ID работы: 5545193

Вечно голодный зверь

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 4 " Снова розыгрыш ?" часть 2 - кошмар возвращается

Настройки текста
Дом Эшли 2:40       Глубокая ночь… На улице все так же тихо… Пугающе тихо. После разговора с Сэм Эшли не могла сомкнуть глаз, хоть и относилась к сказанному скептически.       Лёжа на кровати, девушка нервно поворачивалась то на один бок, то на другой, взвешивая в голове всевозможные «за» и « против». Похоже, не одну Саманту в эту ночь будет преследовать бессонница.       «С одной стороны, — думала она. — Эти существа были реальны… Мы видели их, даже не одного… — перевернулась на другой бок. — С другой стороны, Джош мог снова устроить для нас новый „розыгрыш“… — снова повернулась. — Но этого просто не может быть! Он давно пропал и, возможно, погиб в лапах того монстра… Где же он тогда пропадал?» — Эшли сильно сжала подушку руками и закрыла глаза. По щекам одна за другой начали стекать слёзы.       «Прошлое может доставить очень много боли… Но ты должен помнить — как бы ни было больно — будь сильным и не давай гнусным воспоминаниям и страхам сломить тебя» <i>       Эшли резко привстала и подняла зареванные глаза на серый потолок, после сказала: — Господи, что делать? — девушка чувствовала себя загнанной в угол и разрывалась между выбором «верить?» или «не верить». Мысль о том, «что может творится сейчас с "еле живым Джошем", чуть ли не доводила ее до нервного срыва. Она до сих пор чувствовала себя виноватой за тот дурацкий розыгрыш, уготовленный для его младшей сестры.        Через несколько секунд Эшли повернула голову в сторону телефона, но так и не решилась взять его. <i> Иногда нужно думать очень быстро. Какой бы сложной не оказалась ситуация, всегда можно найти выход! <i> <i>Дом Майка 3:02        Как оказалось, не для одних девчонок эта ночка выдалась бессонной. Майк все так же сидел на диване и задумчиво глядел то на газету, то на чашку Джесс, то на неё саму.        Джессика заснула рядом, положив свою голову на его плечо, и что-то бормотала. Кто знает, что ей сейчас снится.?

***

Blackwood pines …        У Джоша появились новые заботы. Из кустов, в которых он затаился был слышен чей-то разговор. Человеческий разговор. Чувство лютого голода звало к ним, но кроме этого его волновал вопрос: «Кто это такие там ходят?», поэтому он предпочёл понаблюдать, прежде чем устроить на них охоту.        Голоса были похожи на голоса совсем ещё молодых людишек лет 16-18. Голоса подростков, пропускающих все предупреждения мимо ушей и ищущих приключения, идущих командой по землям Вашингтоном. Ты часом не узнаешь в них своих «друзей» Джош.? Может, ты разглядишь в них ещё что-то? — Неужели смелые объявились? Хорошо, — выглядывая из кустов говорил коварный Вендиго, после чего незаметно скрылся.       Команду, которую услышал Вашингтон и «взял под прицел», состояла всего из пяти человек. Среди них было три парня и две девушки-сестры. Одна старше и выше другой. Их брат возглавлял всю «банду», двое других -друзья. — Ребята, нам нужно быть осторожными, — предупреждает один из друзей, который предпочёл бы остаться дома и верил в то, что говорят. — Это приключение обещает быть тяжелым… Раз уж на то пошло… Тут, кстати, повсюду шахты, есть старая больница. Нам желательно лучше эти объекты… — Посетить! -Ловко сказал самый главный «умник», который и притащил всех сюда — «умный» брат. — Я хотел сказать «избегать», а не «посетить». — Да ладно тебе, я же обещал моей сестрёнке, что она увидит в этом году прекрасный вид со снежной горы. К тому же, как ты сказал, тут есть ещё много чего интересного! — Например, каннибалы, — подпел второй. — Глупости это все! — отмахнулся рукой умник. — Не видел и не слышал, значит ходить можно! — Пожалуй, нам действительно стоит быть осторожными, братец. У меня дурное предчувствие, — старшая сестра посмотрела по сторонам и взяла младшую за руку. Брат попытался кое-как приободрить всех:  — Да все будет хорошо! Без паники, девчонки, вы со мной! Если боитесь, то я могу доказать вам, что вы ошибаетесь и смотрите на все, как пугливые курицы, — какая-то нотка страха промелькнула в его голосе, и это было видно всем остальным.        Ещё недолго постояв на месте, парень всё же двинулся вперёд, пытаясь доказать свою смелость. Остальные двинулись за ним, а коварный Вендиго, который был готов выйти из укрытия, решил не спешить и проследить за дальнейшими действиями команды.       Ребята находили некоторые старые творения Джоша, но не понимали, к чему это. Они шутили по поводу всего интересного, что видели в округе, и очень скоро страх отступил на задний план. Никого и ничего кроме них не было видно, а это значило — делай, что хочешь!       На всю гору раздавались радостные голоса подростков, а Джош с любопытством наблюдал за каждым движением.       Друзья радостно бесились, играли в снежки, восхищались красотой природы. Джош даже улыбнулся в какой-то момент. Правда, хитро… И вот, настал момент, когда верх взяла нечеловеческая сторона В тот момент друзья возвращались по той же дороге к месту, откуда пришли. В какой-то момент Викторию, младшую сестру, стали манить могучие ветки ёлок со снегом, но чтобы пробиться к ним, нужно было, чтобы Мишель, старшая сестра, отпустила её руку.  — Мишель, отпусти, я хочу дотронуться до этих прекрасных ёлок, — сказала младшая и попыталась выдернуть руку. — Виктория, тебе лучше оставаться со мной. Я все-таки боюсь, что этот «поход» не доведёт до добра, — уверено возразила Мишель. — Но… — фразу прервало громкое карканье, знакомое для многих. — Что это ещё такое?! — испуганно произнес, кто-то из парней. Все принялись лихорадочно оглядываться по сторонам и, вдруг, кто-то из парней заметил что-то шевелящееся в кустах.       — Мишель, уходите! Скорее! — парень смотрел куда-то вперёд и встал перед своими, защищая их от того, с кем пришлось столкнуться.       Команда собралась в кучу и начала понемногу отходить назад. Из кустов вышел Джош, готовый напасть на любого из подростков. — Вот так сюрприз! — закричал, кто-то. Второй нервно бормотал: — А я ведь говорил, что это плохая идея! В речи младшей сестры путались слова: — Господи, нет! Что делать будем?! Пожалуйста, скажи, что это не тот монстр, про которого говорили многие! Пожалуйста!       — Я не могу этого обещать, Виктория… Похоже, мы действительно на территории этого монстра… А все так хорошо было… — Нервно сказал брат и поднял голову вверх        Как-то очень странно шатались верхние ветви ёлок… А все потому, что в тот момент Джош был не единственным, кто был там… И тут он произнёс фразу, заставив команду обратить на себя внимание.       Их ожидает то же самое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.