ID работы: 5545732

Немного о переживаниях

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

День второй. Часть 1. Немного печальная история.

Настройки текста
Примечания:
Медленно сажусь на кровати, которая едва слышно скрипит, и тру глаза. Зеваю, потягиваюсь и разминаю затекшие части тела. Беру телефон, снимаю блокировку и смотрю на время. Десять утра. Ну нифига себе! Алекс Руссо, да Вы сегодня рано. Одеваю тапки и иду умываться. Прохожу призраком мимо комнаты Джаса и прислушиваюсь, спит ли он. Нет, не спит, т.к. я слышу его приглушенный голос из-за закрытой двери. Видимо он с кем-то разговаривает. Решаю не задерживаться и тихо топаю в ванную комнату. Делаю все водные процедуры, иду в свою комнату, где уже привожу себя до конца в порядок и спускаюсь на завтрак. Pov Джастин Когда я проснулся, в комнате Алекс было тихо. Видимо, она ещё спала. На улице явно было прохладно, из открытой форточки доносились звуки вечно бодрствующего города и легкий холодок, заставляющий поежится. Гудели машины, сигналили злые водители, стоящие в пробках. Всё как обычно. Я решил немного полежать в кровати, что было не совсем типичным для меня, но моя палочка издает сигнал волшебного звонка. Кто так рано? Беру палочку с прикроватного столика и прикладываю к уху. Звонок автоматически принимается. — Джастин Руссо? — говорят на том конце и я сразу узнаю говорящего. — Да, это я. Что-то случилось? — слегка хмурюсь, не нравится мне тон на том конце. — Вчера были отловлены не все монстры. Пара скрывается где-то вне города. Алекс Руссо с Вами? — я начинаю волноваться. Зачем она им? — Да… Стоп. А она тут причём? — спрашиваю я слегка хрипло. Возможно из-за волнения, возможно из-за холодного сквозняка. — Она Вам отлично вчера помогла. Оставшиеся монстры высокого уровня. Один Вы не справитесь и мы решили, что лучше будет, если Вы пойдёте с ней. Мы вышлем примерные координаты как можно скорее. — Хорошо, я Вас понял. — отвечаю я после небольшой паузы. Я убираю палочку и вздыхаю. Подвергать Алекс такой опасности ой как не хочется, но они правы. Я один не справлюсь. Алекс мне нужна, иначе я погибну. Одеваю тапочки, которые так любезно мне дала мать Алекс, и спускаюсь вниз.  — Доброе утро, миссис Росс. — здороваюсь я, только увидев женщину. — Ох, Джастин. Доброе. И называй меня просто Сидни. — я киваю ей в ответ и сажусь за стол рядом. Она протягивает мне тарелку с блинчиками и ставит чайник греться. Пока она ещё с чем-то возится, я думаю о том, задать ли давно интересующий меня вопрос, или нет?.. — Эм… Сидни… Могу я задать вопрос на счёт Алекс? — Да, конечно. Но мой ответ зависит от личности этого вопроса. — отвечает она мне и улыбается — Как. Почему Алекс оказалась у нас? — говорю я и поднимаю взгляд на женщину. — Это… Довольно долгая история. Думаю, как-нибудь Алекс сама тебе расскажет. — я лишь киваю и смотрю на стол. Ещё больше вопросов появляется в моей голове и не одного ответа на них нет. За эти несколько месяцев Алекс не хило поменялась. И я имею в виду характер. Она не такая эгоистичная, теперь не решает всё с помощью магии… Я скучаю по той Алекс, которая могла дать отпор одним лишь словом. Которая думала обычно о себе, но когда надо было жертвовать собой или другим, выбирала другого. Сейчас она… Обычная. Это вроде и радует, но в тоже время и печалит. Верните мне мою прежнюю Алекс. Мне не хватает ее колкостей. Мои размышления прерывает плюхнувшаяся рядом та, о которой я и думал. — Доброе утро. — говорит она и хватает блинчик с тарелки. — Утра. Кофе? — спрашивает у неё Сидни и Алекс ей кивает. Потом поворачивается ко мне. — Что-то случилось? — спрашивает она и откусывает блинчик. Что? Как она догадалась? — По тебе видно. Ты когда нервничаешь у тебя прожилка, вот тут, на виске, появляется. — отвечает она на мой мысленный вопрос и показывает пальцем на мой висок и вновь откусывает. А я же задерживаю свой взгляд на ее губах. — Да… Мы вчера не всех поймали.— я поднимаю взгляд. Стоящая рядом Сидни поворачивается к нам. — Кого вы там ловили вчера? — Монстров. — жмёт плечами Алекс. У Сидни расширяются зрачки. — Но вы же дети! — возмущается она. Ого, я удивлён. — Сидни. Джастину 19, мне 17. Почти 18. Мы взрослые уже. Тем более это профессия Джастина. Да и я уверена, что это маленькие монстрики. — закатывает глаза «сестра». POV Алекс Я закатываю глаза и объясняю Сидни что мы уже не маленькие. — Да, наверняка. — говорит Джастин, чтобы Сидни успокоилась. Кажется, это правда её утихомирило. Но я уверенна, что что-то тут не так. Дальше продолжаем завтрак в тишине, после чего Джастин собирается и уходит, сказав что зайдёт ко мне, когда нужно будет идти на «охоту». Я же поднимаюсь в свою комнату и утыкаюсь в телефон. Удаляю все фото с Мейсоном и реву. Он вновь сделал мне больно. Джастин ещё не в курсе всего. Я лишь говорила ему, что мы расстались, но реальные события и причину я так и не сказала…

*Flashback*

Я вновь гуляла по городу, ведь сейчас редко кого можно встретить. Многие уже давно сидят дома с семьей, но я же не как все. Я же Алекс Руссо, которая не может без приключений. Заворачиваю за угол и вижу пару, что сладко целуются. От чего-то становится тошно и я решаю уйти, но парень, что до этого целовал девушку, зовёт меня. Лучше бы тебе не быть тем, о ком я думаю, парень. Но нет. Мне же не хватило того, что я приемная, да?! Спасибо, Высшая Сила, если ты существуешь! — Алекс, стой! — парень хватает меня за руку, заставляя повернуться к нему. От этого меня начинает тошнить, а ноги задрожали. — Отстань! — зло кричу я и вырываю руку. Ненависть, грусть, обида сейчас разрывают меня изнутри. Слёзы застилают глаза, а ноги вот-вот перестанут держать. — Алекс, прости! — парень вновь хватает мою руку, случайно царапая своими когтями, даже не замечая этого, но на этот раз я её не вырываю. Нет сил. По щекам льются горячие слёзы. Сердце стучит в бешеном ритме, словно хочет убежать подальше. Я тоже хочу. — Мейсон, что происходит? — спрашивает девушка. Она подходит к нему ближе и обнимает его за талию. Он почти тает от ее прикосновений и мое сердце вновь разрывается где-то в груди, заставляя всей душой возненавидеть этого… Этого… Скотина. — Ничего. Просто он ублюдок. — я всё-таки вырываю руку и дав пощечину оборотню, бегу домой. Это ещё ужаснее, чем узнать, что я приёмная. Тот, кого я любила больше всего, предал меня.

***

Прибегаю домой и закрываюсь в комнате. Сидни с беспокойством пытается узнать что у меня случилось, но я плохо слышу ее из-за закрытой двери и моих рыданий. Сидни уходит, так и не дождавшись моих ответов на вопросы. Я же через некоторое время сажусь на кровати. Говорят, что физическая боль может заглушить душевную? Ну что же, проверим. И в отчаянии я ищу что-то острое. Им оказывается недавно купленная бритва. Взмахиваю и ударяю ей по руке, оставляя уже кровоточащую рану. Боль есть, но увы. Душевная всё же сильнее. Физическая может и пройдет через недельку-две, но душевная будет мучать меня еще долго…

*Конец Flashback’а*

Через некоторое время я отхожу от воспоминаний и иду приводить себя в порядок. Ведь если Джастин застанет меня с заплаканным лицом в туши, то явно пойдут распросы. Умываюсь холодной водой, вытираю лицо и иду в свою комнату, где вновь удаляю фото Мейсона с телефона и погружаясь куда-то в свои мысли. — Алекс, Алекс! — я и не заметила, как пролетело время. Рядом стоит Джастин, что машет руками перед моим лицом. — Ррр! Не делай так! — психую я и убираю руки брата, а он по непонятной мне причине улыбается. — Пошли, нам пора. —он достает палочку для телепортации. — А, погоди! — я хватаю свою палочку с кровати и убираю её в сапог. Как обычно это делала. Кажется, постепенно я прихожу в норму. В свою норму. А то стала слишком размазнёй, как бы родня не привыкла. — Готова? — спрашивает Джас и взмахивает палочкой — Да! — отвечаю я и мы перемещаемся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.