ID работы: 5545760

Точка отсчета

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Много лет назад земная цивилизация дошла пика своего существования. На планете произошла техногенная катастрофа. Большая часть населения погибла. Те кому удалось выжить разделились. Состоятельные люди на космических кораблях улетели в космос и построили процветающую космическую станцию " Голубая Лагуна" на которой воплотили мечту о рае.Те же кто остался на земле были обречены на прозябание в нищете и темноте. И казалось что этим мирам не суждено пересечься,но судьбе было угодно другое.Она вмешалась в жестокую игру и захватила с собой любовь... ***** Дима стоял у иллюминатора своей каюты и смотрел в даль,где в холодной мгле космоса виднелась тень когда-то процветающей планеты.Он родился уже после катастрофы,и прежнюю Землю видел только на картинках, как и большинство здешних жителей. За 80 лет прошедших с тех родилось не одно поколение. Тех кто бежал с погибающей планеты и построил станцию осталось очень мало, но они не хотели рассказывать практически ничего или не помнили, так как были, на тот момент еще совсем детьми. Их колония процветала. Искусственные сады и оазисы, максимально напоминали природу Земли. Люди были обеспечены всем для жизни . Несколько десятилетий назад медикам с учеными удалось создать лечебную капсулу, и обезпечить исцеление от всех болезней. Но за практически бессмертие пришлось платить. Что б избежать перенаселения был веден закон об ограничении рождаемости,каждая семья имела право завести только двоих детей. Нарушение данного закона сурово каралось, вплоть до смертной казни. Исключение могло быть только одно рождение близнецов. Таким исключением были Дима с братом.У их родителей уже подрастал старший сын,когда они родились. Но может потому что их отец был старейшиной станции, а может потому что с момента катастрофы они были первыми близнецами их не тронули, да и родителям ничего не было. Из мыслей парня вырвал тихий шорох, а через минуту его обняли крепкие руки. - О чем задумался,братишка? Дима поднял голову и столкнулся взглядом со соей копией. -Да так, просто.- Парень повернулся к брату.- Все хорошо, не переживай. Я в порядке. - Не ври мне пожалуйста, Дим. Я знаю тебя как облупленного . Старший из близнецов потянул брата на себя и усадил на диван.А сам присел перед ним. - Что с тобой в последнее время происходит?- парень с тревогой посмотрел на младшего. - Все нормально Никит...Просто я иногда думаю, осталось ли что живое там. Дима махнул головой в сторону иллюминатора, в котором виднелась планета. - Не знаю родной. Хотя временами надеюсь что да. Но ты же сам знаешь что мы в любом случае не можем ничего изменить. Поэтому не грузи себе голову. Парень поднялся и ласково чмокнул брата в макушку.В тот момент ни один из них даже предположить не мог что очень скоро, казалось погибший мир перевернет их судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.