ID работы: 5545193

Вечно голодный зверь

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 3 " Снова розыгрыш ? " часть 1 - Паника

Настройки текста

Дом Майка

22:40       — Ну и ну… — протянул Майк, читавший газету.       — Что на сей раз случилось? — спокойно спросила Джессика, расхаживая по квартире с чашкой горячего кофе.       — Представляешь, Джесс, — С тревогой произнёс Майкл, поглядывая то в газету, то на неё. — Тут написано, что двое полицейских отправились в шахты на поиски кого-то там, но так и не вернулись. На этой чёртовой горе снова. Что-то происходит!       — Серьезно? Это случаем не те, которых отправила наша Сэм? — девушка осторожно села рядом.        — Это место словно заманивает нас обратно… — Майк посмотрел на неё с серьёзным взглядом.       — Ну уж нет, — Джессика резко встала с дивана и провела рукой в воздухе, тихо засмеявшись. — Я туда ни под каким предлогом не вернусь. Ничто не заставит меня туда вернуться, Майкл. Ты понял?        -Ладно, ладно… Я просто сказал…

Комната Саманты

22:55       Сэм сидела за своим столом и еле-еле выводила буквы в старой толстой тетрадке. В доме царила мертвая тишина, лишь только ветер за окном составлял девушке компанию.       После всего случившегося Саманту мучила бессонница, а если удавалось нанадолго заснуть, то какие-то звуки, которые были лишь галлюцинацией, заставляли её проснуться.       В этот раз силы совсем иссякли. Саманта не заметила, как её голова тяжело упала на стол. Ей действительно стоило бы отдохнуть.Может, у неё бы и получилось погрузиться в глубокую дрему, если бы под ухом не зазвенел телефон.       Девушка резко подняла голову и потянулась к мобильному.       — Да.? — дрогнувшим голосом произнесла девушка, но ответа ей не последовало. — Ладно, — уже увереннее сказала Сэм и убрала телефон от уха, но вдруг в нем зазвучал голос, который можно было услышать, не поднося трубку к уху.Такой знакомый голос…       — Привет, Саманта, — произнёс он. Каждая следующая фраза переходила в такое же, вовсе не тихое рычание. Сэм быстро поднесла телефон к уху и сказала:       — Кто это? Ребят, ну что за детский сад?! Мало вам было прошлого, что ли?! Не смешно вообще.! Вы слышите меня?! — кто-то по ту сторону тяжело вздохнул.        — Увы, некоторые вещи могут вернуться из прошлого, как напоминание… Алан Хилл рассказывал мне об этом не-од-но-кратно-о-о…- последнее слово он растянул на несколько секунд, давая какие-то намеки собеседнику.       — Джош.? — удивилась она, но вместо голоса теперь шли повторяющиеся раз за разом гудки. Кто-то ещё был на линии. — Джош, ты слышишь меня?.. Черт! — Девушка переключилась на Эшли, звонящую в тот момент. — Привет, как ты? -спросила Эш. По голосу можно было догадаться, что та улыбалась. — Эшли, я слышала его! Он жив! -кое-как пыталась подобрать нужные слова Сэм. — Кого «его».? — насторожилась подруга. — Джош! Он выжил. Не знаю как, но я слышала его! — Лучше напиши, я тебя не понимаю.        Эшли оборвала связь, а Сэм дрожащими пальцами застучала по клавиатуре, набирая сообщение. Сэм: Он жив!!! Эш: Кто?.. Сэм: Да Джош! Эш: Когда ты последний раз спала.? Сэм: Эш… Я серьёзно. Эш: Давай отложим этот разговор до завтра. Уже поздно. Сэм: Хорошо. Спокойной ночи. — Я знаю, это был он… — Сэм откинулась на спинку стула и принялась думать насчёт того, что же только что произошло. Впереди её ожидает ещё одна бессонная ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.