ID работы: 5545217

Я - странный!

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кто я?!

Настройки текста
      Я — Джейкоб Портман, внук Абрахама Портмана. Начало моей странной и невообразимой жизни я прожил в дедушкиных рассказах о его детстве, о странном мире. Я верил ему.       Но время шло, а я становился всё старше. Рассказы деда становились для меня всё более и более фантастическими. Родители и все мои дяди, тёти, братья и сёстры считали дедушку сумасшедшим. Не смотря на то, что я не хотел верить в это, со временем я сдался. Дедушку никто не слушал, и никто ему не верил.       Вскоре он умер, умер у меня на глазах. Это произошло неспокойно. Дедушка мучился. Он нёс какой-то бред про дом странных детей, про остров Кэрнхолм и про женщину, способную всё мне объяснить.       Его глазниц не было. Полицейские сказали, что это сделали собаки. Дикие собаки убили его. Но я в это не верю. В ту ночь я видел в лесу чудовище, странное чудовище с щупальцами изо рта, но посчитал, что это шок. Это шоковое состояние из-за смерти дедушки. А позже меня одолела депрессия.       Его смерть потрясла меня и только меня. Ни его родных сына, дочь или остальных внуков. Лишь мне не хватало его.       Он был для меня родителями всё моё детство. Именно дедушка играл со мной, укладывал меня спать, рассказывая мне вечерние сказки — истории его жизни. С ним я мечтал о том, что когда-нибудь открою остров. После его смерти я чувствовал себя одиноко. Его уход оставил в моём сердце такую глубокую рану, что, казалось, ей не зажить. Пустота внутри меня съедала всё моё сознание.       Я не знал как мне быть, но родители нашли способ. Они решили записать меня к психологу, надеясь, что это поможет. Но мне становилось только хуже. Одиночество мучило меня, изнуряло, пытало. Каждую ночь каждый мой сон меня преследовал один и тот же кошмар, как я с дедушкой в его доме пытаюсь защититься от этих страшных чудовищ с щупальцами изо рта, а он всё время продолжает повторять свои последние слова про женщину на острове Кэрнхолм.

***

      Мой психолог, которому я раскрыл всю свою душу, рассказал свой кошмар до деталей, посоветовал мне отправиться на этот остров, найти ту самую женщину и тот самый детский дом, в котором оказался мой дедушка.       Я даже не мог подумать, чем эта поездка может обернуться для меня, и что я смогу стать другим человеком за короткое время.       Той самой женщиной, которая должна была мне всё объяснить, оказалась мисс Сапсан. Она рассказала мне о том, что они странные, что за чудовища на них охотятся, что это за мир, Странный мир. Я оказался странным, но не мог понять, в чём моя странность. Я не умел зажигать огонь, как Эмма, я не умел летать, как Оливия, я не умел выращивать растения, как Фиона, не предсказывал будущее, как это делал Гораций, не воскрешал мертвых, как Енох, в моём животе не живет ни одной пчелы, и у меня нет второго рта на затылке, как у Клэр. Так в чём же моя странность?

***

      Когда мисс Сапсан решилась поговорить со мной о дедушке, о том, каким он стал, я рассказал ей про его жизнь, по крайней мере, всё то, что знал о ней. Но, вспомнив про то, что я увидел, когда умирал дедушка, я решил спросить у имбрины:       — Мисс Сапсан, в тот день, когда умер дедушка, я увидел монстра, но психолог уверял меня, что это была галлюцинация из-за полученного стресса.       — Джейкоб, ты пережил этот трудный момент. Я понимаю, как сильно тебе досталось и как тяжко было потерять его, — мисс Сапсан начала тут же меня успокаивать, но то, что она сказала дальше, повергло меня в неимоверный шок. — Я не хочу тебя пугать, но это не было галлюцинацией. Чудовище реально.       Эти слова разразились, как гром. Мне стало не по себе. В этот момент я вспомнил из рассказа Алмы о мире странных, что странные не могут видеть этих чудовищ. Тогда, как я увидел того чудовища? Я решил узнать об этом у имбрины, но она ответила спокойно, без малейшей нотки удивления:       — Ты не только внешняя копия своего дедушки, — начала она так сладко, будто ничего особенного в этом не было. — Выходит, у тебя точно такая же странность, как и у твоего деда.       — Но в чём моя странность? Я вас не понимаю, — в моей голове увязло все сознание, столько различных мыслей атаковало его.       — Джейкоб, тебе не стоит переживать, со временем ты поймешь, но сейчас мне нужно приступить к готовке ужина, если ты не возражаешь?       Мисс Сапсан смогла настолько меня заинтриговать и заворожить, что я не смог ответить ничего внятного, кроме мычания:       — Ммм... Да, мисс, но… эмм... Как же вопрос о моей странности?       — Молодой человек, позже. Всему свое время.       После разговора с имбриной я находился словно в трансе, под гипнозом, пытаясь распутать огромный клубок мыслей в моей голове. В таком странном состоянии меня застала Эмма.       — Джейкоб, ты в порядке? У тебя всё хорошо? — на её лице было написано, что она забеспокоилась, и не на шутку. — Эй, Джейкоб, ты меня слышишь?       Её слова вывели меня из этого состояния. Я понял, что если сейчас не отвечу, то мисс Блум начнет не просто волноваться, а поставит весь дом на уши.       — Да. Эмма, не переживай. Всё хорошо! Просто…       Я не знал с чего начать, какую мысль озвучить первой, но неожиданно она заговорила:       — Я знаю о том, что ты беседовал с мисс Сапсан и о том, что разговор был посвящен Эйбу. Что такого заставило тебя так задуматься? — Эмма переживала за меня, ей было очень любопытно: чего же мне такого сказала имбрина?       — Ну… Мы сначала говорили о жизни дедушки, о нём, как о человеке, но когда я упомянул о том, что видел и считал это галлюцинацией, она сказала, что это было правдой и то, что я не только внешне похож на деда, но и странности у нас похожи. Я спросил у неё, что же у меня за странность, но она не ответила.       — Не может этого быть! — вдруг воскликнула Эмма. — Неужели это — правда? Нам очень с тобой повезло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.