автор
less Bianca бета
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шрамы.

Настройки текста
      Мэйвис с грустью наблюдала за дождевыми каплями, сползающими по стеклу. Картина за окном не радовала, а удручала. Они с Джонни остановились в недорогом мотеле, оставили немногочисленные пожитки в комнатушке метр на метр и отправились поужинать в придорожной забегаловке.       Девушка без интереса наблюдала, как лениво сонные официантки разносят и принимают заказы, как бьется в окно жирная зеленая муха. Печально вздохнув, она опустила голову на руки, прикрыв темные глаза.       Она скучала по отцу, пускай он и сошедший с ума человек. Ему все равно требовались ее поддержка и помощь, а девушка любила его. Мэйвис вспомнила странные колыбельные по упырей и вампиров, которые он ей пел, а что самое забавное, самонареченный граф Дракула запрещал дочери есть чеснок и, как оказалось, не напрасно. Когда Мэйвис с Джонни купили себе по бургеру с чесночным соусом, после такого обеда кожа девушки покрылась ужасными волдырями, которые сошли лишь спустя три дня. –Эй, мышка, ты чего? - Джонни поставил перед любимой поднос с дымящейся чашкой сырного супа с шампиньонами и гренками. - Не волнуйся, тут точно нет чеснока. – Спасибо, - девушка печально улыбнулась и не спеша перемешала суп. – Ты скучаешь по отцу? - парень взял Мэйвис за руку и заглянул ей в глаза. – Немного… – Мэйвис, - в глазах Джонни блеснул нехороший огонек. – Ты спятила? Этот человек напильником наточил твои клыки без анестезии, заставлял пить коровью и свиную кровь, запрещал выходить на улицу!       У девушки по спине пробежали мурашки от воспоминаний. Она снова пережила тот момент, когда отец, привязав руки дочери к подлокотникам стула, взял в руки напильник и принялся заострять клыки. Это было безумно больно, Мэйвис тошнило, крошка от зубов сыпалась прямо на язык, приходилось ее глотать, но самое страшное началось, когда отец добрался до зубных нервов. Девочка кричала, старалась закрыть рот, умоляла прекратить, плакала, но мужчина ласково улыбался и просил потерпеть еще немного. Джонни вздохнул. – Прости… Я всего лишь хочу, чтобы ты начала спокойно жить для себя. – Джонни, я тебе очень благодарна, правда. Просто мне нужно время, - девушка улыбнулась, обнажив белоснежные клыки, и принялась за еду.

***

Трек - "In my mind" Dynoro & Gigi d’Agostino

And in my mind, in my head В моих мыслях, в моей голове — This is where we all came from Вот откуда мы все берём своё начало The dreams we have, the love we share Мечты, что есть у нас, любовь, которой мы делимся This is why we’re waiting for Это причина, по которой мы ждём And in my mind, in my head В моих мыслях, в моей голове — This is where we all came from Вот откуда мы все берём своё начало The dreams we have, the love we share Мечты, что есть у нас, любовь, которой мы делимся This is why we’re waiting for Это причина, по которой мы ждём

      Астрид, резко вытолкнув весь воздух из легких, подняла тяжеленную штангу. Раз...       Она чувствовала, как дрожат сухожилия под кожей, как натянуты мышцы предплечья. Парень, занимающийся рядом, замер с гирей в 1.5 килограмма, словно пораженный громом. Ну еще бы, не каждый день увидишь в спортивном зале такую серьезную девушку. Два...       Ноздри расширились, чтобы организм успел насытиться кислородом для следующего захода. Астрид ходит заниматься два раза в неделю. В тренировках и бесконечном самоконтроле и самоистязании она находит успокоение. Три...       Эмоции никогда не берут верх над ней. Никто и никогда не узнает, что творится в голове у этой девушки. Четыре...       Никто. Пять...       Никогда. Астрид зафиксировала штангу и поднялась, вытерев полотенцем выступивший на лбе пот. – Чего вылупился?- сделала замечание она зазевавшемуся парню. Тот виновато потупил взгляд и смущенно отложил гири, чем вызвал ухмылку у суровой дамочки. Астрид, потерев плечо, направилась в душ и зашла в самую крайнюю кабинку, чтобы посторонние глаза не заметили того, чего знать никому не положено.       Горячая струя воды обрушилась на широкие плечи, девушка даже не вздрогнула, быстрыми движениями намыливая спину и руки. От горячей воды кожа покраснела, и белыми бороздами стали видны шрамы, покрывавшие почти все лопатки, плечи, позвоночник.       Никто и никогда не узнает.

Никто и никогда.

***

– Райдер! Срочно принести снимки Куини! - пышнотелая администраторша сегодня явно была не в духе, и Флин, недовольно бормоча себе под нос, направился в ординаторскую, схватил папку со свежими рентгеновскими снимками миссис Куини и отдал их истеричной дамочке. Из-за работы он стал опаздывать на репетиции, Астрид злилась, группа распадалась, а он этого ужасно не хотел. Для Флина она была единственным близким и дорогим человеком, которого он не мог оставить без поддержки.       Попрощавшись со всеми, парень повесил халат и вышел из клиники. Как там писал русский поэт? "Усталость пудами сковала ноги", - кажется, так. Флин даже не стал включать музыку, просто шел, стараясь не мешать прохожим. Как все сложно. Почему нельзя жить, словно ты герой сказки? Спасаешь принцессу, у вас свадьба и все счастливы! И тебе не надо горбатиться на двух работах, ссориться с близкими людьми.       Флин с досадой пнул пустую банку, валявшуюся на обочине. – Не дай никому испортить свое доброе сердце. Тем более работе, - робкий голосок прозвучал откуда-то справа. Парень спешно обернулся и увидел Рапунцель, которая мило улыбалась, стараясь заправить непослушный локон за ухо. Золотая прядь упрямо не хотела держаться, переливаясь золотыми лучиками, гипнотизируя молодого медика. –Прости, просто... Просто ты выглядел обеспокоенным, я всего лишь хотела... Подбодрить... –У тебя это получилось, златовласка, - Флин приветливо улыбнулся и протянул руку для рукопожатия, но Рапунцель лишь с удивлением взглянула на протянутую ладонь.– Спокойно, это всего лишь дружеское рукопожатие. – Ой, а я что-то не сообразила, - Рапунцель виновато улыбнулась и пожала руку.       Неловкая тишина повисла между парочкой, и Райдер первым нашел выход из ситуации. – Как дела с конкурсом?       Девушку вдруг как молнией пронзило. Конкурс! Она совсем забыла, что необходимо сделать постер к их выступлению! Организаторы буквально пару часов назад прислали сообщение. И как это могло вылететь из головы? – Я что-то не то сказал? - Райдер уже успел нехило испугаться, что он совершил серьезную оплошность. – Нет, нет, что ты! Просто я совершенно забыла... Тебе же пришло уведомление о постере? – Да, моя напарница уже думает над этим.       Они продолжили обсуждать идеи, даже попробовали предположить, что может быть у других групп. Но все это время Рапунцель не давала покоя мысль о том, что "напарница" Флина может ревновать.       Хотя какая девушка будет ревновать к такой замухрышке, как я?

***

"Pray" Sam Smith

I'm young and I'm foolish, I've made bad decisions, Я молод и глуп, я принимал неверные решения. Don't have no degree, I'm somewhat naïve, У меня нет высшего образования, я немного наивен. I've made it this far on my own. Я сам докатился до такой жизни. But lately, that shit ain't been getting me higher, Но в последнее время из-за всей этой ерунды я перестал совершенствоваться. I lift up my head and the world is on fire, Я поднимаю голову, а мир в огне.

      Кристоф робко топтался у дверей дома Анны, но так и не сумел себя заставить нажать на кнопочку звонка. –Почему ты не звонить? Ты не уметь звонить? - Олаф недоуменно смотрел на своего друга.– Олаф могу помочь другу!       С этими словами щуплый мальчонка из Финляндии юркнул мимо своего более рослого товарища, после чего с важным видом поправил очки и нажал на звонок. – Олаф, ты что натворил?! - Кристоф схватил друга за руку, да так и замер, ибо на него сонными глазами смотрела его возлюбленная. Опухший носик, помятое личико ото сна, взъерошенные волосы - все это произвело на юношу невероятное впечатление, из-за чего бедняжка потерял дар речи. – Мальчики? Не думаете, что уже поздновато для репетиций? - Анна сонными глазами посмотрела на часы. –Уже половина одиннадцатого.       Олаф, оценив ситуацию и пораскинув мозгами, решил снова действовать первым. – Анна, наш друг Кристоф совершенно точно хотеть тебе кой-чито сказать!       Анна перевела взгляд на здоровяка, который так и не отпустил руки Олафа. – Я... Эм... Я хотел сказать, что ты... ну то есть я... Точнее мы, - Кристоф пытался выкрутиться, но у него не так уж и хорошо получалось соображать, когда рядом стояла она. Это была та наивная, искренняя и чистая влюбленность, которую описывали античные поэты, которой так восторгались классики, и которая совершенно точно сносила голову юноше. – Мы-ы-ы-ы, - нарочно протянула Анна, как бы намекая, что стоило бы закончить предложение. – Мы совершенно забыли про постер для выступления! - вдруг выпалил Кристоф, невероятно обрадовавшись внезапному озарению. –Точно... - Анна задумчиво жевала нижнюю губу. – Но сегодня мы уже вряд ли что-то придумаем. Давайте завтра в полдень? –Это есть хорошо, - Олаф улыбнулся и потащил за собой друга. Захлопнулись двери, погас свет в доме, и тут щуплого паренька словно подменили. Он подпрыгнул, схватил здоровяка за ухо и начал отчитывать того, словно учительница провинившегося первоклассника. – Что это быть? Ты мог ей сказать! Но не сделать этого! Почему?! Ты есть трус! Но ты же не трус! Ты защитить меня от хулиганов не раз! Так в чем же дело?!       Кристоф его словно не слушал, полностью отдавшись своим далеким мыслям. – Ты видел, какая у нее милая пижама? - мечтательно промямлил он наконец. Олаф лишь обреченно вздохнул. – Ты есть совершенно безнадежен...

***

      Мерида нацепила куртку и схватила рюкзак. Мама снова плакала, а она не могла выносить эти звуки, ибо сердце тут же начинало щемить от жалости, поэтому сегодня она предпочла сбежать. Хотя бы на пару часиков, пока напичканная успокоительными женщина не уснет.       Накинув рюкзак на плечи, девушка открыла окно и, ловко пробежавшись по крыше, спустилась по водосточной трубе и была такова. Так паршиво. Почему все так хреново. Господи, наверное, я родилась не в то время.       Она остановилась пред пешеходным переходом. Машина пронеслась мимо с бешеной скоростью, фары больно ударили ярким светом по глазам. А если мы не победим?       Еще один автомобиль пронесся перед ней. Как я буду смотреть им в глаза?       Мерида зажмурилась, чтобы не дать слезам вырваться наружу. Как смотреть на Рапунцель, рыдающую на похоронах единственного родного человека? Как смотреть на синяки и шрамы Иккинга, на его отстраненный взгляд? Как смотреть на то, как Джек хочет вырваться из ловушки, но не может?       И зачем она затеяла эту игру? Она же не сумеет, проиграет. Они - абсолютные новички. Если они выиграют - это будет настоящим чудом. Тогда есть ли смысл продолжать игру?       Фура была в паре метров от нее. Решение пришло неожиданно, но пронзило ее тело разрядом. Девушка закрыла глаза и подняла ногу для шага, выдохнула, представила, как хрустят ее кости под весом машины, как вдруг...

Звонок...

      Мерида опешила, замерла, широко распахнув ресницы и тяжело дыша. Кто бы это мог быть?       Внутри что-то заныло, на долю секунды в голове мелькнула надежда, мысль, но неясная, словно полупрозрачный полночный призрак. А вдруг... Вдруг это Джек?       Дрожащей рукой достала телефон, не позволяя разочарованию расплыться вместе с непониманием по ее организму. Неизвестный номер высветился на экране. Нахмурившись, приняла вызов. – Алло? Мерида Данброх? – Допустим. С кем имею удовольствие разговаривать в столь позднее время? Думаю, мое имя вам знакомо. Робби Джонс, один из судей на конкурсе. Не могли ли бы вы дать мне номер Рапунцель? Понимаю, что время позднее, но, думаю, у нас есть для нее отличное предложение.       Мерида с мгновенье поколебалась, после чего сбросила трубку. Она помнила, кто этот Робби Джонс. Слащавый мужчина со смазливым личиком и легкой щетиной. Ослепительная улыбка, добрые глаза, но что-то в нем вызывало отторжение у юной вокалистки. Жалела ли она о том, что сбросила вызов? - Нет.       Выключив телефон и забросив его в самый дальний карман рюкзака, Мерида снова повернулась к пешеходному переходу. И замерла. К пешеходу подлетала фура, а в паре метров от нее стоял человек, не видевший ее, не видевший ничего, кроме автомобиля, мчащегося прямо на него. На раздумья не было времени.       Девушка с пробуксовкой рванула к человеку на той стороне перехода, она не чувствовала ни ног, ни страха, ничего. Она не понимала, что делает, зачем и для чего.

Зачем вмешивается в чужую жизнь? Для чего рискует своей?

Ослепительная вспышка света.

Глухой и быстрый удар по ноге.

Темнота.

Кружится голова.

      Шлепок.

Почему-то горит щека. Чей-то голос, словно из пыльного мешка.

Мужской голос.

Надо же. Теперь все слышится четче.

Что? Она уже может различить слова. Не самые приятные слова.

Фу, какой неприятный голос. С ноткой истерики. Кричит...

Живи!

Он что? Сжимает мои щеки? Синяки же останутся...

Открой глаза сейчас же!

Ладно, ладно. Как скажешь. Только не вопи так больше.

      Мерида лениво открыла глаза. Нога пульсировала тупой болью, но главное, что голова была цела. Девушка с нескрываем раздражением постаралась растереть лодыжку, чтобы боль прекратилась, но сделала только хуже. – Идиота кусок, - зло бросила Мерида, стараясь подняться, облокотившись на локти. Рядом с ней на коленях стоял весьма обеспокоенный ее состоянием Фрост. – Кто еще из нас идиот, - зло бросил он и резко поднялся. И зря, ибо от резкого подъема голова закружилась и в глазах потемнело. – Кто тебе позволил вмешиваться? – А кто тебе позволил бросать группу? - Мерида уже самостоятельно поднялась и стояла, поджав больную ногу. – Я же видел, что ты сама хотела сделать тоже самое.       Мерида замерла, зло нахмурив брови.

И как давно он стоял, прячась от света фонаря?

      Девушка не знала, что на это ответить. В голову пришла весьма и весьма неприятная мысль. – То есть ты видел, что я почти сделала шаг, и даже не собирался мне...Помочь? - голос Мериды едва заметно дрогнул, но Фрост предпочел списать это на боль из-за ноги. – Ты права. Твоя жизнь - твой выбор.       Мерида насупилась и опустила глаза.

Надо же. А я ведь рискнула своей жизнью, даже не думая о себе.

– Мог бы сказать спасибо. – За что? – Я чуть не погибла из-за тебя. – Ты сама хотела прыгнуть под колеса.       И снова она ничего не может сказать ему в противовес. И снова злость закипела в ней. – Тогда прошу меня простить. Мне пора.       Она хотела выглядеть гордо и красиво, но Фрост лишь улыбнулся, глядя на нее. Шла, припрыгивая, стараясь не наступать на больную ногу.

Брось. Ты же не такой говнарь. В конце концов, она реально могла сейчас валяться лепешкой на дороге. Но ее никто не просил. И мне абсолютно плевать на нее. Но если тебе плевать, тогда почему ты так испугался?

      Внутренний голос одержал свою маленькую победу, и Фрост, раздраженно сжав кулаки и выдохнув, обреченно крикнул: – Стой! Я тебе помогу.       Мерида была слишком рассерженна, чтобы удивиться столь шокирующей новости. Фрост хочет ей помочь. Надо же. Интересно, может, это розыгрыш, и где-то в кустах сидят репортеры с камерами наготове? Но никто не появился, а рядом терпеливо топал Джек, выражая все свое презрение к девушке. – Да пошел ты.       Он с любопытством рассматривал шрамы на ее коже.

Неужели... Неужели он оставил эти отметины?

      Чепуха. Ему плевать. Она заслужила. Избалованная выскочка. Он ее ненавидит, как и в старые добрые времена. – Извини.       Фрост остановился, не ожидая от себя таких слов. Он извинился перед ней? Но за что? Мерида теперь тоже замерла, с недоумением разглядывая Фроста. – Ты пьян? – Нет. Извини за то, что оставил шрамы на тебе. И спасибо, что оттолкнула.

Да какого черта, Фрост?! Что ты несешь?

– Слушай, эм-м, не знаю, что на тебя нашло, но думаю, будет лучше, если мы оба завтра сделаем вид, что сегодня ничего не произошло, договорились?       Фрост облегченно кивнул головой в знак согласия.

Что-то его сегодня несет не в ту степь. Совершенно не в ту. Почему ему жалко эту паршивую девчонку?

– Тебе надо в больницу.       И Фрост молча поднял девушку на руки, не желая слушать ее пререканий. Мерида уже набрала полные легкие воздуха, чтобы выдать гневную тираду, но Джек резко оборвал любые возражения: – Заткнись, иначе брошу тебя под следущий проезжающий автомобиль. Уяснила?       У девушки холодок пробежал по спине, и она не рискнула спорить. По крайней мере, сегодня. Завтра они снова будут проклинать друг друга и драться, он снова попытается придушить ее, а она выцарапает его бездушные глаза. Ведь так? – Все равно я тебя терпеть не могу, Джексон Фрост. – А я тебя, Мерида Данброх. И эта ненависть будет со мной вечно.       Оставшись довольной таким ответом, девушка с облегчением расслабилась.

Они по-прежнему ненавидят друг друга. Что может быть прекраснее?

"King" Lauren Aquilina You're alone, Ты один, You're on your own, Ты наедине с собой, So what, have you gone blind, Так что, ты ослеп? Have you forgotten what you have and what is yours? Забыл, что есть у тебя и что ты имеешь? Glass half empty, glass half full. Стакан наполовину пуст или стакан наполовину полон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.