ID работы: 5544946

Проблемы в любви

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
Глава вторая. -Вы что, расстроены? -Нет, упаси Бог. Зачем мне это? Просто… Просто… Ладно, это пустяки. Право, мне лучше пойти спать, говорю какую-то несусветицу. Мне надо поспать… -Хорошо, отправляйтесь в постель, а я дождусь Ксейврта, и передам, что вы его искали. -Нет, нет, господин оберфюрер, ничего ему обо мне не говорите. В общем, меня здесь не было… до встречи… -Было приятно с вами поговорить, фрау Надежда. Вы приятная собеседница… Желаю спокойной ночи… Вернее просто приятного вам сна. Влюблён, значит? Похоже, все мои надежды и мечты о нашем с ним светлом будущем катятся к чертям… Любезная фрау… В Тальвиге… И зачем только Уенделл вспомнил об этом? С этими мыслями я удалилась в свою комнату и предалась Морфею. Ровно через три часа , примерно в 10:50 я встала и поспешила переодеться. Далее, не найдя в машинном отделении моего приятеля Хайнца, быстрыми шагами мне захотелось вернуться в лабораторию Ксейврта Вигмана. К моему глубокому удивлению, там было пусто, как и в кабинете Герцога, машинном отделении и корпусе Ленца. Они были на стрельбище… Все, кроме Ксейврта. Он всё ещё был в Тальвиге, и теперь я иду на крайние меры. Достав мобильный телефон, нахожу номер Мартина и звоню ему. -Ало? Мартин, привет. Ты занят? -Это абонент сейчас спит. -Мартин, не идиотничай! Мне срочно нужна твоя помощь… -Прости, Надя. Просто не выспался. Всю ночь крысу ловил, она из клетки сбежала. Ханна закрыть дверцу забыла. Дак что там у тебя стряслось? -Ты в Тальвиге? -Да, мы в гостинице пока, а послезавтра домой. -Ты можешь сходить в кафе в Тальвиге? И найти там Вигмана? -Могу, конечно … А тебе зачем? Кафе в Тальвиге три, значит тебе Ксейврт нужен сильно? -Тебе не зачем это знать. Просто найди его, ясно? -Тебе он нужен живым или… -Живым. Пока живым. Посмотрим на то, в какой обстановке я его найду. Или с кем я его застукаю…по голове лопатой. У тебя лопата есть? -У меня – нет. У Глена спроси. -Дак ты сходишь и найдёшь его? -Ну разумеется да! А давай ты поедешь со мной. Как тебе такое предложение? -Я только за. -Ну тогда я подъеду минут через 20 и мы вместе найдём его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.