ID работы: 5544953

Тогда и теперь

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мама, мама, это папа звонил? — маленькие ножки громко топают, дочь быстро сбегает по лестнице, и обнимает меня.       — Да, дорогая. Папа сказал, что машину за нами не пришлет, у папы сегодня много дел. Иди, одевайся, я приготовила красное платье. Сегодня на празднике ты у меня, будешь самой красивой девочкой.       — Мамочка, а можно потом, я схожу за дедушкой?       — Ну конечно, солнышко. Мы обязательно позовем дедушку, без него праздник не начнут.       Обрадованная, моими словами, Мелоди быстро поднимается по лестнице и исчезает в своей комнате. С улыбкой представляю, как девочка вертится перед зеркалом, стараясь нарядиться для праздника. Мелоди всего пять, но она уже настоящая модница. Жизнь изрядно потрепала нас с мужем, и теперь своей дочери мы стараемся давать все, чего сами были лишены в детстве.       Надеваю новый плащ и выхожу на улицу, в ожидании дочери подышать свежим воздухом. Теплый, необычный для весны воздух, приятно обдувает лицо. Празднование начнется через час, у меня есть еще достаточно времени, чтобы успеть вовремя.        Хеймитч появляется ровно четверть часа спустя, он пунктуален как всегда. Хеймитч нежно целует меня в щеку, и поднимает воротник плаща, чтобы я не простудилась. Он самый ласковый и нежный человек, из тех, кого я знаю, и всегда заботится обо мне, как отец. На Хеймитче безупречный темно-зеленый костюм из шерстяной ткани и шелковая рубашка, цвета свежей травы. Я улыбаюсь его заботе и поправляю оранжевый галстук-бабочку, доводя вид Хеймитча до идеала. К лацкану пиджака приколота брошка, маленькая золотая птичка, едва касающаяся крыльями золотого обруча. Сойка-пересмешница, обычная вещица, сумевшая разжечь огонь революции. Я давно подарила брошь Хеймитчу, я знаю, что для него она значит намного больше, чем для любого другого человека в Панеме.       — Гейл звонил? Он пришлет машину? — спрашивает Хеймитч, вырываясь, и лишая меня возможности добраться до его прически.       — Звонил. И я сказала, что машины не надо. Мы с Мелли сможем и сами дойти до площади. Не следует Гейлу злоупотреблять своим положением, а мне врачи давно советовали больше гулять. Тем более, ты составишь нам компанию. С таким спутником мне ничего не страшно.       — Но не на восьмом месяце беременности. Ты же взрослая девочка и должна это понимать лучше меня. А вот и мое маленькое солнышко, иди, обними дедушку, — лицо Хеймитча озаряет счастливая улыбка, так всегда бывает, когда он видит Мелоди. Бывший ментор протягивает руки и заключает девочку в объятия. Возможно, Хеймитч прав, вторая беременность у меня протекает намного сложнее первой, но именно сегодня, в день смерти моей сестры, я знаю, что поступаю правильно.       — Дедушка, мама сказала, что ты машинки не будет, и мы с тобой пойдем гулять.       — Ну, если мама так сказала, маме лучше знать, конечно же пойдем, — Хеймитч бросает на меня недовольный взгляд, но понимает, что со мной спорить бесполезно, — Зайка, давай, ты пробежишься вперед по дорожке, а мы с мамой тебя догоним. Ты же знаешь, что мама не может быстро ходить.       — Хорошо, дедушка, — Мелоди по очереди целует нас с Хеймитчем и убегает в сторону дистрикта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.