ID работы: 5545732

Немного о переживаниях

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прежнее состояние.

Настройки текста
Я стоял и просто смотрел на сестру. Своё лицо она спрятала в коленях, плечи дрожали и были слышны ее всхлипы. — «Отличная» шутка, Алекс. — я горько усмехнулся. Я думал она ответит что-то язвительное, но она промолчала. Впервые Алекс Руссо молчит! — Ну, чего же ты молчишь-то, а? — я потихоньку начал подходить к ней. Сейчас я подойду, она вскачет и засмеётся мне в лицо. Как всегда. Но этого не произошло. Я присел на корточки и невольно взглянул на ее запястья и… Мои глаза, наверно, были больше тарелок. Я аккуратно взял ее одну руку. Удивительно, она не отдёрнула ее, но при прикосновении вздрогнула. Да, это то, о чем я думаю… — Я и не знал, что ты на такое способна. — я поднимаю взгляд, встречаюсь с её заплаканным и пустым взглядом. — Тебе-то какая разница. — шепчет она и отворачивается, продолжая шмыгать носом. Не знаю, что мной движет, но я просто беру и обнимаю ее. Она цепляется за мою футболку и уткнувшись носом в моё плечо начинает рыдать. Да, мне жаль ее. Видимо, она не врет. Не представляю, что она чувствует. — Тихо, тихо. — глажу ее по спине и успокаиваю. Сердце сжимается при каждом её всхлипе. — Джастин, прости… Прости, что вы все лишились магии из-за меня… Я попробую поговорить с профессором Крамсом и…- еле внятно говорит сестра — Тщщ. — я останавливаю ее извинения. — Не стоит, Алекс. Так как ты нам не… — сглатываю. Язык не поворачивается сказать, но знаю, что она поняла. — Думаю, мы заново пройдем соревнования. Не волнуйся. Она отстраняется и встаёт с пола. На ватных ногах она села на кровать и сделала глубокий выдох. Я внимательно слежу за каждым её движением. — Еще кое-что… — она смотрит на меня, выждав небольшую паузу. Я невольно поддаюсь слегка вперед.— Я переезжаю через месяц. — Ну. Я рад за тебя? — нет, я не рад. Не хочу чтобы она от нас уезжала. Я соскучился по ней за эти несколько месяцев. — Нет, ты не понимаешь, — она качает головой, — то есть навсегда, в другой город. Я не знаю, увидимся ли мы снова в этой жизни. В комнате повисла тишина и лишь стук часов нарушал ее. Я обдумывал все, что она сказала.Я не отпущу её. Одну уж точно нет! Но… Возможно, она будет там счастливее, нежели с нами. — Тогда предлагаю этот месяц провести с нами. — наконец ответил ей я и встал с пола, на котором сидел до этого момента. — Хорошая идея. — она слегка улыбнулась и тихо добавила, видимо надеясь что я не услышу, — мне тебя не хватало. — Мне тебя тоже.

***

На следующий день После разговора с Алекс мне стало легче на душе и моё прежнее состояние приходило в норму. Профессор Крамс утром вернул нам с Максом силу. Макс как всегда тупил и говорил глупости. Я же был счастлив. Конечно, кого бы не обрадовало, что его магию вернули! С Алекс сегодня я ещё не связывался, но думаю что ей уже лучше. Судя по тому, что она вчера столько плакала, могу сказать, сегодня она явно будет отекшей.

***

За обедом я не мог перестать думать об Алекс. Она не звонила, не писала. Когда звонил я, она не брала трубку. И я вроде начал волноваться, но успокоился. когда она прислала смс о том, что крепко спала. Я набрал её номер слегка трясущимися руками и бьющимся сердцем, словно тринадцатилетний влюбленный мальчишка. Когда она взяла трубку, то по голосу стало хорошо слышно что да, она только проснулась. — Привет, Алекс. Я тебя разбудил? — конечно разбудил, идиот! Что за тупой вопрос. — Я бы тебе ответила, но думаю ты и сам понял, что этот вопрос был тупым.- ооо, кажется у неё хорошее настроение. Вчерашний разговор был полезен и нужен нам обоим. — Эм, ну да. Так, что я хотел спросить. Тебе… Вернули магию? И как ты вчера добралась до дома? Все в порядке? Я видел, как ты разговаривала с Мэйсоном… — честно, последнее беспокоит меня больше всего. Как я знаю, этот волчонок полюбил кого-то другого… Я волнуюсь о её состоянии. — Джастин, — она вздохнула, — я только проснулась, а ты уже успел обсыпать меня вопросами. Да еще и какими! — Прости. Ну так что? — я должен знать, что все в порядке. — Да, да и… Мы расстались. Знаешь, я конечно расстроилась…- она замолкла на некоторое время, а после продолжила, — я его поняла. Потихоньку, я отпущу и забуду это. Нужно жить дальше. — Сказала та, что режет руки. — съязвил я и закатил глаза. Кажется, мы с ней поменялись местами. Она умничает, я язвю. Интересненько. Я услышал, как она что-то пробубнила, после чего она явно закатила глаза. Я её хорошо знаю. Почти… — Закрыли эту тему. Я их вылечу, это раз. Два, я могу телепортироваться прямо сейчас и врезать тебе, если будешь превращаться в меня в смысле характера. — я прямо почувствовал, как она улыбается и по моей коже пробежали мурашки. Джастин, нет. Ты не можешь. Прекрати. Не думай об этом так. Это твоя сестра! Пусть даже не родная, она почти всю жизнь прожила с тобой под одной крышей. Ты не можешь. Ты не… — Сука. Я влюбился. — я потер переносицу и думал, что же делать, пока до меня не дошло, что сестра ещё висит на линии. Я обратил внимание на телефон и прижал его к уху. Там громко хохотала Алекс. — Что смешного? — угрюмо спросил я и вздохнул — Впервые слышу, чтобы ты матерился. И ладно бы, в каком-то реально ужасном деле. Но во влюбленности. — и она продолжает хохотать. — Алекс, ты не понимаешь я…- но она не дала мне договорить. — Прости, Джастин. Мне нужно бежать. Потом поговорим. Пока! — и она отключается. Я со вздохом завершил вызов. Чёрт, за этот месяц я точно сойду с ума. Либо я останусь один и сожалеющий что ничего не сказал, либо останусь один, но признавшийся. Допускаю вариант, что возможно я ей тоже не безразличен, но это уже как один шанс на миллион. Чувствую, моя жизнь будет полна безумия в этот месяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.