ID работы: 5545760

Точка отсчета

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Серый рассвет пробудил полуразрушенный город.Давая сигнал немногочисленным жителям к началу нового дня. Дня который для большинства был похож на все предыдущие. Влад вынырнул из пелены сна резко, моментально подхватываясь и едва не стукнулся об подбородок брата. Только хорошая реакция спасла того от травм. - Тихо Влад, все впорядке. Уже утро. Влад кивнул и встал с кровати. Пару минут на душ и он полностью собранный зашел на кухню где уже стоял завтрак. - Слав, ты посмотрел по картам местность куда упала та штука? - Да, там разрушенная плита и рухнувший мост. Ничего сложного.Быстро дойдем. Влад кивнул и задумался. Поздно ночью, в нескольких кварталах от них, на землю рухнул какой-то объект. Парни еще тогда собирались пойти проверить, но после совета решили что безопасней сделать это утром после отдыха. Когда они оба будут в состоянии реагировать на возможную опасность. Через 20 минут собранные и вооруженные парни вышли из своего дома. На путь до нужного места у них ушло несколько часов. Оказавшись возле обрушенных плит Влад присел и коснулся земли. - Почва нерозогрета. Уже хорошо. По крайней мере эта хрень не радиоактивна. Но все же нужно быть на чеку, мало ли какой сюрприз нам сбросили дорогие соседи.- парень сплюнул и посмотрел на розовое небо. На котором рядом с огромным солнцем виднелся обрис космической станции. Слава кивнул и осторожно шагнул вперед.Шаг за шагом парни проходили местность все ближе подходя к месту падения объекта, это было видно по валявшимся рядом обломкам. Еще через немного времени они подошли к странному предмету. Что именно перед ними Слава сообразил первым, и кинулся вперед.Он понимал что прошло много времени и они могли опоздать. Парень мысленно ругал сам себя что уговорил брата подождать до утра, что они не пошли сразу. Влад молча помогал ему вскрывать обгоревшую капсулу. Прошло несколько минут и поврежденный метал подался. А еще через минуту Влад осторожно вытащил пострадавшего. Сначала ему показалось что это девушка, такой хрупкой была фигурка. Но внимательно осмотрев он понял что у него на руках парень. Покалеченный и без сознания,но живой. Домой ребята шли уже бегом, прекрасно понимая что сейчас дорога каждая минута. Всю дорогу Влад посматривал на свою драгоценную ношу, боясь что слабая нить жизни оборвется в любую секунду и уложив парня в кровать продолжал наматывать круги по комнате до тех пор пока брат не привел врача.Час спустя они вдвоем сидели по обе стороны кровати и мысленно вспоминали молитвы. Прося все высшие силы о том что б их найденыш выжил. Потому что врач сделал все что мог и теперь осталось только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.