ID работы: 5544755

Части целого

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Выбирая часть целого

Настройки текста
       «Это всё ради великой цели, — в который раз напомнил себе Алот. — Просто терпи. Терпи и молчи».       Хранитель был ужасен: он не делал ничего откровенно преступного, был достаточно умен и хитёр, даже большую часть времени следил за своим языком – глупо было требовать большего от бывшего раба. Сперва Алот решил, что у Хранителя ужасное чувство юмора, но потом оказалось, что всё было гораздо страшнее: у него был совершенно отвратительный вкус…       — Ты мне нравишься. Думаю, мы могли бы обсудить пару вопросов из прошлого во время моего дежурства, — Хранитель, рыжий эльф с россыпью мелких шрамов возле глаз, приобнял Алота и подмигнул.       — Я дежурю первым, а ты — последние два часа перед рассветом, — осторожно напомнил волшебник.       — А ты заткнись, — Хранитель напрягся, — не с тобой разговариваю.       — А ну убрал руки, ублюдок! — Локоть Алота, против его воли, врезался навязчивому ухажёру под ребра. Слова, сорвавшиеся с губ волшебника, тоже не были его собственными. — Тебя предупреждали не хватать эту вялую фиалку? Я накормлю твоими пальцами свиней!       …Алот знал, что Хранителю нравилась Изельмир. Сперва это был легкий интерес — давно мёртвая крестьянка удивительно походила на лидера отряда характером, — но он быстро перерос во что-то большее…       — Ты давно не появлялась, — Хранитель отступил, прикрываясь руками. По лицу его расползалась счастливая, просто идиотская улыбка. — Я уже решил, что ты обо мне забыла. Честное слово, путешествовать было бы гораздо приятнее, если бы большую часть времени с нами была ты!       …а вот Алот Хранителю не нравился совершенно. Его раздражало, как аристократ мнётся, подбирая слова, как он кривится, но терпит слишком шумные компании, как не решается занять свободный угол стола в трактире. Своё мнение на его счет Хранитель озвучил давно, при первой же возможности.       При этом его, казалось, совершенно не смущало то, что Алот и дама его сердца делят одно тело и душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.