ID работы: 5545732

Немного о переживаниях

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

День второй. Часть 2. А ты помнишь?

Настройки текста
От лица Автора. Первое, что бросилось подросткам в глаза — это темнота. Глухая темнота, в которой не было ничего не видно. Но здесь явно воняло сыростью, плесенью и гнилью. От этих запахов голова начинала кружиться, а нос хотелось чем-нибудь заткнуть. — Ну, и где мы?..- тихо шепчет Алекс, хватая в этой кромешной темноте брата за руку. — Судя по всему, в подвале их логова. — тихо отвечает девушке Джастин, сжимая ладонь Алекс в ответ. — Куда теперь? — спрашивает девушка и чем-то шуршит в этой кромешной тьме. После появляется огонёк, который принадлежит палочке, владелицей которой является Алекс. Подростки начинают оглядываться по сторонам и видят вокруг себя кости, плесень и сырые стены помещения со мхом. — Смотри, что там? Джастин ведет сестру к одной из стен, где от света начинает что-то блестеть. Подойдя ближе, волшебники видят множество странных нитей, от которых исходило слабое свечение. Через нити проглядывали доски. «Выход», — пронеслось в голове Джастина и он хотел было уже начать рвать нитки, но его вдруг остановила сестра. Она рукой отвела его слегка назад, а сама сделала шаг ближе. Она слегка приподняла руку с палочкой, а другой хотела провести по нитям, но остановилась. — Что случилось? — спрашивает Джастин, поднимая одну бровь. Искреннее недоумение показывается в его глазах. Алекс же продолжает рассматривать нити, проигнорировав вопрос парня. Постояв так еще коло минуты, она наконец поварачивается к Джастину. — Не узнал? Из нас вроде ты всегда зубришь книги… — усмехается она и протягивает палочку брату, чтобы она сам внимательно всё осмотрел. Парень аккуратно берёт её, касаясь своей рукой до руки Алекс, от чего у него от места прикосновения пробегает толпа мурашек. — Чёрт возьми! Только не говори, что это реально они! — вздыхает парень и начинает тереть переносицу, попутно садясь на корточки. — Те самые. — Алекс улыбается, как чеширский кот и стоит, скрестив руки на груди. — А я ведь помню… — тихо произносит парень, смотря на сестру. — И ты ведь тоже… — Да. — коротко кивает Алекс и, вставая на носки, целует Джастина в щеку. — Моя часть выпонена. Хихиканье сестры Джастин уже плохо слышит, уходя в свои мысли и чувства. След от пусть и такого невесомого, нопоцелуя, приятно жжег щеку и сердце парня начало биться быстрее. — Слушай, Джастин. Не парься ты так, всё нормально будет. Подумаешь, послужишь мне недельку как раб. — пожала плечами Алекс и вновь заухмылялась. — Этого-то я и боюсь… *Flashback* Семья Руссо выехала с детьми за город, подальше от шума и суеты, дальше от газов и выхлопов транспорта и дальше от работы. Джерри остановил машину у какого-то заброшенного замка, которое сразу привлекло внимание детей. Тереза была не в восторге от того, что им придётся несколько дней провести в этом месте и сразу начала возмущаться. — Джерри, что это такое? Что за старое здание? Ты серьёзно хочешь чтобы мы остались здесь? Оно может обвалиться в любую секунду! — А что такого? Милый замок, денег платить за проживание не нужно. И выглядит он не таким уж старым. — конечно, отец семейства умолчал о том, что это место пропитано волшебством и магией, и что благодаря этому замок не рухнул раньше, и не рухнет ещё минимум несколько столетий. Продолжая спор, родители вытащили из машины вещи и, позвав детей, пошли осматривать это странное место. Днём, когда наконец пара перестала ругаться, а вещи уже лежали в занятых комнатах, Тереза и Джерри разрешили детям осмотреть замок на других этажах помимо первого, где они и устроились. Алекс первой помчалась осматривать окрестности. В свои 7 лет девочка уже вполне была обладательницей бунтарского характера и вечных неприятностей. И именно поэтому вторым по счёту осматривать окрестности побежал Джастин, ведь заодно надо было приглядывать за сестрой. А что осталось Максу? Он был еще мал для того, чтобы гулять где-то одному, и Тереза решила провести этот день с младшим сыном. На старших ей конечно, не было плевать. Но Джастин для своих 9 лет был очень самостоятельным, а по скольку он с Алекс, особо проблем не должно быть. Наверное. Так вот, Алекс уже спускалась по каким-то ступеням вниз. За ней, казалось с равнодушным видом спускался Джастин, но нет. Мальчика выдавали мурашки и учащенное дыхание. Едва услышав какой-то шорох, он чуть ли не визжит, оступается и падает вперед. Прямо на маленькую Алекс. — Джастин… ДА ЧЕГО ТЫ ТРУС-ТО ТАКОЙ?! — взрывается девчонка и скидывает мальчика с себя. Она встает и отряхивается, даже не смотрит в сторону брата. «Ну почему мой брат такой болван?! Он дрожит как осиновый, но всё равно поперся со мной. Аргххх, бесит!» — думала девочка, ожидая, пока Джастин встанет. — Кто трус?! Я трус?! — начинает спорить мальчик, но замолкает под злым взглядом сестрёнки. Они продолжают спускаться, пока не наткнулись на странную дверь, только начинавшую заростать чем-то странным. Это было похоже на светящиеся нити, они отдавали разными цветами. Где-то розовый, где-то голубой, где-то золотой. Алекс тянет руку и прикасается к нитям, но её откидывает назад и она падет угадайте на кого?.. Верно, прямо на брата, что плёлся позади. После минутного замешательства, Алекс вскакивает, по-детски ругаясь. — Да чтоб я ещё раз сюда попала. Тем более с тобой! Мерзость какая! — Что-то мне подсказывает, что мы сюда в скором времени вернёмся… — А считаю, что я больше сюда не вернусь! Нет уж! По крайней мере, не в скором времени! И не с тобой! — А давай спор? — вдруг предлагает Джастин, протягивая руку. — А давай! Если я буду права, то ты мой раб на месяц! Если я буду частично права, то на неделю! — девочка протягивает свою руку. — Идёт! Тогда, если я буду прав полностью или частично, ты целуешь меня! — усмехается мальчик. Он знал, что Алекс даже прикоснуться к нему порой было противно, а если уж целовать. Ооо, хуже этого для неё наверняка не придумаешь! — Идёт! — они жмут друг другу руки и убегают оттуда, стараясь забыть произошедшее. *Конец Flashback’а* — Хе-хе, видимо, придётся мне быть рабом… — нервно усмехается Джастин, и хочет продолжить, но ему не даёт продолжить голос за дверью с нитями. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.