ID работы: 5544831

Мечты, желания и страхи

Гет
PG-13
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 16 Отзывы 44 В сборник Скачать

Мечты, желания и страхи

Настройки текста
      Фриск — дитя, которое хочет жить вечно.       И когда ее сердце, ее Душа — самый хрупкий в мире рубин — вновь разбивается на части, Фриск шепотом повторяет свою сокровенную мечту вслух.       «Не хочу умирать. Не хочу умирать. Не хочу...»       ...После этого Фриск ничего не помнит, кроме своих желаний. Ей только нужно выбраться на Поверхность, уйти из подземного мира, забыть его таинства... оставить все позади. И жить дальше как ни в чем не бывало, стараясь не делать глупостей, чтобы случайно не повзрослеть, ведь все взрослые — умирают.       Даже если странные говорящие цветы и не менее странные говорящие скелеты убеждают ее, что это может случиться с ней в любом возрасте.       Фриск — дитя, которое не хочет верить.       Душа трескается, но Фриск вновь собирает и склеивает ее осколки с недетской Решимостью. И не слушает, что ей твердят. Ее LV — это страстное желание жить, помноженное на страх потеряться во тьме. Вот почему ее любовь к жизни крепнет с каждым убитым ею в поисках дневного света.       Она еще так мала, но уже чудовищно взрослая.       Она в сомнении морщит лоб, когда впервые слышит о Перезапуске. Это слово кажется... очень знакомым...       Но нет: Фриск ничего не помнит, кроме своих желаний. Выбраться, уйти, оставить, покинуть, забыть, никогда не думать об этом, не       .       ..       ...       ...Фриск очень сильно боится быть погребенной здесь.       В тысячный раз собрав Душу воедино, она идет дальше и ищет свое детство во тьме.       Однажды она узнает, что все это — истина не для нее, но для монстров, запертых в Подземелье.       Они погребены заживо.       Они мечтают уйти.       Они не хотят умирать и этим до жути похожи на нее саму. Жуткую, взрослую, безДушную малютку Фриск. Они тоже могут носить растянутые свитера. Они тоже могут любить пироги с корицей или ирисками. Как и она, перед сном маленькие монстры (и большие, и взрослые, и совсем уже старые) мечтают увидеть дневной свет.       Она узнает, что нежные и мягкие руки, принадлежавшие Ториэль, хочется помнить вечно.       Хочется удержать в своей памяти громкие и смешные восклицания Папайруса, а в памяти телефона — все звонки Альфис до единого.       Хочется сохранить в сердце жалость к доброму подземному королю, ведь он верил в ее Решимость.       И взгляд Санса, шутки Санса, смех Санса, голос Санса; ее инстинктивное желание спрятаться за ним и предоставить ему спасти ее Душу; каждую из долгих пауз между ними, наполненных смыслом, которого не может понять Фриск-ребенок, но может чудовищно взрослая Фриск...       Только бы не забыть.       И когда Душа разбивается, Фриск уже знает: ее мечта давно исполнилась. Вечный ребенок, она будет проделывать заново весь этот путь, Перезапуск за Перезапуском, пока не научится милосердию. Становясь милосердными, дети взрослеют, а значит, старятся; чтобы принять это, нужна Решимость, а ее у Фриск предостаточно.       Для кого-то она — целый мир, но ее бесчисленные попытки — это больно, страшно и слишком... памятно. Прыжок, полет и удар — костей не собрать. Кошмары, густые и черные, как дым над рыдающими вулканами... Но лучше бы детке ничего об этом не знать.       Теперь Фриск — дитя, обреченное идти до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.