можете не представляться, — махнула я рукой, увидев, как он открывает рот для ответа. — Кто вы такой, я знаю.       — Должен признать, меня смущает твоё имя. Какое-то оно… девчачье, что ли.       — И ничего не странное. Кто сказал что я парень? — возмущённо посмотрела я на дозорного.       — Чё… Чего?! — заорал он на весь серый терминал.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.