ID работы: 5544932

Давайте, подходите по одному, мы всем мозг вынесем!

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
minmijeni бета
Amaya-chan135 бета
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 14 В сборник Скачать

Да, ну мы и попали... Или 8 глава.

Настройки текста
      Хммм... Мы уже час сидим и пьём чай. Я скоро чаем подавлюсь... Мне уже чай везде мерещится. Да и сидим мы молча, каждый думает о своём. А я вот думаю как начать разговор. Слишком уж у нас гнетущее молчание. Надо исправлять! Я отложила кружку и встала с гроба, Мика сидела рядом и посмотрела на меня изумлённо, но потом её взгляд изменился, ведь она поняла, что я что-то задумала. Гробби тем временем искал что-то на полках с книгами. -Не смей-прошептала мне Мика, чтобы жнец не услышал. Я ухмыльнулась и пошла к Гробовщику, что уже листал книгу. Мика замотала головой и уставилась на меня, как на самоубийцу. Я остановилась около жнеца и тихонько потянула того за рукав. Он посмотрел на меня недоумённо, а потом улыбнулся. -Что делаешь?-спросила я и мило улыбнулась. Могу ведь быть милой если захочу. -Ищу книгу про мистических существ. Ты ведь об этом спросить хотела?-спросил Гробовщик хитро прищурив глаза. Хах, видно, что не глупый. Чёртов лис. -Правильно думаешь-протянула я чеширской улыбкой. Мика закатила глаза и закрыла лицо ладонью. -Может потом посюсюкаетесь?-спросила Мика с надеждой. -Ну так что? Кто первый?-спросила я Гробовщика, не обращая внимания на слова Мики. Мика, вот когда представится шанс пофлиртовать с любимым героем твоего аниме? Правильно, никогда! -Уступаю леди-сказал с маленькой насмешкой седоволосый. Сейчас я буду смеяться, чудик. Так, у меня пять вопросов... Я задумалась и приложила руку к подбородку, подошла к гробу, где сидела Мика. -Мик, а что спрашивать-то?-спросила тихо, шёпотом. -Ты дура или как? Это я тебя должна спрашивать!-также шёпотом ответила Мика. Я села на гроб. Ну ладно, была не была. -Итак, первый вопрос...-я оглядела его с ног до головы.-Сам маникюр делаешь или кто-то помогает? Мика подавилась чаем и начала кашлять. Гробби находился в шоковом состоянии, но потом его пробил смех. И? Мне, что разорваться? Кого бить, чтоб успокоились? Я вообще-то такой же маникюр хочу! -С чего такой вопрос?-спросил всё ещё смеясь Гробовщик. -Ну так чего? Сам? -Сам, сам-кажется его забавляла эта ситуация. -Второй вопрос...-я опять задумалась.-Мне сделаешь? И опять смех. -Может быть-чуть успокоившись пробормотал Легендарный. Хммм... Круто! -Хммм... Ладно, третий вопрос-я решила перейти к делу.-Знаешь такого шарообразного монстрика, который светится и наверное может предсказывать будущее? Лицо Гробовщика изменилось и стало серьёзным. -Допустим... А вы откуда про такого знаете? -Я задаю вопросы, Гробби...-я посмотрела на него с прищуром.-Четвёртый... Расскажешь о нём поподробнее? -Это смотря как вы меня попросите-сказал чёртов лис. Хочешь чтобы я унижалась? -Что хочешь взамен? -Хихи, конечно же смех... Пффф... Да легко! -Ну ладно. Мика ты у нас Петросян, вперёд! -А чё я то сразу?-возмутилась она. Я посмотрела на неё умоляюще. -Аааа, ладно-ответила она и встала с гроба. Подошла к нему и посмотрела уничтожающим взглядом. Ох, чувствую щас будет мясо! Я вся такая в предвкушении села на гроб. -Колобок повесился!-вот какую шутеечку она сказала. -Серьёзно!?-я была возмущена. -А что? Вдруг сработало бы? Я ворча подошла к ним. И посмотрела на Мику так, чтобы взгляд давал понять, что ей пора валить. -Пф, да поняла я, поняла. Уже ухожу. Она вышла из лавки и мы остались вдвоём. Брр, мурашки пробежались по телу. Немного жутко. Ладно, терпеть! Надо вспомнить мемчики и анекдоты, что я рассказывала папе. Почему именно сейчас ничего не приходит на ум. Только то, чтобы пощекотать Гробовщика. А может попробовать стоит? -Гробовщик, задаю пятый вопрос, но четвёртый остаётся в силе. -Хихи. Приму это за согласие. -Щекотки боишься? -Нет. Вот блин обломинго. И чё терь делать?(Автор: если что, это не ошибка, так надо, люди!) (Akinofunny: а зачем ты это написала?) (Автор: потому что любят тут некоторые всё по исправлять!) Ладно... -Буратино утопился! Он подумал и замотал головой. Значит не капли не рассмешило? А мне кажется это забавным. Тот кто сделан из дерева и вообще кукла, взял и утопился! А колобок? У него же нет шеи, он не может повеситься! Я немного похихикала над своими мыслями. Седоволосый наклонил голову на бок. -А может...-я опять задумалась.-Что может постоянно увеличиваться и никогда в жизни уменьшаться? Он покраснел. О чём это он думает? Подумаешь с маленьким напором спросила. А может он подумал о... Уже я покраснела. -Ну так что? -Возраст человека? -Блин, опять всё не по сценарию... Он угадал ответ. Может частушку спеть? -В лесу родилось ёлочка И там она росла, Служила маскировочкой Военного полка. Он опять покачал головой. Значит не понравилось. Я надулась. Что же ещё? Вдруг я вспомнила одну шутеечку, от которой я раньше орала в голосину. Её то я и озвучила. -Известного юмориста Гарика, которого в народе называют «Бульдог» покусала собака-бульдог по кличке «Гарик»-я не выдержала и засмеялась. Мой смех поддержал Гробовщик. И лавка начала трястись. Я же говорила, что мы сокрушительный дуэт. Так бы и дальше продолжалось, если бы бок не начал болеть от смеха. Я уже смахивала слёзы, когда в лавку зашла Мика. -Получилось?-спросила она удивлённо. -Как видишь, кэп-сказала я насмешливо. Гробовщик валялся на полу и не мог отдышаться. Я подползла к нему, ведь как и он, я была на полу. Лёжа спиной ко мне он что-то бормотал. Я потрясла его плечо. -Эй, ты жив?-да Аю, пять с плюсом! Как будто от смеха он может подохнуть. Он бессмертен, Аю! Он повернулся ко мне лицом. -У вас очень заразительный смех... -Хех, знаю. Ну так что? Расскажешь? -Хих, а что мне остаётся?

***

-Хмм... Не то. И это не то. Где же та книженция? Гробовщик что-то ещё пробормотал, но я его не услышала. Он рылся среди книг, пока мы продолжали пить чай. -Аааа... Где же она?-разочарованно спросил он. -Может помочь, Гробби?-вдвоём было бы быстрей, поэтому я предложила ему помощь. -Поможете? -Пф, спрашиваешь... Я встала опять же с гроба и подошла к нему. -А какая книга нужна? -Эмм... Нуууу-протянул он и почесал затылок. -Какое название, в каком она переплёте или цвет самой книги? -Хих... Он, что, не знает?! Я прищурила свои серо-голубые глаза, которые наверно полностью стали серыми из-за раздражения и злости и пошла прямо на Гробовщика. -Ты... Не... Знаешь... КАК ВЫГЛЯДЕТ ЭТА КНИГА!? -Нууу, я знаю, но... Хих. Похоже я её выкинул когда-то. У меня задёргался глаз. Так Аю, спокойней. Спокойней. Не срывайся. -Аю... Ты давай спокойней. Гробовщик, ты помнишь что-нибудь об этих монстрах?-решила подключиться Мика. -Помню... Рррр, я сейчас взорвусь! -Расскажи пожалуйста, Аю это нужно. -Я потрачу один вопрос и расскажу... -Валяй-рыкнула я на него. -Откуда вы узнали про него? -Приснился. -А что именно вам приснилось? -Это уже второй вопрос. -Эх, ладно. Расскажу, что знаю... Я посмотрела на него выжидающе. -Этот называемый монстрик, фея. Про них мало, что известно... Они, как тысяча лет уже вымерли. Одни говорят, что они были ведуньями и помогали людям, и другим существам в выборе. Другие, что они предугадывали будущее, а рассказывали людям, чтобы те его изменили. Их слова всегда сбывались... -А зачем?-я задала интересующий меня вопрос. -Что зачем? -Зачем они его говорили? Гробовщик посмотрел на меня недоумённо. -Чтобы люди изменили своё будущее? -Да нет, я не про это. Им, что не имётся? Зачем они помогали людям? Чтобы те делали ещё хуже? Или наоборот? Это же глупо, изменить будущее. А если мы и попытаемся, то оно всё равно не изменится, жизнь просто нам принесёт это в другой тарелке. А блюдо останется таким же и с тем же вкусом-я не могла остановится. Слова лились из меня, как слёзы матери, что потеряла дитя. Как поток реки. Под конец стало противно. Я тоже не смогу ничего изменить. Ещё немного и я бы расплакалась на месте. Но я поменяла это жалкое чувство на гнев и злость. Боковым зрением я увидела, что жнец бесшумно подошёл ко мне. Я подняла на него свой взгляд в котором читался страх и безнадёжность. Он нежно улыбнулся и потрепал меня по голове. -Она сказала что-то важное? Я всхлипнула. -Угу. -Но ты же сможешь это изменить? -Не знаю. Это так сложно. Он обнял меня. На секунду я колебалась, но потом обняла его в ответ. Мика встал с гроба и подошла к нам. -Аю, ты же знаешь, что мы тебя не бросим и поможем с чем сможем?-спросила Мика серьёзно смотря на меня. Я кивнула. -Вот и хорошо-она улыбнулась.-Что нам не преподнесёт судьба, горе или счастье, мы будем вместе. Она потрепала меня по голове. -Я подожду в карете. И вот снова, она оставляет меня с мужчиной. Она думает, что он, как и Себастьян, безобидный? Кошатник вот, нихера не безобидный! Он самый опасный для меня человек в этом аниме! -Жаль, что вам пора... Он отодвинул меня от себя и улыбнулся. -Да... Гробовщик? -Хм? -Давай на ты, а то как-то неудобно-я замялась. -С радостью! Он протянул мне руку. -Чтож, дорогой мой друг...-взяла его руку и пошла к выходу. Открыв дверь, вышла за порог, отпустила его руку и улыбнулась. -Ещё увидимся!-сказала я и пошла к карете. Дверь лавки закрылась. -Ещё увидимся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.