ID работы: 5545732

Немного о переживаниях

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

День первый. Черт, монстры!

Настройки текста
POV Алекс. — Алекс, просыпайся, — в мою комнату ворвалась Сидни. Всё же, пока не могу называть её своей матерью. — Прости, Джастин. Мне нужно бежать. Пока! — быстро завершаю вызов и смотрю на женщину. Она сложила руки на груди и посмотрела на меня с упреком. — Я думала, ты спишь. Я тебя звала, звала, а ты молчишь. — Прости, я разговаривала по телефону и не слышала. — я показала ей на свой мобильник, мирно лежащий у меня в руке. — Алекс, что вчера случилось? Ты прибежала вся в слезах домой, — она внимательно смотрит на меня, требуя ответа. Руки её все еще скрещенно лежали на груди. — Не важно, — я отворачиваюсь, — в любом случае, я пока не готова говорить об этом, окей? Слышу лишь её тихий выдох и закрывающуюся дверь моей комнаты. Я С босыми ногами встаю на голый кафель, от чего вздрагиваю от лёгкого холода, пробежавшему по моему телу, из-за чего появились мурашки. Подхожу к зеркалу. С него смотрит опухшая и отекшая, с красными глазами, от недавних слез, девушка. Волосы спутаны в метёлку. Хмыкаю. «А я думала, будет хуже.» Беру расчёску, в которой находились мои старые вычесанные волосы, и пытаюсь расчесать по прядям это нечто не оторвав клок волос. Когда мне это надоело, я в кои то веки вспомнила про то, что мне вернули магию и я могу без боли привести себя в порядок. Беру в руки свою палочку и взмахиваю ей над головой. — Вот теперь отлично! — я слегка улыбнулась сама себе в зеркале. Убрав палочку в сапог, как и всегда это делала, я схватила свой мобильник и пошла вниз. Пока я спускалась по лестнице, учуяла очень приятный аромат, из-за чего мой живот стал издавать звуки, напоминающие вой касатки. Я усмехнулась этому про себя. — Ох, прости… — сказала я, когда подошла Сидни. Я обняла её сзади. — Ничего страшного, Алекс. Ты подросток, я понимаю. — слышу, что она улыбается. — Чем так вкусно пахнет? — заглядываю её за плечо и вижу бисквиты. Обожаю их! Только поп-корна не хватает. — Как видишь, бисквиты. Надеюсь ты их любишь. — она ложит пару в тарелку и поливает их клубничным сиропом. Мой живот снова даёт о себе знать. Я отхожу от женщины и сажусь за рядом стоявший стол. Сидни ставит тарелку около меня и присаживается рядом. — Приятного аппетита. Я скоро на работу. Чем будешь заниматься? — Мм. Мы с Джастином хотели куда-нибудь сходить. Макс скорее всего тоже пойдёт с нами. — я беру пирожное и немного надкусываю его. — Хорошо. Звони мне иногда, чтобы я знала, что с тобой всё в порядке. Я закатила глаза. Тут звонит телефон и опускаю на него взгляд. Мои глаза постепенно увеличиваются в размерах и я быстро хватаю телефон и, встав из-за стола ухожу на террасу. — Харпер? — тихо произношу я и глотаю остатки бисквита во рту. Сколько мы с ней не общались? Месяц?.. — Алекс! — взвизгивает она в рубку, от чего я морщусь и слегка отдаляю телефон от своего уха — Ой, не кричи так. — недовольно отвечаю ей. — Прости. Я просто наконец рада услышать тебя. Ты в порядке? Я недавно разговаривала с Джастином и… — Стой. — перебиваю её, — Я не хочу об этом говорить. И да, я в порядке. Слышу её тихий выдох. — Алекс, я твоя лучшая подруга и буду рада, если ты будешь мне доверять. — у неё расстроенный голос — Харпер, я тебя люблю и доверяю, но этот разговор не телефонный. Ладно, я тебе позже перезвоню. Встретимся в школе. — бросаю трубку, после её «До встречи» и иду за стол. За столом обдумываю всё, что происходило со мной за все два месяца. Итак: 1. Я приёмная. Меня удочерили Руссо, а настоящая мать нашла меня только сейчас. 2. Джастин меня не ненавидит. Это меня радует, поскольку он все же мой брат. Для меня он всегда им будет. 3. Через месяц мы с Сидни уезжаем в другой штат. И я не знаю, насколько. Наверное, навсегда. 4. Я потеряла Мейсона. Чёрт, я все ещё страдаю по нему, хотя сказала, что все хорошо. Из раздумий меня выводит обеспокоенный голос Сидни. Я и не заметила, как нахмурилась и сжала кулаки. — Все в порядке, спасибо. — я беру тарелку и кладу ее в посудомойку.

***

— Александра Маргарита Руссо! — на меня несётся рассерженный вихрь по имени Харпер. Я подскакиваю от её упоминания моего второго имени и её тона. Подруга хватает меня за руку и уводит подальше от людей. Я смирно иду за ней, хлопая глазами. Чувствую, мне будет разнос по полной программе. Она останавливается и отпускает меня уже в пустом кабинете химии. — И как понимать то, что сказал мне Джастин? — она смотрит на меня прожигающим взглядом, а я ежусь под ним. — Харпер, для меня это тоже шок. — я смотрю на неё и она успокаивается. Харпер молчит некоторое время, после чего обнимает меня. Я удивленно смотрю на нее. — Если бы с тобой что-нибудь случилось… — она крепче сжимает меня и я строю гримасу на лице. — Задушишь ведь. Она улыбается и отстраняется. Дверь скрипит и мы обе поворачиваем головы на источник шума. В проеме стоит учитель и строго смотрит на нас. — Что вы здесь делаете? А ну марш отсюда. Мы с Харпер пулей вылетаем с кабинета, после чего я оборачиваюсь и показываю язык. — «А ну марш отсюда» — передразниваю я и мы с подругой смеемся. Взглядом я улавливаю Какое-то странное черное пятно и прекращаю смеяться. Харпер заметив, что я притихла и что-то высматриваю, тоже замолчала. Чёрт. Только этого не хватало. Похоже, в школе монстры. Нет, нет, нет. Быть не может. Откуда они здесь? На сколько я знаю, большинство проблем появлялись из-за меня, но тут я точно не причём. Пока я лихорадочно искала ответ на свой вопрос Харпер уже успела привести Джастина и Макса, объясняя им, что со мной что-то не то. Джастин начал щелкать у меня перед лицом, а Макс орать мне в ухо. — Ненавижу когда вы так делаете! — огрызаюсь я и замечаю, что сильно хмурилась и кусала одну губу. — Всё в порядке? — обеспокоенно спрашивает Джастин и поднимает одну бровь. — В школе монстры. — на выдохе говорю я и слежу за реакцией стоящих рядом людей — Что?! Аааааа! — Харпер визжит и убегает прочь. Ну, я это предполагала. — Чт.Как? — Джастин бледнеет. Мы с Джастином переводим взгляд на спокойно стоящего младшего брата — Макс! — в унисон кричим я и Джас — Что? Мне было скучно, а штучки Джастина по охоте за монстрами были рядом.- пожимает плечами тот и я закатываю глаза.

***

— Макс! Как ты умудрился?! — Джастин мечется из стороны в сторону. Я же сижу на диване и ем любимый попкорн. Макс сидит в кресле. — Я вообще удивляюсь, как они тебя не съели. — этот зануда трёт переносицу и плюхается со мной рядом. — А, ну я просто ел в это время сэндвич с луком, чесноком и горчицей. — довольно ухмыляется младший — Фу. Ты этим даже монстров отпугнул. — я кривлюсь и вновь забрасываю воздушную кукурузу в рот. Джастин мучительно стонет и накрывает глаза рукой. — Да ладно тебе! Я помогу тебе с поимкой. — я пытаюсь поддержать старшего брата, а он лишь окидывает меня раздраженным взглядом. — Тебя съедят первее, чем ты что-то предпримешь. — Эй! — я возмущенно встаю. — Между прочим, я уже помогла тебе однажды с этими монстрами! Джастин выдыхает. — Я свяжусь с другими охотниками на монстров, а ты повтори боевые заклинания. — парень встает и уходит видимо в волшебную комнату, а мне ничего не остаётся, как пойти за ним, ведь книга заклинаний там. Плюхаюсь на красный, бархатный диванчик в волшебной комнате и открываю книгу с заклинаниями. Ищу главу с заклинаниями самозащиты и для борьбы с врагами и начинаю повторять. То и дело меня отвлекает Джастин, ходящий мимо меня туда-сюда и нервно бубнящий в палочку. — Да. Будем ждать. — он убирает палочку и смотрит на меня удивленными глазами — Что? Я тоже иногда бываю занудой. — я машу книгой и вновь открываю ее там, где остановилась. Джастин что-то бурчит в ответ, но я уже не слушаю, обратив всё своё внимание на заклинание самообороны. Чувствую, как по моему лицу расползается ухмылка. — Не нравится мне это твоё выражение лица. — вдруг говорит Джастин и с подозрением на меня смотрит. Я поднимаю голову и вопросительно смотрю на парня, хлопая глазками. — Не знаю, что ты задумала, но надеюсь, это поможет нам отловить монстров и остаться в живых. — отвечает он на мой немой вопрос. Ох, Джастин… Ты не представляешь, что я задумала. Хотя, я тоже надеюсь, что это нам поможет. Вдруг кто-то пострадает? Ну, я буду рада, если пострадают только монстры. Я перелистываю и повторяю другие заклинания. Раздается писк и я понимаю, что это палочка Джастина. — Да. Джастин Руссо и Алекс Руссо. Понятно. Выходим. — Джастин говорит с кем-то, после чего поворачивается ко мне. — Ты ведь фамилию не меняла? — брат поднимает бровь — Джастин, мне было не до этого- это раз. Я не хочу возиться с этими документами- два. Я считаю ВАС своей семьей- три. — отвечаю я ему. — Что тебе сказали? — Нам дали разрешение на отлов монстров. Ты готова? — Уже давно. — я встаю и кладу книгу на рядом стоящий столик. Джастин окидывает меня взглядом, поворачивается к выходу из комнаты и выходит. Я иду за ним. *** — Алекс, стой! — Джастин, не мешай! Я почти поймала его! — огрызаюсь я, стоя почти около монстра. В моих руках волшебная клетка, размером, наверное, с мячик для волейбола. Я стою рядом с монстром, похожим на грызуна, но знаете что? Грызуны лапочки, по сравнению с этим треклятым монстром! Мало того, от них разит как от кошачьего туалета, не мытого месяц, так они еще летают и больно кусаются! Укус для обычных людей не так опасен, как для волшебников. Тело покрывается зудящей сыпью, волосы и глаза меняют цвет, поведение становится таким, словно человек под кайфом от наркотиков и алкоголя. А так же поднимается температура. Монстр замечает меня и хочет напасть, на я успеваю поймать его в клетку прежде чем он успеет укусить меня. — Вот видишь, Джастин. Я справилась. — показываю брату клетку с этим исчадием ада. — Ага. Вон тех трёх ты также ловить будешь? — брат указывает пальцем на таких же монстров неподалеку от нас. Я закатываю глаза. — Иди, дерзай. — говорю я и отхожу подальше. Джастин достаёт клетку побольше той, что была у меня и ставит ее на пол, недалеко от монстров. Кладет туда кусочек свежего мяса и отходит, вынимая палочку. Я слежу за всеми его движениями. Они грациозны, а так же видно игру света на его коже и рельефных мышцах. А он подкачался. — Вот и всё. — говорит брат и вырывает меня из раздумий. А он быстро справился. — Это были последние? — Да. Теперь надо отнести их в волшебный питомник для таких тварей и мы свободны. Ну наконец-то! Теперь можно отдохнуть. Честно говоря, я устала. Эти все погони за монстрами довольно выматывают. Я зеваю и Джастин усмехается. — Уже устала? — Не говори ерунды. — я шутливо бью кулачком в плечо парня, а тот улыбается. Джастин забирает у меня клетку с маленькой тварюгой и, веля мне взяться за рукав, переносит нас палочкой в питомник. Нас встречает молодой парень, внешностью похожий на Мейсона и моё настроение портиться. Он (Мейсон) клялся мне в любви, говорил что не бросит меня! Сердце защемило, а в животе образовался тугой «узел» из моих переживаний. Мне хочется плакать, рвать и метать и прижаться к кому-нибудь и выплакаться, нет, лучше побыть одной. Я сама себя не понимаю! — Ну, пошли домой? — голос брата вырывает меня из раздумий и я поднимаю взгляд на парня. — Алекс, ты вся побледнела. Что такое? Я лишь мотаю головой и беру брата за руку. Он сжимает в качестве поддержки мою ладонь и переносит нас домой, в волшебную комнату. Брат убирает палочку и выжидательно на меня смотрит, думая, что я ему все расскажу. Нет, Джастин. Я не хочу. Не сейчас. — Я и в правду устала. Проводишь меня до дома? — спрашиваю у брата я — Конечно. За одно посмотрю, как ты устроила срач в новом доме. — Джастин улыбается, а я пытаюсь убить его взглядом. — Ладно, пошли. — он тянет меня за руку, которые мы, оказывается так и держали вместе. Мне приходится идти за ним. Идя через кафе прощаюсь в родителями и на выходе говорю Джастину адрес. Он с минуту вспоминает где это, после чего мы продолжаем ходьбу. Мы оба молчим, но это приятная тишина. Хотя неловкость тоже немного есть. — Помнишь, когда мы были маленькие, я тоже вел тебя так домой? Помню ты тогда упала и расцарапала колено, а я потащил тебя домой, чтобы обработать ранку? Ты тогда отнекивалась и не хотела идти домой, ведь боялась, что будет сильно щипать. — Джастин говорит это с улыбкой. Кажется, я что-то смутно помню об этом. Ах да. Мне тогда было 4 года, а ему 5 лет. Меня случайно толкнули и я упала прямиком на бетон коленом. Ох, было больно! Кроме царапины у меня и синяк еще вылез. Я постоянно калечилась, а Джастин выручал меня. Как и сейчас. Я улыбаюсь. — Да, помню. Мы практически подошли к дому и я решаю зайти в ближайший магазин. — Зачем? — спрашивает Джастин, когда я сообщаю ему — Хочу какао с зефирками. — улыбаюсь я и вхожу в продуктовый. Магазинчик маленький, так что какао и маршмеллоу удается быстро найти. Расплачиваюсь и выхожу на улицу, к Джастину. — Всё? — спрашивает он, увидев меня Я киваю и мы идем домой.

***

— Я дома! — на пороге кричу я, но в ответ тишина. — О, Сидни еще на работе. Проходи, располагайся. — я прохожу на кухню и ставлю чайник. — Будешь есть? — спрашиваю я у подошедшего Джастина. — Нет, спасибо. Хотя какао я бы попил. — пожимает плечами парень и садится за стол. Я достаю две кружки и начинаю наливать шоколадный напиток. Достаю из холодильника молоко и доливаю в горячее какао. И завершаю всё тем, что бросаю туда зефирки. Протягиваю стакан брату и он с улыбкой берет его в руки. Я беру свою кружку и иду на диван, попутно хватая пульт от телевизора. Плюхаюсь прямо в гору подушек, временно ставлю кружку на стол, кутаюсь в плед и вновь беру своё какао. Джастин наблюдает за мной из-за стола. — Если хочешь, можешь присоединиться. — бросаю я, смотря в телевизор и листая каналы, попивая горячий шоколадный напиток. Слышу как парень встает и направляется ко мне. Он садится рядом и берет один край пледа, накрывая им свои плечи. Я облокачиваюсь на Джастина, а он слегка меня приобнимает. Я нахожу какой-то фильм и отпиваю какао.

***

Не знаю, как так получилось, но я уснула на плече Джастина. Кажется, он тоже спит. Слышу какие-то шорохи и через силу открываю глаза. На кухне возиться Сидни. Ловко выбираюсь из объятий брата и иду к женщине. — Ой, Алекс. Я вас разбудила? — обеспокоенно спрашивает мать. В ответ ей я просто качаю головой, мол нет, не разбудила. Сидни улыбается и очень тихо спрашивает: — Это твой парень? Я еле удерживаюсь, чтобы не рассмеяться и не разбудить Джастина. По лицу Сидни заметно, что я её удивила. — Это Джастин, мой.ээ. брат? Ну, от Руссо. — тихо и как-то неловко произношу я. Сидни краснеет. — Прости, я думала… — я показываю знаком, что поняла и не надо продолжать. Сидни улыбается. Тут просыпается Джастин. Он трет глаза. после чего посидев немного, открывает их. Оглядывается и замечает нас. Медленно встаёт и подходит ко мне и Сидни. — Здравствуйте, миссис…ээ. — Росс. — Миссис Росс. — говорит Джастин и сонно улыбается. — Извините, если доставил неудобства. Я скоро ухожу. — Ох, нет, всё в порядке.Ты можешь остаться у нас, завтра ведь всё равно выходной. Я могу дать тебе одежду моего мужа. Думаю, у вас один размер. — мама окидывает Джастина оценивающим взглядом и мило улыбается. — Спасибо большое. Я только позвоню родителям. — брат уходит, чтобы позвонить, а я стою и шокировано таращусь на Сидни. Задумываюсь над её словами. Муж… Значит ли это, что мой настоящий отец меня увидит? Ох, сколько пищи для размышлений. Надо будем потом у неё спросить про отца.

***

Лежу в кровати и уже засыпаю. На губах играет улыбка.Я счастлива. Этот день я провела в братом.Он познакомился с моей биологической матерью и он явно ей понравился. Он даже остался у нас на ночь и спит в соседней комнате. Я узнала, что у меня есть отец, наверняка это её муж. Только интересно, кто он… Я зеваю и позволяю забрать себя в царство Морфея добрым и хорошим снам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.