ID работы: 5544932

Давайте, подходите по одному, мы всем мозг вынесем!

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
minmijeni бета
Amaya-chan135 бета
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 14 В сборник Скачать

Боже, не думала, что к тебе обращусь! Или 36 глава.

Настройки текста
Примечания:
Прыгать в мало-знакомый портал-плохая идея! Запомните, на всякий случай! Потому что когда ты падаешь в неизвестность, всё пролетает перед глазами, а друзей не видно, у тебя начинается паника. А когда ты падаешь на пол королевской спальни, так вообще паника зашкаливает. А если это спальня демона, ты считай уже труп. Я сейчас находилась одна, мои ладошки запотели, а глаза испуганно бегали по местности. Находясь в огромной комнате, которая явно была короля, мне стало плохо. За дверью стража. Не думаю, что они обрадуются, когда увидят в покоях господина меня в брюках. Всё, была Лена, и не стало Лены. Я согласилась на этот ужасный план и прыгнула в портал ведьмы. И конечно же, со своим "везением" я попала в спальню отца Себастьяна. Боже, думала, что никогда к тебе не обращусь, но пожалуйста, пускай меня не прибьют так глупо. Час назад. -Нет-нет-нет! НЕТ!-категорично отказывала я ведьме, которая уговаривала меня притвориться невестой Себастьяна. -Да почему ты такая упрямая? Смотри, какой тебе завидный жених попался! Не каждой предлагают выйти за сына Люцифера!-упрекнула меня Гирза и сложила руки на груди. Вася фыркнула и прикрыла смех частым кашлем. Женя достала телефон и провела пальцем по экрану. Что-то выбирая она нахмурилась, а потом воскликнула "Вот!" и поднесла смартфон ко мне. На фото была черноволосая девушка, одетая в красивое длинное платье. Я сощурила глаза и недовольно посмотрела на Женю. -Не смешно-буркнула и увидела, как у Васи закатываются глаза. Платье было белое и явно свадебное. -Ты проиграла-самодовольно сказала Женя и упала на пол, так как я её столкнула. -Не факт-упрямо сказала и встала с дивана,-Другого выхода нет? Я не хотела становиться невестой Себастьяна. Наверное этим я делаю ему больно, но не нужно давать ему лишние надежды, верно? Я ведь всё таки вернусь домой. Это не мой мир. А он найдёт себе более женственную, красивую, постарше, что-ли. Я же ещё ребёнок, куда мне. Тем более я не готова к этому. А старость? Её никуда не уберёшь. Вряд-ли он будет возиться со мной в старости. Найдёт какую-нибудь демоницу и будет крутить с ней роман, пока я разваливаюсь. Гирза поджала губы и поморщилась. -Ты же знаешь, что Себастьян не такой лапочка, каким кажется, верно?-начала она и выжидающе на меня посмотрела. Я кивнула и села на место. -Ну так вот. Он очень... Импульсивный, гневный. Повелителю это не нравилось. А его поведение и поступки после смерти брата были более... Жестокими-она остановилась и устало вздохнула. Сейчас она была похожа на усталую мать, которая не успевает следить за своим ребёнком. Гирза утонула в воспоминаниях, глаза её затуманились. -Себастьян, как и его брат потеряли мать в малом возрасте. Думаю Себастьяну было около шестидесяти, по-вашему. У них в этом возрасте рога ещё не отрастают-она невесело посмеялась и махнула рукой.-Кидлай был уже юношей, который принял смерть матери достойно. Повелитель же покинул своих чад и начал войну с теми, кто погубил его любимую. Вампирами-это слово она произнесла с особой ненавистью. Гирза опять замолчала, собираясь с мыслями. Мы терпеливо ждали продолжения и обдумывали слова ведьмы. Значит, вот как начиналась война? Я прикрыла глаза. На душе было гадко. Не знаю почему. -Война была долгой. Себастьян стал уже достойный молодым человеком, который участвовал в переговорах с вампирами. Умный, харизматичный, он догонял своего брата по карьерной лестнице. Теперь они были не просто наследниками престола, но и советниками Повелителя. Всё было бы прекрасно, если бы вампиры не нарушили договор, подписанный ими же. Вампиры напали на дворец, убили Кидлая, но потеряли своего главаря. Вампиры думали, что это конец их расе. Но Анет собрала своих последних соратниках и скрылась на севере. Конечно же мы узнали об этом совсем недавно. И то от жнецов-она хмыкнула и тихо посмеиваясь продолжила.-Теперь-то меня посылают привезти блудного сына и я узнаю о его переменах. Ваша компания идёт ему на пользу. Я покраснела. Слишком красноречиво ведьма осматривала меня, и я прекрасно понимала, о чём она думает. -Он стал чаще улыбаться-она задумчиво оглядела гостиную, в которой нас оставили Себастьян и Сиэль. Я тоже задумчиво огляделась. На душе стало ещё гаже. Если подумать, я совершаю удар в спину, что мне совсем не хочется делать. Я... Запуталась. У меня никогда не было такого чувства безысходности. Может, всё не так уж и плохо? Хотя, зачем я себя обманываю? Я не хочу делать ему больно, но и себе тоже. -Но почему я должна представиться невестой?-спросила, недопонимая логики Гирзы. Она саркастично изогнула бровь. -Но не с пустыми же ему руками возвращаться в Преисподнюю? А так он притащит девушек из предания, одна из которых является его невестой. Плюс нового советника-Гирза пожала плечами. -А кто советник? -Граф. Теперь я саркастично изогнула бровь. Не верилось мне, что он пойдёт на эту роль. Василиса немного нахмурилась, но молчала. Видимо они с Сиэлем обговорят детали. -Анет собирает войско-уже серьёзно проговорила Гирза.-Считай, что этот спектакль-прикрытие. -Но для кого?-спросила, всё ещё недопонимая. -Для вампиров. Во дворце появился шпион, и если он узнает о настоящей причине визита Себастьяна, то нам конец. -То есть никто не должен узнать, что мы пришли из легенды? -Именно. Ты просто женщина будущего Повелителя. Я всё равно не понимала сути. Всё это было как-то глупо и нелогично. Ну допустим они узнают, что мы спасительницы их мира. Может быть они отправят нам наёмных убийц? Согласна, проблем это прибавит. Может даже панику в народе, потому что легенда-становиться реальностью. Вампиры будут знать, что мы тоже не сидим на месте, начнут активнее действовать. И вправду, мой отказ принесёт много проблем. Женя положила мне руку на плечо и решительно посмотрела в глаза. Я кивнула. -Ладно, только не нужно говорить об этом разговоре Себастьяну, Гирза-я прищурила глаза и посмотрела на эту нахально улыбающуюся ведьму. -Пф, конечно, я не буду этого делать-она фыркнула и наверняка скрестила пальцы за спиной.

***

Ярко-красные обои напоминали кровь в полумраке. Много голов непонятных мне животных висели на стене, вокруг огромного камина. Рядом же стояло такое же огромное кресло. Всё в этой комнате было огромным. Особенно кровать с чёрными простынями, пахнущими лилиями. Владелец любит цветы, этот запах чувствовался даже в пяти метров от кровати. Но думаю самое главное это чувство, которым, находясь здесь, я прониклась. По всему телу бегали мурашки, когда я смотрела в не разведённый камин, когда рассматривала уродливых животных, похожих на демонов. Было жутко. А три двери, что вели в неизвестность пугали ещё больше. Я подошла к первой. Она была из красного дерева. -Почему я трушу?-спросила шёпотом и взялась за круглую ручку, поворачивая её. Я медленно толкнула дверь вперёд. Она со скрипом открылась. Ничего не было видно, только очертания предметов. -Думаю... Это кладовка-сказала, успокаивая себя и вошла в неё. Свет зажёгся сам и немного неожиданно. Я вздрогнула и закрыла глаза, которые ещё не привыкли к нему. Потёрла их рукой, убирая неприятную муть и открыла. -Что ж, я была права... Гардеробная, которая была похожа на большущую кладовую была разнообразной. Столько одежды, на каждый случай жизни я видела только в фильмах, и то у английских принцесс. Посмотрела на волшебную люстру и поняла, что демоны довольно продвинуты в этих вещах. В ней чувствовалась жизнь и маленькие эмоции. Наверное это магия, просто я ещё не разобралась. Много рубашек, брюк, пиджаков, шляп, плащей, курток разных цветов, даже обувь. Как-будто попала в мужской магазин одежды. Я мельком их посмотрела и даже увлеклась, разглядыванием большого ассортимента, что не услышала звуков из другой комнаты. Но потом я поняла, это голоса. Я выглянула из кладовой, прислушиваясь к шагам и разговору, но так ничего и не услышала. А потом услышав, шаги в направлении спальни я тихо прикрыла гардеробную и хлопнула в ладоши, выключая свет. Дверь в спальню быстро распахнулась, ударяясь об стену. -И? Что будешь делать?-спросили за дверью гардеробной и быстро прошлись по деревянному полу, отстукивая ритм каблуком. -Я... Пока не знаю-этот голос я узнала сразу, Себастьян. Тихо вздохнула с облегчением, но не поспешила выбираться из гардеробной, нервно теребя рукав рубашки. -Ты должен появиться на приёме-приказной тон и маленькая усмешка.-Надеюсь к этому времени мы найдём третью девушку. -Я тоже-недовольно вздохнул Себастьян. К гардеробной направились быстрыми шагами. Моё сердце так же быстро заколотилось, как и мурашки забегали по спине. Ручку уже поворачивали, когда я пропустила вздох и взяла фонарик. Она быстро раскрылась и передо мной появился очень удивлённый мужчина. Я включила и выключила фонарик, разглядывая его. -Привет, домовой не нужен?-спросила нервно и ещё раз моргнула фонарём. Фиолетовые глаза мужчины округлились, как и мои. Я сглотнула от страха. -Ну так, что?-спросила, уже нахмурившись. "Наглеть, так наглеть!"-говорил мой дед и я теперь точно наглею, разглядывая торс очень красивого мужчины. -А ты кто?-спросил он, также с интересом разглядывая меня. -Так домовой-пожала плечами и наткнулась на его скептичный взгляд.-Новенькая, так сказать. -Ну-ну-он фыркнул и обернулся назад.-Кажется твоя невеста нашлась! Приятно познакомиться, дочурка. Теперь я округлила глаза до максимума. Это... Это? Пока я была в оцепенении, меня взяли за руку и вывели в спальню, закрыв гардеробную. Теперь меня рассматривал уже Себастьян, причём не очень довольно. -Что?-спросила, не выдержав и рассмотрела демонов вместе. Что я могу сказать о Люцифере? Это копия Себастьяна, только постарше, и волосы у него по длиннее. Да и глаза фиолетовые, только поблёскивают также. Ещё он довольно улыбчив, только улыбается не так двулично, как сын. Я потёрла виски. -Что ж, теперь я видела всё. Мне можно домой?-спросила Себастьяна жалобно. -Нет-ответил он в ответ и развернулся к отцу.-Это Елена Блэк, или по легенде леди Верность. Я отвесила шуточный поклон и фыркнула. Люцифер ещё раз меня оценивающе осмотрел, как куклу, стоящую на витрине и подошёл, чтобы взять руку и поцеловать её. -Можете обращаться ко мне по имени, я не против-мурлыкнул он и уже обратился к сыну.-Хороший выбор. Красива, грациозна, умна, забавна и довольно вредна. Себастьян хмыкнул, как и я. -Думаю, вам нужно отдохнуть, потом поговорим-Люцифер обворожительно улыбнулся мне и кивнул Себастьяну.-Увидимся на приёме...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.