ID работы: 5544922

Планета 101

Джен
PG-13
Завершён
18
kasarli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 59 Отзывы 0 В сборник Скачать

План в действии

Настройки текста
В подвале очень сыро. С потолка капала холодная вода и расплёскивалась на полу. Под лунным светом казалось, что на полу есть невысокий туман, скрывающий ноги связанной школьницы. Энни лежала на полу, её руки были зафиксированы за спиной, а рот прикрыт какой-то тряпкой. Она спала сладким сном до того момента, пока капелька стекающей с потолка воды, не упала ей на щёку. Энни тут же дёрнулась и, распахнув глаза, попыталась встать, но смогла лишь принять сидячее положение. Страх подступил сразу же. Что это за место? Пустая комната без какой-либо мебели не внушала доверие. Девушка поёрзала на месте, чтобы понять, насколько сильны верёвки на её руках. Убедившись, что они чертовски сильные и плотные, Энни начала бегать глазами по комнате, потом заложница попробовала телепортироваться на улицу, но, к удивлению, способность не работала. Девушка тяжело задышала, опустив голову. Русоволосая несколько минут просто сидела и пыталась телепортироваться хотя бы на несколько сантиметров вперёд. Ничего не работало. Серые глаза были сильно расширенны, через тряпку девушка произносила какие-то несвязные звуки. Однако Энни не плакала, ей было чертовски страшно, но ни одна слезинка не появилась на лице. Настоящая девушка-кремень. Но всё-таки заплакать ей пришлось, когда дверь открылась и в комнату зашёл совершенно незнакомый ей парень. Старшеклассник точно. В его руках был шприц с зелёной жидкостью. Энни сначала просто немного отодвинулась назад, а потом она завопила и стала пытаться порвать верёвки. Незнакомец присел на одно колено и немного усмехнулся. Его безумно забавлял вид своей жертвы. Никто не придёт, не сможет тебя спасти. И только ты распоряжаешься её жизнью. Такое серьёзное задание. Незнакомец ещё раз усмехнулся, но теперь его смешок был слышен отчётливо и положил шприц на пол. -Даже не знаю с чего начать... - задумался незнакомец. - Наверно, с обычного «привет». Парень протянул своей жертве руку, а потом немного посмеялся от того, что Энни не сможет сделать то же самое. -Я Паша. Твоё имя я знаю, можешь не говорить. Шатен подумал, что всё-таки стоит развязать ей рот. Но её крики будут его раздражать. Лучше пусть сидит с тряпкой во рту. Паша взял шприц и стал крутить его прямо перед носом Энни. Чтобы она разглядела, почувствовала запах кислоты. И когда до неё дошло что это, бедняга заплакала ещё сильнее. -Ты ведь понимаешь, что даже одна маленькая капелька сможет тебе навредить? А что будет, если я введу в тебя всю дозу? - шепчет Паша, снова хитро улыбнувшись. - Надеюсь, в восьмом классе вы уже знаете, что смерть даже для сверхлюдей реальна. Энни резко пнула Пашу в живот, из-за чего тот упал на пол и скрючился. Заложница еле встала на ноги и пошагала к выходу, но вдруг её схватили за ногу, из-за чего русоволосая снова оказалась на полу. -По-хорошему не выйдет? Что за дети пошли, а? - выдохнул Паша и взял в руки шприц. - Не бойся, ты даже боли не почувствуешь... наверно.

***

В кабинете не было знакомых парт, учительского стола, на полу лежали грязные люди. От них исходил ужасный запах гнили. В комнате было пять человек, два из них сидели в углу, а остальные лежали почти неподвижно. Ученики заметили, что у них на спине какой-то бугорок, который вздымается то вверх, то вниз. Ужасное зрелище. Ира тут же захлопнула дверь. У всех со лба стекал холодный пот. В ушах всё звенело, как будто у них в голове сломанный телевизор, который кроме помех ничего не показывает. Юная писательница нервно усмехнулась и снова открыла дверь. Девушка взяла в руки пистолет и зашла в кабинет. Друзья хотели её остановить, но они не могли и рукой пошевелить. Ира медленно шла к неизвестной никому цели. Девушка переступила через лежащее тело тощего мужчины и подошла к одному заражённому. Это был маленький ребёнок. Мальчик лет пяти. В руках он держал рисунки. Русоволосая аккуратно забрала у него листки бумаги и внимательно посмотрела. На одном были нарисованы люди разных цветов: серого и жёлтого. На другом - жёлтые люди, летящие в космосе. На третьем рисунки они стоят на зелёной траве и радуются, а на заднем плане серые человечки завистливо смотрят на счастливые лица. Ира удивлённо изогнула бровь и положила листки бумаги на пол, пусть они останутся у мальчика. Девушка увидела в стене маленькую дверку, которую скрывает тело ещё одного заражённого. -Даня, Игорь, помогите передвинуть его, - сказала зеленоглазая, зовя одноклассников к себе. Соня подошла к подруге и начала рассматривать рисунки, пока парни с отвращением стали двигать этого беднягу. Он был, к удивлению, тяжёлый, потому, что по его телу можно сказать, что мужчина умирает от голода. Даня и Игорь с отвращением отодвинули заражённого и аж передёрнулись от противного запаха. Когда герои уже хотели пролезть в эту маленькую дверку, то услышали противный звук. Обернувшись, они увидели, как из спины мужчины вылезает огромный червяк. Кровь рекой начала литься на пол. -Быстрее, лезьте в дверь, пока это чудовище нас не убило! - закричала Соня. Парни, как истинные мужчины стали бежать первыми. Два тела скрылись в темноте двери. Ира из-за страха стала стрелять в это существо, но склизкое тело червяка поглощала пули, как будто сжирая. Соня уже давно почти залезла в дверь, как чудовище высвободило щупальце и схватило блондинку за ногу. Ира стала стрелять по тентаклям, но и это не помогало. Русоволосая недовольно цыкнула, как вдруг тело червяка пронзил острый меч. Гнилая кровь брызнула из раны монстра, немного испачкав кожу и одежду Иры. Существо закричало от боли и упало на пол. Обладателем меча оказался Макс. Он с отвращением посмотрел на побеждённого монстра и убрал меч в ножны. -Уходите, - приказал парень. Ира стояла с широко расширенными глазами. Её как будто парализовало, но серьёзный взгляд спасителя вернул её в реальность. Девушка полезла в эту дверь, лишь краем глаза глянув на Макса. В его взгляде читалась грусть, обида, но так же присутствовала частичка радости. За что? За спасение? Нет, парень просто рад, что теперь жёлтые люди знают, как трудно живётся серым.

***

Ученики сидели в школьном подвале. Ира схватила первую попавшуюся тряпку, начав вытирать свою одежду и лицо от крови. Русоволосая еле сдерживала свой рвотный рефлекс. Только юная писательница хотела что-то сказать, как почувствовала резкую боль в горле. Такое ощущение, что Ира кричала очень долго и потеряла голос. Но её взгляда было достаточно, чтобы одноклассники поняли, что нужно срочно найти Ярославу Владимировну, Тишу, да хоть кого-нибудь. Информации накопилось валом. Ученики быстро побежали в общежитие. Подбежав к ресепшену, Соня сразу заметила, как на улице лежат охранники. Герои выбежали на улицу, почувствовав капли дождя на своём теле. Наконец-то свежий воздух. Почему-то он отличался от земного. Но школьники решили не задумываться об этом. Они выбежали из ворот школы и направились к общежитию. Было столько адреналина, что ученики не чувствовали даже мокрую одежду. Только когда герои забежали в здание, то поняли, что безумно замёрзли. -Эй, ребята! - кричала Соня. - Мы вернулись! Тишина резала звук школьников. Блондинка недовольно цыкнула и забежала в первую комнату на первом этаже. Внутри никого не было. Остальные подключились и стали искать хоть одну живую душу. Но всё общежитие было пустым. Герои встретились на первом этаже, тяжело дыша. -Я...я не понимаю...что произошло? Где все? - занервничал Игорь. -Такой же вопрос, - выдохнул Даня. - Стоп...может, их похитили? -Ага, тридцать одного ребёнка украсть, класс. Это постараться надо. -Даже стараться не придётся, - заявила Ира. - Ярослава Владимировна говорила нам держаться группами. А учитывая нашу неосторожность, невнимательность и тягу к приключениям на одно место, то можно было их заманить и похитить. -То есть, пока мы были на другой планете, наши одноклассники оказались в беде, - испуганно сказала Соня. -Стоп...если у врага была мотивация похитить класс, это значит, что мы следующие... Не успел Игорь договорить, как вдруг из вентиляции пустили газ. Школьники сразу прикрыли нос рукой, чтобы не надышаться непонятно чем. Но, несмотря на это, они упали на пол и потеряли сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.