ID работы: 5544922

Планета 101

Джен
PG-13
Завершён
18
kasarli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 59 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение (Часть 3)

Настройки текста
Марк хотел превратиться в гиганта и схватить Юлю. Но только его рука стала большой, поэтому парень не выдержал тяжести и упал на середине пути. Ира сначала хотела засмеяться, но серьёзный вид Юли её переубедил. Девушка стала подходить к парню. Что она задумала? От каждого шага земля немного подрагивала. Когда Юля подошла к лежачему Марку, то взяла его за шкирку. Силы у неё хватило не только поднять, но и кинуть в Иру. Девушка успела увернуться, но парень ударился об железный ящик и потерял сознание. Ира пыталась разбудить, но тот отрубился и, наверно, надолго. Юля облегчённо выдохнула, но потом девушка вспомнила, что тут ещё есть враг. Ира лишь вздрогнула, наблюдая, как русоволосая приближается к ней. Но она не растерялась, и когда Юля подошла близко, Ира попыталась схватить мешок, где, возможно, и лежит Грааль. -Отцепись! - крикнула длинноволосая. Юля сжала кулак свободной руки и со всей дури ударила Иру. Восьмиклассница отлетела в стену, ударившись головой. Из макушки потекла струйка алой крови. "Что за дети пошли?" - подумала Юля, проверив, что больше врагов не хватает. Девушка посмотрела по сторонам и увидела, что тел побеждённых детей нигде нет. Не успела Юля запаниковать, как услышала шорох за спиной. Русоволосая успела увернуться от кулака Никиты, который появился из неоткуда. Юля отпрыгнула в сторону и увидела парня, который настроился на серьёзный бой. В стороне лежали побеждённые враги, рядом с которыми сидели Аня и Данил. Они тоже были не довольны тем, что их друзей так побили. -Я, конечно, женщин не бью. Но специально для тебя, я сделаю исключение. - прошипел Никита, разминая пальцы. Юля самоуверенно улыбнулась и встала в боевую стойку. Девушка покрутила шеей, а потом произнесла: -Я, конечно, детей не убиваю. Но для тебя сделаю исключение. Оба рванули с места, приближаясь, друг к другу. Девушка вдруг остановилась и прыгнула вверх, оказавшись у Никиты за спиной. Парень не успел ничего сделать, как соперница ударила его по спине. Никита почувствовал всю боль в своём позвоночнике, ведь Юля ударила с такой чудовищной силой. Парень поморщился, а потом ударил девушку в ответ. Кулак должен был попасть точно в лицо, но Юля тут же его остановила. Было видно, что она без всякого труда удерживает кулак Никиты. Девушка скрутила его руку и подставила подножку, из-за чего тот упал. Никита не успел встать, как Юля ударила парня по лицу. Из носа русоволосого пошла кровь. Вдруг появилась короткая вспышка света, после которой девушка исчезла. Ребята посмотрели вперёд. Там шёл Тихон, парень был весь в ссадинах, в руке был какой-то предмет напоминающий пульт, а в другой толстая книжка. -Ничего без меня не можете, смотрю. - произнёс Тихон, посмотрев на друзей. -Что?... - удивился Никита. - Куда ты дел эту... -Переместил в наш мир. Да, она сбежала с Граалем, но это был единственный разумный вариант. Никита жутко разозлился и подошёл к Тихону. Русоволосый вытер свой нос и продолжил орать: -Если бы не ты, мы бы забрали Грааль! Да, были бы потери, но!.. -Не надо врать, - перебил его Даня. - Ты сам понимаешь, что мы бы все тут умерли. Не нужно искать виноватых. -Н-но... - пробубнил Никита. Тихон похлопал друга по плечу и по-доброму улыбнулся. -Ты хорошо дрался. Если бы не ты, остальные бы умерли. Ты молодчина. - похвалил его парень. Никита обрадовался и слегка засмущался такой похвале. Осмотрев всё вокруг, ребята поняли, что знатно тут всё разнесли. Сложно поверить, что это всё сделали восьмиклассники. Данил сразу обратил внимание на книжку в руках Тихона, но спрашивать о ней не стал. Ладони Ани светились золотым цветом. Так проявлялся более серьёзный вариант её способности. Она лечит такие раны не по одному щелчку. Раны потихоньку затягивались, жизненные силы восстанавливались. Ира и Марк одновременно открыли глаза. Но парень оказался более бодрый, поэтому тут же вскочил и начал кричать: -Где? Где эта ведьма?! Я ещё с ней не закончил! Данил ударил друга по голове и усадил обратно, так как лечение ещё не закончилось. Марк слегка успокоился. Ира села на колени, потирая больную голову. Всё-таки её тоже не слабо ударили. Вдруг девушка вскочила и пролепетала: -Где Яна?! -Мы нашли её отравленной. Ей было очень плохо. Я её вылечила, и мы отправили Яну домой. - ответила Аня. Ира облегчённо выдохнула и снова уселась на землю.

***

Настя и Саша рассматривали интерьер незнакомого дома. Он больше походил на какой-то секретный штаб. Снаружи это убежище выглядело, как простой сарай в лесу. Но, спустившись по лестнице, школьники оказались в подвале. В углу стояло несколько кроватей. Было ещё две двери, которые вели, скорее всего, на кухню и в ванную комнату. Посередине комнаты стоял круглый стол. На стенах были фотки каких-то незнакомых для ребят людей. Некоторые были отмечены крестиком, а другие кругом. Егор и Игорь заглянули в один шкаф. Там была одежда: мужская и женская. -Живо закрыли шкаф! У себя дома ройтесь! - приказал Паша, присев на одну из кроватей. Парень достал из кармана маленькую коробочку, которую он получил от Макса. Брюнет сказал, что её нужно открыть только дома. Паша подошёл к столу и открыл её. Тут же появилась белая вспышка, после которой появилась графическая карта школы, в которой учатся наши герои. Восьмиклассники сразу заинтересовались и подошли ближе. "Интересно, что Макс хотел нам показать?" - думал Паша. Вдруг Саша не сдержалась и нажала в самый центр карты. В воздухе стали появляться картинки учеников их класса. Паша нажал на рандомного и высветилась полная информация этого ученика. -Ничего себе! - удивился Егор. - А можно узнать, где кто заначку хранит?! -Наверно, это нужно для того, чтобы узнавать о способностях учеников и контролировать ситуацию в целом... - рассуждал вслух Паша. -То есть, через эту штуку мы можем узнавать слабые места наших врагов? - предположил Игорь. -Нет, не совсем. Тут просто высвечивается информация о каждом человеке, который хоть когда-нибудь был в школе. Так же мы можем узнавать, где лежит необходимый нам предмет или где находятся потайные ходы. Уже с этой информацией можно делать выводы. - договорив, Паша нажал на фотку Саши. Сразу высветилась полная информация о ней, особенно об её способности. Потом парень стал нажимать на другие фотки, изучая весь класс. -Насть, твоя способность одна из самых бесполезных. - сказал Паша. -Иди ты! Моя способность самая нужная для девушек во всём мире! - возразила она. Вдруг на лестнице послышались шаги. Дверь открылась, и в комнату зашёл Макс. Парень выглядел слегка уставшим, но он старался оставаться бодрым. Паша поприветствовал друга рукопожатием. -Детишки, вы тут не шалили? - спросил Макс, погладив каждого по голове. -Веди себя, как мужик, а не как отец. - сказала Настя, обиженно надув губы. Макс лишь слегка засмеялся и подошёл к круглому столу. Парень заметил, что работа идёт полным ходом, поэтому обрадовался ещё больше. Паша уселся в углу, что-то строча в тетрадке. Он всегда так делает, когда в его голове появляется план. Макс позвал к себе ребят и попросил выслушать его очень внимательно. -Завтра вы ведь идёте на совещание? - спросил брюнет. Школьники кивнули. -Ваша задача раздобыть как можно больше информации, а потом доложить мне, поняли? Глаза восьмиклассников сверкнули светло-фиолетовым, и они как один ответили: -Да, господин...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.