Дом Майка
22:40 — Ну и ну… — протянул Майк, читавший газету. — Что на сей раз случилось? — спокойно спросила Джессика, расхаживая по квартире с чашкой горячего кофе. — Представляешь, Джесс, — С тревогой произнёс Майкл, поглядывая то в газету, то на неё. — Тут написано, что двое полицейских отправились в шахты на поиски кого-то там, но так и не вернулись. На этой чёртовой горе снова. Что-то происходит! — Серьезно? Это случаем не те, которых отправила наша Сэм? — девушка осторожно села рядом. — Это место словно заманивает нас обратно… — Майк посмотрел на неё с серьёзным взглядом. — Ну уж нет, — Джессика резко встала с дивана и провела рукой в воздухе, тихо засмеявшись. — Я туда ни под каким предлогом не вернусь. Ничто не заставит меня туда вернуться, Майкл. Ты понял? -Ладно, ладно… Я просто сказал…Комната Саманты
22:55 Сэм сидела за своим столом и еле-еле выводила буквы в старой толстой тетрадке. В доме царила мертвая тишина, лишь только ветер за окном составлял девушке компанию. После всего случившегося Саманту мучила бессонница, а если удавалось нанадолго заснуть, то какие-то звуки, которые были лишь галлюцинацией, заставляли её проснуться. В этот раз силы совсем иссякли. Саманта не заметила, как её голова тяжело упала на стол. Ей действительно стоило бы отдохнуть.Может, у неё бы и получилось погрузиться в глубокую дрему, если бы под ухом не зазвенел телефон. Девушка резко подняла голову и потянулась к мобильному. — Да.? — дрогнувшим голосом произнесла девушка, но ответа ей не последовало. — Ладно, — уже увереннее сказала Сэм и убрала телефон от уха, но вдруг в нем зазвучал голос, который можно было услышать, не поднося трубку к уху.Такой знакомый голос… — Привет, Саманта, — произнёс он. Каждая следующая фраза переходила в такое же, вовсе не тихое рычание. Сэм быстро поднесла телефон к уху и сказала: — Кто это? Ребят, ну что за детский сад?! Мало вам было прошлого, что ли?! Не смешно вообще.! Вы слышите меня?! — кто-то по ту сторону тяжело вздохнул. — Увы, некоторые вещи могут вернуться из прошлого, как напоминание… Алан Хилл рассказывал мне об этом не-од-но-кратно-о-о…- последнее слово он растянул на несколько секунд, давая какие-то намеки собеседнику. — Джош.? — удивилась она, но вместо голоса теперь шли повторяющиеся раз за разом гудки. Кто-то ещё был на линии. — Джош, ты слышишь меня?.. Черт! — Девушка переключилась на Эшли, звонящую в тот момент. — Привет, как ты? -спросила Эш. По голосу можно было догадаться, что та улыбалась. — Эшли, я слышала его! Он жив! -кое-как пыталась подобрать нужные слова Сэм. — Кого «его».? — насторожилась подруга. — Джош! Он выжил. Не знаю как, но я слышала его! — Лучше напиши, я тебя не понимаю. Эшли оборвала связь, а Сэм дрожащими пальцами застучала по клавиатуре, набирая сообщение. Сэм: Он жив!!! Эш: Кто?.. Сэм: Да Джош! Эш: Когда ты последний раз спала.? Сэм: Эш… Я серьёзно. Эш: Давай отложим этот разговор до завтра. Уже поздно. Сэм: Хорошо. Спокойной ночи. — Я знаю, это был он… — Сэм откинулась на спинку стула и принялась думать насчёт того, что же только что произошло. Впереди её ожидает ещё одна бессонная ночь.