ID работы: 5545732

Немного о переживаниях

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Ты уверен в этом? — слышится из-за двери приглушенный и кажется, подростковый, голос. — Нет, но надо проверить. Черт, я забыл, что здесь эти нитки. Тащи ножницы, — приказывает второй, и у него тембр более грубый и черствый, словно это нечто скуривает по несколько пачек сигарет в день — Что? Ножницы? Но к ним же даже прикоснуться нельзя! — бубнит шепотом Алекс, для себя же оспаривая приказ кого-то за дверью. — Можно. Через волшебные перчатки и отрезать волшебными ножницами. А ты как думаешь, как их еще для зелий собирают? — закатывает глаза Джастин. Тут за дверью слышаться тихие быстрые шаги, словно кто-то бежит, а поле грохот упавшей худощавой (по грохоту определили, да) тушки, а после шкрябанье ножниц о дверь. — Джастиииин, сделай что-нибудь! — хнычет девушка и хватается за руку брата, топчась и подпрыгивая на месте. Джастин тихо шепчет какое-то заклинание, и подростков переносит в главную залу замка. Алекс открывает глаза и оглядывается. Вокруг было немного темновато, создавалась гнетущая атмосфера, окна были заколочены досками, из которых лился лунный рассеянный свет. В воздухе витал металлический запах крови. В зале находились странные оборудования, похожие на те, что используют при каких-нибудь пытках. Такие раньше обычно использовали для казни или в наказании. При взгляде на них казалось, будто вот-вот там кого-то пытали, из-за чего к горлу подступал ком, а в животе возникало неприятное ощущение нарастающего страха. Девушка решила посмотреть поближе, и когда сделала первый шаг, под её ногой что-то хрустнуло. Переведя взгляд вниз, «бунтарка» едва ли не завопила. Под её ногами валялось множество костей. И судя по всему — человеческих. — Что это такое?.. — надрывающимся голосом шепчет она Джастину, который только что подошёл к ней. — Кости, — хмыкает он, но увидев испуганный взгляд сестры, продолжает, — Я не знаю. Возможно, это жертвы монстров, возможно, что-то другое… — Надеюсь, что другое… Я не хочу стать их обедом, — бубнит Алекс себе под нос, немного успокоившись от близости брата. — И не станешь. Мы тут для того, чтобы их убить, — серьёзно проговаривает Джастин, машинально касаясь баночки с кислотой, прикрепленной к его поясу. — Вот так вот? Убить? — возмущается девушка такому негуманному способу расправы с монстрами. Тут откуда не возьмись вылетает оборотень, и кажется, хочет уже наброситься на подростков, но останавливается. Он принюхивается, подходит ближе к волшебникам и тихо рычит. — Уходи-и-ите отсюда, маги, — противно протягивает он, от чего у молодых людей сердце сжимается в страхе, а ноги подкашиваются Алекс прищуривается, а потом отшатывается в шоке назад, больно ударяясь спиной о какую-то деревянную палку. Будет синяк. — Мейсон, — с болью и жалостью в голосе произносит девушка, и прикрывает рот ладонью, останавливая внезапно накатившую истерику. Весь вид Алекс показывал, что она пребывала в огромном шоке, стрессе и страхе, учитывая, что она тряслась как осиновый лист. Глаза её покраснели и слезились, горели и жгли, а слова не хотели нормально вылетать, поэтому лишь вырывались некоторые слоги и всхлипы. Джастин тут же подскочил к сестре, прикрывая её собой, словно герой. Он думал лишь о том, что нужно защитить Алекс. Он чувствовал себя виноватым за прошедшие месяцы боли и страдания, и вот даже сейчас, это он виноват в том, что Алекс увидела Мейсона в таком состоянии. — Уходите! — рычит оборотень, делая резкий шаг вперед, дабы напугать знакомых ему магов Джастин достаёт палочку и перемещается вместе с Алекс к ней домой. На данный момент парень уже понимает, что пока особо ничего не сможет сделать. Алекс в подвешенном состоянии. Парень сажает девушку на диван и идёт на кухню, где наливает стакан прохладной воды, после возвращается к сестре. Он отдает ей стакан, и она медленно делает глоток. — Я думаю, он под чьим-то управлением, — выдавливает она из себя и поднимает свои опухшие глазки на брата. — Ты права. Видела его глаза? Тот едва различимый синий ободок у радужки, — Джастин делает пальцем круговые движения у глаз, имитирующие кольцо, и хмурится. — Да, — выдыхает девушка, ставя стакан на рядом стоящий столик, — и я, кажется, знаю, под чьим он управлением.

***

— Ты действительно хочешь заставить меня поверить в суккубов? — спрашивает Джастин, нервно измеряя комнату шагами. Алекс уже целый час говорит ему про девушку, к которой ушёл Мейсон. — НО ВОЛШЕБНИКИ, МЫ, СУЩЕСТВУЕМ, — уже бесится Алекс, приставая с удобного дивана, готовая в любой момент задушить брата. — Суккубы — демоны! — Но у тебя ведь была подружка ангел!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.