ID работы: 5545760

Точка отсчета

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Никита наматывал круги по своей каюте, словно загнанный зверь. Уже прошло трое суток с того страшного момента как с радаров пропал челнок Димы. Трое суток ада, в котором парень горел не зная что с его драгоценным братиком. Но самым страшным было то что абсолютно все поставили на Диме крест и не пытались искать. Даже собственный отец не верил что его младший сын может быть жив.Час назад Никита поссорился с ним и послал к черту старшего брата, который посоветовал смирится с утратой и жить дальше. Но он не мог, и не собирался.Парень чувствовал что его младший жив. Понимал что ему сейчас плохо. Никита должен найти брата любой ценой. Уже была глубокая ночь и вся станция спала. Когда он тихо, как мышь, проник в космический ангар. Никита прекрасно понимал чего ему это будет стоить.Пойти против решения старших,угнать корабль было преступлением, которому не будет оправдания. Но он должен найти брата. Маленький корабль покинул родную, безопасную пристань и направился в неизвестность, к когда то ласковой а теперь чужой планете. А на наблюдательном мостике стоял старейшина и з болью в глазах наблюдал за удаляющейся точкой. Он не успел удержать, слишком поздно понял что задумал его сын, не остановил. Ему нужно было с самого начала приставить охрану, запереть на замок.А теперь он может потерять уже второго своего ребенка. Если это произойдет, то жить ему больше не зачем. Что он за отец, если не уберег двоих своих сыновей? ***** Никита летел на обум,даже не думая что будет дальше. Его вели интуиция и последние данные по месту положения близнеца. Атмосфера планеты встретила его мощным толчком, что казалось корабль вот, вот развалится. Но через некоторое время все закончилось и через розовые облака стала проглядывать поверхность. Чем ниже он опускался,тем сильней вглядывался в сканер ища малейшие признаки корабля брата. ***** Прошло несколько дней как они нашли паренька, а он по прежнему так и не пришел в себя.Все это время Влад с братом не оставляли его одного, регулярно меняли компресс. Вот и сейчас Влад осторожно протирал его лицо. Наконец температура спала, значит дальше должно стать легче. Со спины подошел Слава и положил ему руку на плечо. - Он выкарабкается Если выжил в такой катастрофе, значит оправится.- Слава протянул ему чашку. - Давай попробуем напоить его бульоном. Влад кивнул. Он приподнял хрупкое тело, осторожно держа голову, а Слава прислонил чашку к сухим губам. Прошло несколько секунд и они разомкнулись. Парни облегченно вздохнули глядя как их подопечный делает первый глоток. Влад мимолетно коснулся поцелуем светлой макушки, он ничего не мог с собой поделать, его тянуло к этому чуду. Напоив они уложили своего подопечного и закутали в плед. Внезапный писк сигналки заставил их вздрогнуть. Снова нарушен воздушный периметр. Не сговариваясь парни бросились к амуниции. Две минуты на сборы. Пять чтоб проверить состояние найденного парня и обложить его подушками, что б не упал если вдруг начнет шевелится и минута что б выскочить из дома. ***** Никита приземлился рядом с разбитой спасательной капсулой и бросился к обломкам, но никаких следов брата не обнаружил. Поняв что капсула пуста парень шокировано огляделся вокруг. Куда делся Дима?Внезапно его взгляд зацепился казалось за невозможную картину, с трещины рос куст, а на нем мигая глазами-бусинками сидела птичка. Словно не веря глазам Ник окинул пространство внимательным взглядом и пораженно вздохнул. На мертвой, как все думали планете,в прорехах развалин росла зелень и резвилась маленькая живность. Мать Земля жила и дышала.внезапно ему под ноги выскочило маленькое существо. И парень замер, боясь спугнуть первого живого кролика. Внезапный шум за спиной заставил его резко вскочить и згрупировататся, готовясь к защите. Через пару минут он лицом к лицу оказался с двумя парнями идентичными как отображение в зеркале. Близнецы как они с Димой. Влад с Славой пораженно замерли глядя на точную копию своего спасеныша. Слава отмер первым понимая что в их общих интересах поладить. - Привет! Я Слава, а это Влад. Я не знаю понимаешь ли ты, но мы тебе не враги!- парень сделал осторожный шаг вперед. - Да я тебя прекрасно понял!- Ник кивнул. - Не думал что здесь есть люди. - Да и много.- Ожил Влад.- Ты прилетел за братом? - Дима, он у вас? Он жив? -Жив. Но пока без сознания. Мы отведем тебя к нему. Слава понимал что они рискуют, но взгляд этих колдовских серо-зеленых глаз его пленил. Никита закрыл корабльи пошел за ними. в данный момент его волновал только Дима. Глубоким вечером Ник сидел возле постели и бережно сжимал хрупкую ладошку брата. А Влад с Славой переваривали разказаное им. Выходит на " Голубой Лагуне" уверены что на планете жизни нет! В обоих парней было огромное желание донести до своих космичных соседей что это не так. Ник задремал прямо в кресле, а утром его разбудил слабый стон. Дима наконец пришел в себя. Он прекрасно все осознавал, вот только разговаривать не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.