ID работы: 5545529

2 x 2

iKON, KARD (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
157
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

— бро моего бро мой бро (ну или нет)

Настройки текста
Новое утро Мэтта — новые проблемы. — Это младший брат моего хорошего бро, он перекантуется у нас пару деньков, не против? Несмотря на то, что Тэхен произносит это с вопросительной интонацией, большая сумка, заброшенная на стул Мэтта, а также неизвестный блондинчик, пьющий кофе из кружки Мэтта, говорят о том, что мнение самого Мэтта волнует Тэхена в последнюю очередь. — Ну что, у нас всего две кружки, — заметив недовольный взгляд друга, оправдывается Тэхен. Мэтт лишь надеется, что хотя бы с законной кровати его не выпнут. Он вздыхает и ретируется в душ, по пути записывая нытье на свою жизнь в голосовом сообщении Джиу. Та в ответ шлёт ржущий смайлик и отправляет фото своего завтрака с Сомин: две кружки кофе с молоком, хрустящие тосты с творожным сыром и лососем и блинчики с вишнёвым джемом. [08:36] это было очень вкусно! [08:36] а вот тебе придётся как-то доживать до обеда голодным, бедненький мэтти И снова серия смеющихся эмодзи. Мэтт, неожиданно даже для себя, сильно обижается, но его сердечко оказывается растоплено, когда Джиу встречает его у аудитории со стаканчиком кофе и круассаном в руках. Честно, он готов её расцеловать — ровно до тех пор, пока она не заговаривает: — Я тебя кормлю, а ты поможешь мне с английским. — А как же твой, — Мэтт хмыкает и блеет: — партнё-ё-ёр? Джиу со всей силы лупит его по руке, Мэтту едва удаётся спасти свои джинсы (и Мэтта-младшего) от горячего кофе. — Я поэтому и прошу, — шипит на него девушка, не обращая внимания на возмущение парня. — Бобби всё время правит кучу моих тупых ошибок в эссе: то я время не то использую, то какие-то слова неправильно пишу. Вычитай моё эссе, ну! Джиу суёт в руки Мэтту несколько листов А4; он едва не роняет наполовину съеденный круассан, пытаясь всё удержать в руках. — А волшебное слово? — кричит Мэтт в спину наглой девчонке, которая даже не дождалась от него согласия и пошагала в сторону своей аудитории. — Еда! Я куплю тебе еды! — нахалка улыбается, подмигивает и исчезает за поворотом. Мэтт, оказывается, тюфяк и мямля. Он благополучно пропускает мимо ушей полуторачасовую лекцию, вычитывая текст эссе и внося правки. Мэтт не бог весть какой знаток английского, у него большой словарный запас и американский акцент за счёт нескольких лет проживания в Штатах, но с грамматикой он не особо дружит. Впрочем, даже его скудных знаний хватает, чтобы выкосить добрые девяносто процентов ошибок Джиу. Только уже на обеде, отдавая девушке листы с правками, он задумывается: а нафига, собственно, он это делал? У неё же совсем другой, — диареи на него нет! — партнёр. Джиу светится незамутнённым счастьем и от переизбытка чувств даже обнимает здоровяка. — Бро, ты такой бро, ты самый лучший бро на свете! — Мэтт не может не улыбнуться в ответ, аккуратно располагая свою ладонь на её спине. Но насладиться минуткой покоя и заслуженных обнимашек не получается: Джиу расчищает место на столе для ноутбука и садится перепечатывать эссе, прежде пододвигая к Мэтту поднос с едой. — Вот твоя заслуженная награда, ковбой! Мэтт решает не уточнять, когда это он стал ковбоем; между Сомин и Тэхёном он видит того самого блондинчика, сына троюродной тётушки четвероюродного дядюшки Тэхёна (или как там он его представил, Мэтт не помнит, да и плевать), что не особо поднимает ему настроение. Особенно, когда он замечает на нём свою любимую футболку с Железным человеком. Чувствуя прожигающий взгляд друга, Тэхён предпочитает прикинуться фикусом. Мэтт занимает место рядом с Джиу и принимается за еду. Джиу быстро стучит по клавишам — однако, недостаточно быстро, чтобы перепечатать всё эссе и успеть поесть за обеденный перерыв. Мэтт суёт ей в рот картошку фри, подставляет трубочку от колы, вытирает салфеткой запачканные соусом губы, спрашивает, хочет ли она что-то ещё. — Посмотри, пончики ещё остались на витрине? — не отрываясь от экрана, просит Джиу. — Ванильный? — Мэтт знает, но всё равно уточняет. — Ага, спасибо. Мэтт встаёт в очередь. На душе отчего-то светло и хорошо, птички поют. Он улыбается сам себе, по привычке скроллит ленты соцсетей, чтобы скоротать время, а потом покупает два пончика: ванильный для Джиу и шоколадный для себя. Чуть ли не в припрыжку идёт обратно к столику, как на полпути натыкается на Джиу и её партнёра. Бобби держит её за руку, Джиу смеётся в ладошку и кокетничает. Они даже не замечают застывшего как столб Мэтта и идут на выход. Птички издают последние истошные крики и падают трупиками куда-то в желудок. Мэтт на автомате садится за столик друзей, ставя перед собой тарелку с пончиками — зря он купил их. Зря помог Джиу вычитать эссе: теперь вместо учёбы они будут сидеть где-нибудь в библиотеке и флиртовать. Или в кафе. Или вообще этот Бобби пригласит её к себе в комнату и- — А я думал, что вы с Джиу встречаетесь, — блондинчик лезет не в своё дело, ещё и пончики к себе тянет, невинно улыбаясь. Мэтт хмыкает и складывает руки на груди. Блондинчик по-прежнему бесит, но Мэтту это даже нравится. Отвлекает. Не даёт сорваться вслед за Джиу и этим патлатым и- Мелкий облизывает пальцы от глазури и втыкает в уши эйрподсы. Судя по кейсу, принадлежат они также Мэтту. Тэхён пытается стать невидимым. (Безуспешно).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.