ID работы: 5544740

Рыцарские манеры

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты только посмотри, какая красота! — Хратитель восторженно подпрыгнула, её тяжёлые доспехи ответили глухим звяканьем, а перекинутый через плечи на манер горжетки Алот стиснул зубы.       — Я рад, что тебе нравится, — голос волшебника был исполнен бесконечного терпения. Он из последних сил старался остаться вежливым и дипломатичным. — Но когда я предлагал тебе показать спуск к водопаду, то надеялся дойти до него своими ногами.       — Не слушай его, подруга, — Сагани, шедшая позади с корзинкой для пикника и свежекупленным детективом, похлопала эльфийку по бедру. — Мужчины — существа хрупкие, а те, что из теплых краев, еще и спотыкаются на ровном месте.       — Я рыцарь-волшебник! — напомнил Алот, сползая на землю и восстанавливая равновесие.       — Так волшебник же, а не горный олень, — напомнила Хранитель. И тут же, как можно равнодушней, поинтересовалась: — Скажи, ты умеешь плести такие штучки для головы… из цветов… венки? Я видела их у девушек в деревне, но не представляю, как такой сделать…       Тут Хранитель заставила себя замолчать. Еще не хватало, чтобы лесной эльф догадался, как сильно она хочет увидеть его с цветами в руках. Или чтобы он прикоснулся пальцами к её волосам.       Алот посмотрел в светящиеся безграничной верой красные глаза и кивнул с уверенностью, которой не чувствовал. Даме требовалась его помощь. Это не могло быть сложнее, чем призывать кислотное копьё или электрического двойника. Просто переплести стебли растений осторожно и в нужном порядке.       Отыскав взглядом первый яркий цветок, Алот почувствовал на сердце тяжесть — под своими доспехами Хранитель была ужасно доверчивой, а у него было слишком много тайн.       Хранитель же украдкой прикусила губы, наблюдая за движениями волшебника. Нужно было держать себя в руках. Не хватало еще, чтобы аэдирский аристократ решил, что она выросшая в медвежьей пещере дикарка без капли воспитания. У белых эльфов были свои, очень строгие представления о приличиях.

* * *

      Услышав шаги, Хранитель не сразу вспомнила, что спит в своей большой спальне в Брайтхоллоу, и рывком села.       — Сражайся и умри с честью! — проревела она, хватаясь за оружие.       Незваный гость вскрикнул и шарахнулся назад. Хранитель моргнула, узнала, наконец, Алота и опустила топор.       Совершенно белая кожа, белые же волосы и ночная рубашка, превратившие эльфийку в привидение, нанесли серьезный удар по решимости волшебника. Он уставился в пол, убрал волосы за очень симпатичное ухо и забормотал что-то о разговоре, который можно отложить.       Хранитель, как можно незаметней, чтобы не спугнуть эту трепетную лань, отпихнула подальше моргенштерн, который, в пару к топору, держала под одеялом. Потом оценила запах чисто вымытого тела гостя и его невнятное бормотание. Эльфийка оглянулась на табурет, где лежали её отполированные до блеска доспехи, но своего отражения в них увидеть не смогла. Впрочем, это и не имело значения. Не требовалось быть Каной, чтобы понять — есть только одна причина, по которой мужчина будет прокрадываться ночью в спальню женщины. Да еще и без оружия.       Хранитель была девушкой воспитанной и честно подождала минуту, давая волшебнику время на признание или предложение, но тот слишком смутился и начал отступать к двери. Эльфийка тяжело вздохнула — семейная честь была бы задета, узнай кто, что она поставила порядочного юношу в столь неловкое положение — и поспешила спасти ситуацию.       Ухватив волшебника за руку, она рывком притянула его к себе, а потом перекатилась и прижала всем весом к кровати. Матушка говорила в таких ситуациях не давать слабины и советовала действовать нежно, но предельно настойчиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.