ID работы: 5544922

Планета 101

Джен
PG-13
Завершён
18
kasarli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 59 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наш дом (Часть 1)

Настройки текста
Все учащаяся 8 класса пришли в назначенное время в их кабинет. Во время каких-то собраний, мальчики ставят столы, чтобы образовать круг. Но в этот раз решили не заморачиваться. Каждый сел на свою парту, обсуждая с соседями о предстоящем совещании. Его собрали после происшествия на соревнованиях. Пока все шушукались, к доске вышла Ярослава Владимировна, а рядом с ней стоял Тиша. Все сразу начали утихать, а любопытство разгорелось ещё больше. -Не стану долго распинаться и просто скажу, что мы в полном дерьме. - начала черноволосая. - Грааль украли, это вы уже знаете. Нет сомнений, что это проделки наших врагов... Вдруг одна девочка подняла руку. Это была Вероника, все называли её просто Ника. Светловолосая отличница всегда выделялась своими умственными способностями. А кто посмеет сказать, что она зануда в учёбе, тот пусть идёт учить уроки. Ника - ещё один мозг класса. -Ярослава Владимировна, но ведь у школы уже давно не было явных врагов. Какой сумасшедший посмеет пойти против нас? - спросила девушка. -У меня тогда ответный вопрос: какой дебил не хочет захватить нашу школу? Ведь тут столько секретов и тайн, плюс сокровища, которые сделают тебя могущественнее Бога! Ира и Аня Балабанова переглянулись. Девочки взглядом передали своё недовольство. Истинные атеистки, что поделать? Ярослава Владимировна достала из кармана золотой ключик, который сразу узнала одна девочка - Диана. И ещё она вспомнила тот удар линейкой, после которого она отрубилась на час. -Этот ключ открывает дверь в другой мир, под названием "Земля". Мы почти ничего о нём не знаем. Директриса молчит, как рыба. И вот недавно уборщица нашла ключ. Тиша достал из портфеля ту самую огромную книжку. Все, которые были вчера в пещере, задрожали, вспоминая тот ад, через который они прошли. -Вчера я нашёл эту книгу, она была надёжно спрятана в каком-то пластмассовом шаре, который был раскрашен в разные цвета. Но на первой странице есть такая же фотография огромного шара. Думаю, это и есть "Земля". Ученики удивлённо наблюдали за этой картинкой. Правда, фотка была немного потёртая. Тиша был больше не в силах держать эту тяжёлую книгу, поэтому положил её на стол учительницы. -Я прочитал целых двести страниц, но ничего не понял. Там говорилось про какой-то млечный путь, где находится солнечная система. Это же бред сумасшедшего. Автор этой книги, точно псих. Но... одна вещь сильно меня заинтересовала. Тиша открыл нужную страницу в книге и снова показал её классу. На ней были изображены люди, работающие на огородах, в шахтах, на рынках. А внизу жирными буквами было написано: Люди на Земле жили без каких-либо способностей. Они полагались только на свои силы. Все в классе начали шептаться. Они просто не могли понять, как можно жить без какой-либо причуды. Каждый ребёнок рождался с рандомной силой. Чем сильнее она была, тем больше ответственности возлагалось на родителей и учителей. Ведь только они могли вырастить достойного члена общества. Ярослава Владимировна поблагодарила Тишу за рассказ, а сама встала на его место, готовясь огласить свой приказ. -Я понимаю, мы сейчас поступаем против правил школы, но директриса сама предложила это. Итак... группа учеников из нашего класса отправится на Землю, чтобы разведать обстановку и собрать информацию. Последнее предложение учительница произнесла как-то с грустью и тревогой. Все в классе молчали, боясь произнести и звука. Рука неуверенно поднялась. Это была Соня. Она держала голову опущенной. -Я... пойду. - тихо произнесла светловолосая. Через несколько секунд начали подниматься руки других добровольцев. Среди них был Данил Камынин. Черноволосый парень, владеющий телекинезом. Милая русоволосая девочка Маша, которая призывает разных мифических существ. Всеми известная Ира (без Автора никуда). И скромный мальчик Игорь Пустыльник, летающий на метле. Все заворожено смотрели на этих смелых учеников, которые отважились пойти в неизвестность. Но больше всех была решительна Соня. Она первая подняла руку и повела за собой сильных бойцов. -Раз уж вы согласились, то останьтесь на несколько минут. А остальные свободны. Остальные ученики встали из-за парт и неторопливо вышли из класса, смотря на немного напуганных добровольцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.